|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Подали документы на расселение кк, муж с сыном могут по возрасту получить субсидию по МЖД, на мжд нужно отдельно вставать, или это можно оформить когда их пригласят писать заявление на субсидию?
-
Ветеран
 Сообщение от Любимица
Ну не знаю мы тоже ходили,сказали до Нового года не все получат,очень много людей,денег меньше,в течение года ждать,но это мы такие везучие
ну не знаю,кто вам такое сказал)))
я была на приеме у начальницы отдела расселения,на Бронницкой. и от нее информация,которая соответствует информации на официальном сайте Горжилобмена
-
Элита
Здравствуйте! Были на предварительной консультации на Бронницкой и в банке с заявкой на ипотеку. Есть вопросы.
1)В каком размере взымается комиссия при сопровождении сделки агентом? За месяц (пока наводились некоторые справки) комиссия выросла на 1%. Изначально озвучена была цифра в 3%. Агент посчитал, что сделка непростая: работа с несколькими банками,ипотека, МатКап, у нас РКК, у соседей МДЖ и они не намереваются обращаться к услугам агента. Теперь просит 4 процента. При том, что варианты недвижимости искать нам не надо. Выкупаем последнюю комнату в коммуналке.
2) В банке при подаче заявки на ипотечный кредит сказали, что первоначальным взносом лучше заявлять собственные средства, а не МатКап, поскольку, если заявить МатКап, то заявку могут и не одобрить. Так ли это? Нам бы было удобнее сначала гасить МатКапом.
-
Участник
Сегодня пришло положительное одобрение на общую очередь как нуждающие. Подскажите знающие люди..заявление на расселение кк когда писать? Или ждать приглашение?))
-
Элита
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
 Сообщение от ириска80
Сегодня пришло положительное одобрение на общую очередь как нуждающие. Подскажите знающие люди..заявление на расселение кк когда писать? Или ждать приглашение?)) 
Идете всей квартирой. Не забываете все свидетельства и документы., если расселение всей квартиры и подаете документы. Вас ни куда приглашать не будут, по тому, как может вы квартиру ждать хотите.
-
Ветеран
 Сообщение от LEV'sMAMA
Здравствуйте! Были на предварительной консультации на Бронницкой и в банке с заявкой на ипотеку. Есть вопросы. 
1)В каком размере взымается комиссия при сопровождении сделки агентом? За месяц (пока наводились некоторые справки) комиссия выросла на 1%. Изначально озвучена была цифра в 3%. Агент посчитал, что сделка непростая: работа с несколькими банками,ипотека, МатКап, у нас РКК, у соседей МДЖ и они не намереваются обращаться к услугам агента. Теперь просит 4 процента. При том, что варианты недвижимости искать нам не надо. Выкупаем последнюю комнату в коммуналке.
2) В банке при подаче заявки на ипотечный кредит сказали, что первоначальным взносом лучше заявлять собственные средства, а не МатКап, поскольку, если заявить МатКап, то заявку могут и не одобрить. Так ли это? Нам бы было удобнее сначала гасить МатКапом.
А зачем вам вообще агент, если вы выкупаете последнюю комнату, мне кажется можно и без агента обойтись в вашем случае. Или пригласите агента на документальное сопровождение .
-
Ветеран
У меня тоже есть вопрос, идем всей ком квар писать заявление на ркк, но я подумала,а можно если кто то будет получать субсидию по ркк, а кто то по мдж? Вроде по мдж субсидия больше, но выделяется она дольше, не затормозит ли это весь процесс? И как быть если по ркк субсидию выделят , а по мдж нет?
-
Элита
 Сообщение от Kristi-Nochka
А зачем вам вообще агент, если вы выкупаете последнюю комнату, мне кажется можно и без агента обойтись в вашем случае. Или пригласите агента на документальное сопровождение .
Потому что бывают нечистоплотные жадные соседи (( сделки у нас должны пройти прозрачно и шевелиться нужно обеим сторонам. Пусть их шевелит наш агент. А то мы и кадастровый паспорт вместо них заказываем, и справки собираем и пр. А они и вариантов не ищут, все таятся что-то.
Отправлено с моего SM-A300F через Tapatalk
-
Ветеран
 Сообщение от LEV'sMAMA
Потому что бывают нечистоплотные жадные соседи (( сделки у нас должны пройти прозрачно и шевелиться нужно обеим сторонам. Пусть их шевелит наш агент. А то мы и кадастровый паспорт вместо них заказываем, и справки собираем и пр. А они и вариантов не ищут, все таятся что-то.
Отправлено с моего SM-A300F через Tapatalk
Ясно,тогда конечно только с агентом, 4% это средняя цена, есть агенты которые фиксированную ставку берут, надо смотреть что выгоднее вам, а тут на лв не спрашивали?
-
Ветеран
Я имею в виду у агентов не спрашивали сколько бы они взяли?