| |
|
3.14 Дети числа "Пи"- 8
| |
|
|
|
|
-
Ветеран
 Сообщение от Coffee&Cigarettes
Оля, открою тебе секрет - в 90% случаев все детские болячки просто ужас как неуместны  Ну вот правда. То, что ты перечислила, это сущая фигня по сравнению с тем, насколько не вовремя может случиться потом.
Ага, старшая как раз болела ветрянкой на 8 марта и мой др!) все праздники дома.
А с шеей вывихом попали в больницу на 5 лет, клоуны и др программа были отменены, ребенок в трансе.
-
Ветеран
Думаю, да, картина не из приятных  Но мы же, гуляя в нашем любимом Академическом садике рядом с лошадьми и собаками, предполагаем, что ситуации с участием животных могут быть самыми разными. И готовы, если что, предотвратить, не столкнуться, уйти и так далее... Я именно о том, что обвинять девушку в жестокости никак не могу. Картина может выглядеть жестокой, а вот именно жестокости в ней может и не быть. И осуждения, соответственно, не должно быть. Осудить-то легко, а мне вот страшно представить себя на месте девушки 
Согласна! На месте девушки оказаться не хотелось бы.....
Как ты умеешь красиво и правильно выразить мысль! Вот он опыт многомамы и подход с 2 сторон. Как здорово ты проанализировала и подошла к ситуации.
-
Элита
 Сообщение от Иришка*
Если это что то типа вируса, то может у нее зуд, а оно снимет.
ох-ох-ох...когда же запретят свободную продажу лекарств.........
 Сообщение от Ленка_пенка
Может они спецом на чужую площадку пришли 
Как то в пк встретились с девочкой, она вся в зеленке была, не отходила от Федоса, врач сказала, что уже не заразимся, но ее вид меня сильно пугал.
они все приходят на выписку зелёные(ну если зедёнкой мазать...что не обязательно)
 Сообщение от Чучело мяучело
пока все появившееся прыщи наполнены жидкостью-ребенок заразен..короче все прыщи должны или подсохнуть или лопнуть...т.к именно жидкость в прыщах заразна...я так поняла...
это не есть правда. Не заразен с 5го дня от последнего нового прыща, как Оля писала
Иришка, про лошадь. Вчера прочитала и имела много мыслей сразу, но вот сформулировать мне их сложно. Если коротко, я бы не стала однозначно обвинять в жестокости.
+1. Я как-то видела, как тренер отхлестала нашу лошадь, один раз на 3года. Но за день лошадь скинула троих. И когда стала на дыбы с Полиной, Полю сняли и Манька получила. Жалко было жутко. Но это сторона дрессуры. Больше такого не повторялось
 Сообщение от Polosatik78
я совершенно не против, чтобы мой ребенок переболел ветрянкой в додетсадиковском возрасте, пока я не работаю и все такое.
но конкретно сейчас я была не очень готова. ибо мы только-только после этого жуткого стоматита. погода прекрасная. у нас до конца не закрыт дачный сезон: есть еще дела.
ну и еще мы так и не знаем болел муж ветрянкой или нет. а сейчас ему болеть никак нельзя - он только после отпуска вышел.
и уверена, что есть куча детей/людей, которым контакт с заразными детьми был бы не вовремя.
ну и ветрянка - это все же не на 2-3-4 дня, в отличии от много остального.
хихикаю несистово. Надо в определенный срок в легкой форме и мах 6 дней, ну да-ну да.....
-
Элита
 Сообщение от ЮлияХа
несколько раз перечитала - ничего не поняла))))) поясни)
Температуру тела можно сбить обтиранием крупных сосудов: шея, подмышки, пах, подколенками, голорва у детей первых 3х лет. Вода комнатной Т.Ну и усиленно пить. В ситуации, когда Т 40-41 можно опустить ребенка в ванную с водой 25-28С
-
Старожил
Зеленка плохо смывается, увы.
Ну у начальства мужа было как-то завихрение: " как болеете? почему заранее не предупредили??? "
Так что хотелось бы предупреждать заранее что болеть будем, но получается увы только озвучить состоявшийся факт.
-
Элита
 Сообщение от polinamama
Вот когда приходит соседка снизу с жалобами, я тоже говорю радуйтесь, что на Фано не играем как соседи справа. ))))
Не скажу. Мои каплями привиты. Риск возникновения вакцин ассоциированного полиомиелита выше. Это единственное отличие.
Рано. У папы есть годв 3-4. Прикрепи ватман или рулон бумаги на стену.
Вот всегда говорю :единственное лекарство, которое должно быть дома -жаропонижающее. Парацетамол в таблетках.
Ну и Т не высокая -пить и отбирать зону крупных сосудов -на 1-1,5 С можно снизить.
Я бы еще антигистаминку прибавила ... )
-
Элита
 Сообщение от Polosatik78
Маша, не толькополина, а еще подскажи.. у меня в арсенале был Панадол и Нурофен. и вот я заметила, что во всех температурных делах на ребенка действовал только Нурофен (и то не всегда). от Панадола ВСЕГДА как слону дробинка, то есть вообще никак. может быть такое, что действующее вещество Панадола моему конкретному ребенку вообще не подходит в принципе? или все зависит от обстоятельств и это просто совпадение, что он вес эти разы не действовал?
да может. всегда пишу 2 препарата и говорю - на что вш ребенок лучше реагирует.
-
Мега-элита
приходила тетя-доктор. у ребенка при виде тети случилась истерика (вчера дяде из скорой она даже порадовалась).
диагноз - острый ларингит. алое горло.
при этом ребенок вполне бодр, весел, аппетит присутствует, температура тоже. ну и наконец она уснула.
-
Старожил
 Сообщение от Polosatik78
приходила тетя-доктор. у ребенка при виде тети случилась истерика (вчера дяде из скорой она даже порадовалась).
диагноз - острый ларингит. алое горло.
при этом ребенок вполне бодр, весел, аппетит присутствует, температура тоже. ну и наконец она уснула.
Если дает померять температуру, то не все потеряно. У меня градусник электронный поставить не дает, никакой (дома три штуки)
Пока вы не научитесь управлять веслами, бесполезно менять лодку.
-
Элита
 Сообщение от Meduzian
Зеленка плохо смывается, увы.
Ну у начальства мужа было как-то завихрение: " как болеете? почему заранее не предупредили??? " 
Так что хотелось бы предупреждать заранее что болеть будем, но получается увы только озвучить состоявшийся факт.
Это у меня Поля часто приходит и говорит. На след неделе не будет английского или ОРЭКС, тк учительница заболеет и со среды будет на больничном. Каждый раз дивлюсь.(если что не беременная)
 Сообщение от ADDICT
Я бы еще антигистаминку прибавила ...  )
Это как ира написала. Принцип - нефига не поможет, но я что-то сделала.......