|
|
Сколько раз в день гуляете с малышом?
| |
|
|
|
Результаты опроса: Сколько раз как правило гуляете в день с ребенком?
- Проголосовавшие
- 203. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Гуляю один раз 1,5 - 2 часа.
-
Гуляю два раза по 1,5 -2 часа.
-
Гуляю более двух раз по 1,5 - 2 часа
-
Гуляю один раз но не менее 3 часов.
-
Гуляю только когда куда-то иду (в школу/сад со старшим, магазин и т.д.) всего более 2 часов на улице получается.
-
Гуляю только когда куда-то иду (в школу/сад со старшим, магазин и т.д.) всего менее 2 часов на улице.
-
Другой вриант
-
Наш человек
Так потому и не успокоить, раз даже бабушке не доверяете)) У нас наоборот, ребёнка мог потискать любой желающий) Никаких страхов не было и нет. Но тут кому что, конечно))
-
Хранитель
Сообщение от люблю жизнь
Так потому и не успокоить, раз даже бабушке не доверяете)) У нас наоборот, ребёнка мог потискать любой желающий) Никаких страхов не было и нет. Но тут кому что, конечно))
Может и так
Но проводить эксперименты не буду) из моих друзей моя единственная, кто общается практически только со мной и мужем и по совместительству также единственная, кто спокойно спит всю ночь. Один раз мы пригласили гостей - и один единственный раз и не спали нормально. Больше проверять закономерности желания не возникает)
-
Сообщение от Senny
Да, родители точно разные я свою даже бабушке не доверю нянчить, не то что " по кругу передавать". Потом же вообще не успокоить будет. Просто от пары гостей ( которые и в руки-то ее не брали) ребенок нормально ночью не спит, что будет после такой посиделки - представить страшно))) нет уж, для меня здоровый сон всю ночь ( ребенка, а значит и мой - это в сто раз дороже любых развлечений).
Когда дорастем до детской комнаты или зоны - уже проще будет, конечно) это я про первые полгода, когда мое личное имхо - ребенку нужно как можно меньше контактов с посторонними. В идеале - только мама, папа и братья-сестры при наличии. А вот свежего воздуха и дневного света - как можно больше.
У меня с РД дите приучено к большим компаниям + я сторонник контактов для ребенка с первого месяца ). Если бы от визитов дочка перестала бы спать, то конечно сократила бы их число, но спокойному ночному сну это не мешало. Это не вопрос развлечений, я изначально вписывала ребенка в свою жизнь, поэтому не ограничивала контакты, ездила на работу и т.д.
-
Ветеран
Сообщение от Thalassa
А есть такие, кто ненавидит гулять и... не гуляет?
Я не могу себя заставить бессмысленно перебирать ногами по кругу. Лучше дома что-то сделаю полезное (или бесполезное, но все равно дома )
Поэтому специально придумываю поводы выйти, но чисто на улице явно меньше 2х часов получается...
Я такая! Никогда не гуляла с детьми вообще. Коляску ставила на балкон. Дома кучу всего успевала сделать (из дома и работала). С 1,3 старшая пошла в сад (и младшую в этом же возрасте отдам))) - там они гуляют на площадке ежедневно. Щщитаю свой долг выполненным на этом
Гулять всей семьей ходим по выходным - почти всегда за город.
-
Хранитель
Сообщение от Lastochka N.
У меня с РД дите приучено к большим компаниям + я сторонник контактов для ребенка с первого месяца ). Если бы от визитов дочка перестала бы спать, то конечно сократила бы их число, но спокойному ночному сну это не мешало. Это не вопрос развлечений, я изначально вписывала ребенка в свою жизнь, поэтому не ограничивала контакты, ездила на работу и т.д.
Ну я уже по другим темам поняла, что у нас с вами диаметрально противоположные взгляды на многие вопросы воспитания))))
Я готова днем посвящать себя занятиям с ребенком хоть беспрестанно))) гулять, играть, петь, плясать - но у меня и нет нужды работать сейчас, поэтому это совсем не сложно. Да и с каждым днем она сама себя все больше готова развлекать - вот сейчас уже полчаса лежит в кроватке шуршит погремушками Смысла иметь для нее какие-то контакты в трехмесячном возрасте я, если честно, особого не вижу) Да и для себя тоже - наконтактировалась за 15 лет беспрерывной работы с персоналом
Но ночь для меня - это святое время, которое я провожу ТОЛЬКО с мужем. В 21.30 ребенок укладывается в свою кровать, я готовлю ужин, встречаю мужа с работы, мы болтаем и около полуночи-часу идем спать) вдвоем, а не втроем) это наша принципиальная позиция, ребенок в супружеской кровати для нас недопустим. А это все напрямую взаимосвязанные процессы - ребенок добирает ночью то, чего ему не хватило днем и наоборот) Ну это я так себе вижу Поэтому универсального рецепта, конечно, не будет) - у каждой семьи свои приоритеты и удобны разные подходы.
