|
|
Про выставление оценок и домашние задания в шестом классе
| |
|
|
|
-
с орбиты
Сообщение от pogranec
какая прелесть - нет учебника по ОБЖ... мой вчера два часа конспектировал параграфы про вулканы и землетрясения...
мы в 6-ом. У нас с этого года вообще нет этого предмета, хотя до этого был. Видимо, все прошли)))
-
с орбиты
Сообщение от Марге
мы в 6-ом. У нас с этого года вообще нет этого предмета, хотя до этого был. Видимо, все прошли)))
А оно надо?
-
Сообщение от Марге
Приходит дочь и говорит, ты только не смейся! узнав о чем речь, ржала я долго!Оказывается...." наваяла " олимпиаду по обж ( 9класс, обж присутствует) так вот на 96 из 100! я даже не знаю, когда она это сделала ( но не после уроков точно) теперь идёт на город! Спрашиваю- ты зачем это сделала, когда тебе на город идти, и так пропуски по соревнованиям и сборам регулярно!? теперь думаю, может гиа послать сдавать по обж? есть такой экзамен интересно?)))) (при том, что тетради по обж по моему у дочки не существует, а если таковая имеется, больше, чем уверена, что там " зарисовки " не по теме и 8 листов из 48))) И писать пошла по просьбе учителя, который просил всех придти и поучаствовать,( те не лично её, а всех!) пришли человек 8 из девятый классов.
по обж традиционно пять, никогда не относилась серьёзно к данному предмету! для моих детей он из разряда музыка\физра\литра
-
Элита
А как у вас проходит информатика в школе? Мой в 6 классе. Поставили тут 4, единственная оценка в четверти. Спрашиваю у сына, за что. Говорит, понятия не имею, мы вообще не занимаемся, кто домашку делает на уроке, кто в компьютер играет, у кого работает.Во как!. Пойду завтра разбираться. Тетрадь абсолютно чистая.
По истории тоже интересно. На уроках ничего не пишут, и все конспекты пишем дома, хотя тоже не задают. Пишут тесты на слух, при вызубренном параграфе ставится 3. Ну что такое?
-
Небожитель
У нас информатики нет вообще. Не знаю, когда начнется.
-
кошкомать
Наши в прошлом году осваивали Пайнт, Блокнот и Ворд, плюс решали логические задачки.
-
Элита
У нас пока нет информатики. Вроде бы должна начаться в 7 классе.
-
информатика достаточно серьёзная ( сужу по домашке) ибо моя девочка её делает ( не долго очень) и высылает преподавателю. не вышлешь, можно схлопотать два! предмет с пятого класса официально!
-
Мега-элита
Если дети учатся не по ФГОС, а по прежнему образовательному стандарту, с 5 по 7 класс информатика - это компонент образовательной организации, так что школа сама решает, вводить этот предмет или другой.
ОБЖ в 5-7 и 9 классе - региональный компонент, т.е. в СПб его преподают, в др. регионах может не быть. В 8,10,11 классе идет как федеральный (т.е.) обязательный компонент.
У нас информатика с 5 класса, по Босовой, рабочие тетради приобретали самостоятельно, желающие еще и учебник. Задают в рабочей тетради прилично, в компьютерном классе выполняют лабораторные работы (класс разделен на 2 группы). Оценки за лабораторные и за выполненные задания в РТ.
ОБЖ с прошлого года, учебника нет и не было, пишут конспекты, по ним делают проекты/доклады иногда.
По технологии, изо, музыке, физ-ре учебников нет и не было, занимаются на этих уроках тем же, чем и мы в школе занимались.
Рабочие тетради по англ.яз. приобретали самостоятельно, учебник выдали в школе.
Аналогично с атласом и контурными картами по географии.
По другим предметам атласов и рабочих тетрадей у детей нет.
Учитель истории предложила на 2е полугодие купить атласы по истории России, только если родители захотят, чтобы детям было проще изучать предмет.
ТатьянкаПопова, так и должно быть в 8 классе, предмет "технология" 1 час в неделю, на нем преподают черчение. Это я в инструктивных письмах КоБР СПб вычитала (они есть у них на сайте, о формировании учебных планов).
-
Элита
У сына в школе оценки в бумажный дневник не ставят, если только сам не принесет. Электронный заполняют все учителя нерегулярно. То есть та же проблема. Но Д/з задают оптимально: не много и не мало, и письменные , и устные с ответом у доски (чего сын терпеть не может). Тратит на домашнее где-то полтора часа. Радует учитель математики- на выходные никогда не задает, и много работает с ними на уроках. В целом, школой довольна. А с оценками всегда все проясняется только когда подхожу к учителю. Если вовремя не подойти, то запросто в конце четверти может быть "тройка" сюрпризом. Это наш опыт 5 класса ((