|
|
Маленькие хитрости мам...
| |
|
|
|
-
Если все равно не достает середину, проталкиваем ватной палочкой
-
Сообщение от BOGA
А у нас такой
Прикольная вещица, надо сестре подсказать
-
Гость
Сообщение от старз
Чтобы не было молочниц в ротике и всяких стоматитов,я храню соски в большой красивой чашке с содовым раствором,меняю его через день.Когда даешь соску детке обрабатывается весь ротик и убиваются микробы,и я всегда знаю,где быстро соску найти !!!!
Спасибо за хороший совет. А как приготовить этот содовый раствор, чтобы избежать передозировки?
Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
-
Хранитель
Сообщение от iskanderova
Спасибо за хороший совет. А как приготовить этот содовый раствор, чтобы избежать передозировки?
пару чайных ложек на стакан. и взрослым можно рот полоскать. я в период простуд полощу горло для прфилактики)
-
Гость
Сообщение от Black_Love
Наберите в гугле, там картинки и сразу всё понятно [emoji6]
Наш нефролог сказала, что мочеприёмник не обеспечивает 100% чистый прием мочи, что отразиться на результате анализа. У нас грудничок девочка, проблема собрать именно среднюю мочу. Нас научили, но без помощников не обойтись.
-
Гость
Маленькие хитрости мам...
Сообщение от Modjo
Спешу поделиться с мамами такой толковой идеей, жалею что раньше не додумалась. Мы сейчас живем на даче, моемся в бане. В тазу моя дочка не сидит (ей 10 мес), не нравится ей. На руках было страшно ее держать - все мыльные, скользкие, для меня каждая помывка была мучением и все бегом бегом. И тут до меня дошло в бане использовать детский икеевский пластмассовый стульчик, самый обыкновенный. Вот это спасение!!! Она сидит в стуле, я могу и ее помыть и сама помыться. И еще и стул заодно))). Короче очень рекомендую!
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
А я мою нашу девочку (ей 3 мес) на пеленальнике, он длинный с бортиками с трёх сторон, покрыт клеенкой, т.е. не промокает и сушить его не надо, тряпочкой протереть после купания и все. Стоит он не дорого. Намылила дочку и под душем сполоснула или из ковшика. Обычно ставлю пеленальник на деревянную досточку.
-
Ветеран
Девочки, а какие хитрости есть для того, чтобы ребенок был более менее чистым после кормления? Каждый обд-стирка и борка...надоело.
-
Элита
Сообщение от Chocolate_moon
Девочки, а какие хитрости есть для того, чтобы ребенок был более менее чистым после кормления? Каждый обд-стирка и борка...надоело.
Мне кажется, пока не научится сам, то и никак. Но есть идеидля сохранения психики мамы
Можно кормить малыша в одном подгузнике умыть его потом - дело минуты.
Ну и мы пользовались маленькими полотенчиками - вытерла ребенка, вытерла стульчик и что там надо еще, полотенце в стирку. В икее, например, есть набор 10 полотенец 30*30 см, как раз хватает.
Почему вы стираете КАЖДЫЙ обед? Снять одежку - кинуть в корзину для грязной одежды, так за день набирается на машинку, вечером запускаете. На даче у меня машинки не было, ставила ведро с водой и порошком, испачканное едой туда. Появлялось время - стирала.
-
Хранитель
Сообщение от iskanderova
А я мою нашу девочку (ей 3 мес) на пеленальнике, он длинный с бортиками с трёх сторон, покрыт клеенкой, т.е. не промокает и сушить его не надо, тряпочкой протереть после купания и все. Стоит он не дорого. Намылила дочку и под душем сполоснула или из ковшика. Обычно ставлю пеленальник на деревянную досточку.
клёвый осминожек)))
-
Гость
Сообщение от Chocolate_moon
О, нас видимо это ещё ожидает впереди. А какой возраст у вашего малыша?!