-
Обычно по 1,5-2 ч в день 2 раза
-
Сообщение от Senny
Ну я уже по другим темам поняла, что у нас с вами диаметрально противоположные взгляды на многие вопросы воспитания))))
Я готова днем посвящать себя занятиям с ребенком хоть беспрестанно))) гулять, играть, петь, плясать - но у меня и нет нужды работать сейчас, поэтому это совсем не сложно. Да и с каждым днем она сама себя все больше готова развлекать - вот сейчас уже полчаса лежит в кроватке шуршит погремушками Смысла иметь для нее какие-то контакты в трехмесячном возрасте я, если честно, особого не вижу) Да и для себя тоже - наконтактировалась за 15 лет беспрерывной работы с персоналом
Но ночь для меня - это святое время, которое я провожу ТОЛЬКО с мужем. В 21.30 ребенок укладывается в свою кровать, я готовлю ужин, встречаю мужа с работы, мы болтаем и около полуночи-часу идем спать) вдвоем, а не втроем) это наша принципиальная позиция, ребенок в супружеской кровати для нас недопустим. А это все напрямую взаимосвязанные процессы - ребенок добирает ночью то, чего ему не хватило днем и наоборот) Ну это я так себе вижу Поэтому универсального рецепта, конечно, не будет) - у каждой семьи свои приоритеты и удобны разные подходы.
Моей днем внимания хватало, мы ее вообще с рук не спускали - передавали от мамы с папой, благо организовали себе на первый год удаленную работу. На работу ездили по мере необходимости вместе с ребенком.
сс не предусматривает постоянное присутсвие рядом с ребенком ночью. Укладывали, ставили видионяню и занимайся чем угодно, если ребенок проснется можно подойти успокоить, а во время сна мне все равно где спать хоть с мужем хоть с ребенком, хоть втроем - главное кровать побольше, чтобы всем места хватало.
-
Активный участник
Удивительно... многие мамы продолжают работать (из дома и даже не только из дома) с такими крохами! У меня, конечно, тоже есть подработка и маленькое хобби, но они отнимают у меня несколько часов в месяц.... Интересно, это такая любовь к своей работе или необходимость заработать денег? я просто даже не представляю себя сейчас полноценным работником - все мысли только вокруг подгузников-прививок-прогулок-соплей )))
-
Сообщение от Musaka
Удивительно... многие мамы продолжают работать (из дома и даже не только из дома) с такими крохами! У меня, конечно, тоже есть подработка и маленькое хобби, но они отнимают у меня несколько часов в месяц.... Интересно, это такая любовь к своей работе или необходимость заработать денег? я просто даже не представляю себя сейчас полноценным работником - все мысли только вокруг подгузников-прививок-прогулок-соплей )))
Разные причины могут быть )
В первый год как раз легко - ребенок только ест и спит, я кучу книг перечитала в это время и фильмом пересмотрела. С началом второго года, когда он активно лезет везде и требует присмотра оказалось сложнее, пришлось помощь вызывать. Ближе к двум начался мамский период, там уже никто не поможет, только мама нужна )
-
Активный участник
Сообщение от Lastochka N.
Разные причины могут быть )
В первый год как раз легко - ребенок только ест и спит, я кучу книг перечитала в это время и фильмом пересмотрела. С началом второго года, когда он активно лезет везде и требует присмотра оказалось сложнее, пришлось помощь вызывать. Ближе к двум начался мамский период, там уже никто не поможет, только мама нужна )
Ну не знаю... Мне показалось, что чем старше ребенок, тем легче. Вот это младенчество для меня реально очень травмирующий этап.... После года ребенок уже сам себя может долго развлекать, мультики смотрит, в игрушки играет, в песочке возится, днем спит. Если заболеет - можно давать какие-то лекарства (а не только аквамарис с вибурколом))). А в 2 года у меня старшая пошла в ясли, и все - полная свобода!