Страница 224 из 3048 « Первая 1241742142202212222232242252262272282342743247241224 Последняя »

Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

1. ответ для Slapuh , на сообщение « Вы может удивитесь, но она мне ОЧЕНЬ... »
    Активный участник Аватар для Поночка

Цитата Сообщение от Slapuh Посмотреть сообщение
    Вы может удивитесь, но она мне ОЧЕНЬ нравится, и как она занимается с ребенком, ее позитив, она всегда готова говорить с родителями, объяснять, но вот по-поводу занятий мне ее настоящий подход не понятен....мягко говоря. И не идет она на контакт как только я говорю о том, какие есть другие возможности заниматься больше именно с ней.
    Сложно, что- либо говорить....Я могу вам на собственном примере привести, как я подбирала психолога. Посоветовали мне один центр, походили немного. Ребенок как слышал, что надо на занятия в слезы, и там в центре устраивал истерики. Когда я пыталась высказать свое мнение по поводу преподавательского процесса, я слышала в ответ: " Вы сами должны что-то делать, мы знаем свое дело, значит у вас такой ребенок..".Ребенка постоянно гоняли, не трогай это, не трогай то, и меня вместе с ним. Постоянно демонстрируя мне, что я безалаберная и не могу объяснить своему ребенку что можно, а что нет. Ну, у меня тогда малыш очень сложно вообще что-либо понимал, да и другие родители начали выражать недовольство по поводу нашего поведения. Сделав свои выводы. что они просто не умеют работать с гиперактивными детьми, решила поискать другого психолога .Причем были очень удивленны, что я не оценила их работы .Ребенка жалко стало, так они его гоняли, что дело чуть до тиков не дошло. А позже я нашла психолога в центре, к которому у меня ребенок побежал и смотрел на нее с открытым ртом, и рвался на занятия. И мне очень понравился ее подход: коррекция поведения ребенка в момент занятий + еще развивающие занятия и помощь родителям в воспитательном процессе, если возникают какие-то трудности. Как оказалось это специалист, который специализируется на коррекционной педагогике, и у нее это очень хорошо получается. А на прошлом занятии, мы(родители) уже сидели за пределами аудитории, а дети сами с психологом занимались, и не разу мы не услышали от них слез. Так что вы не отчаивайтесь, попробуйте найти другого логопеда ,или как пишут девочки может быть стоит лечь на отделение, но заниматься с другим логопедом.Верьте в то ,что все будет у вас хорошо.

2. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Хранитель Аватар для Летняя

а расскажи пожалуйста что это за психологический центр? что там делают? на что направлены занятия?

3. ответ для Летняя , на сообщение « а расскажи пожалуйста что это за... »
    Активный участник Аватар для Поночка

Цитата Сообщение от Летняя Посмотреть сообщение
    а расскажи пожалуйста что это за психологический центр? что там делают? на что направлены занятия?
    Цитирую:

«Программа «подготовка к детскому саду» в группах раннего развития и взаимодействия.
    дети занимаются в группах, комплектующихся по возрастному принципу.
    Благодаря интересным, разнообразным, а порой не стандартным играм, появляется возможность решать сложные проблемы раннего возраста.
    Занятия способствуют развитию мелкой моторики рук, тактильного и звукового восприятия, что напрямую связано с развитием речи ребенка и его эмоциональным и интеллектуальным развитием.
    В процессе совместных игр дети получают первые навыки общения.

Один из двух часов занятий в неделю посвящен адаптации ребенка к группе детей,на этом занятии мы учим ребенка социально приемлемо себя вести в коллективе, следовать правилам, отстаивать свои интересы корректным способом, учим просить, а не требовать, показываем родителям то,как можно поддерживать ребенка,жалеть,но не баловать. Также даем блок полезной информации по норме и не норме психо-эмоционального развития ребенка-рассказываем как лучше справляться с различными возрастными кризисами.
    Второй час- это занятия по развитию НАПРАВЛЕННОГО ВНИМАНИЯ.
    С помощью методик лекотеки способствуем развитию мелкой моторики, всех видов мышления, памяти, помогаем сформировать пассивный словарный запас. В каждой паре мама-ребенок помогаем сформировать свой индивидуальный ритм занятий и отдыха. Это, что касается детей от 1-до 3 х А есть также группы- курсы "подготовка к школьному обучению" для детей от 3-х до 6 лет."

И еще я видела на стенде. что есть специальные группы занятий с логопедом.

4. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Хранитель Аватар для Летняя

спасибо. замечательный центр!!! жалко что в городе нет такого

5. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    тростниковая крыса Аватар для Мушенция

Мы сегодня были первый раз у логопеда. Занятием я довольна. Первый положительный шок был от того,что Е,пусть и подвывая,пошел за руку с ней в класс и на меня даже не обернулся. Мой вечно орущий Е- к которому никто не мог найти подхода.Даже не вериться.
    Занятие длилось полчаса,потом мы еще час беседовали с АС о дальнейших перспективах Е.Обсудили все преподробнейше. Если обобщить-она сказала,что случай наш не криминал и ее действия будут направлены не столько на наше неговорение,сколько на аутичные черты характера Е. Прчем она подчеркнула,что при этих самых аутичных чертах интенсив не нужен,методично и нудно заниматься,но напирать не стоит- тобы сына не замкнуло в себе еще больше.Я довольна первым нашим разом
    Такие вот вести с полей.
    Viva la vida !
    (с - Фрида Кало)
    "Бог смотрит на тебя сверху и улыбается - он же видит с кем ты идешь рядом"
    (с - муж)

Наш человек Аватар для Lubsik

Молодцы, удачи вам!!!!!
    Два чудесных сына у меня. Две надежды, два живых огня. Мчится время по великой трассе. У меня - две юности в запасе. Жизнь горит во мне неугасимо. У меня две вечности - два сына.

7. ответ для Lubsik , на сообщение « Молодцы, удачи вам!!!!! »
    тростниковая крыса Аватар для Мушенция

Цитата Сообщение от Lubsik Посмотреть сообщение
    Молодцы, удачи вам!!!!!
    Спасибо огромное!!!
    Наконец-то появилось четкое руководство к действиям от логопеда. Я так устала от этих тырканий наобум... Сейчас и настрой хороший
    Viva la vida !
    (с - Фрида Кало)
    "Бог смотрит на тебя сверху и улыбается - он же видит с кем ты идешь рядом"
    (с - муж)

8. ответ для Мушенция , на сообщение « Спасибо огромное!!! Наконец-то... »
    Элита Аватар для verona_w

Здравствуйте!
    Решила написать по дочку здесь.Данике 2 года будет через недельку. Живем не в России и тут все логопеды и тд после 3х лет. Сейчас на все вопросы об исследованиях доктора делают круглые глаза и говорят "Зачем??" Ждите, все у вас в порядке.. А я переживаю, что дочка очень мало говорит..
    В семье 2 языка, что, конечно, тоже может давать задержку. Вопрос в том- что делать сейчас, чтобы не упустить время. Какие-то занятия?
    Попробую написать список слов, которые говорит Даника.
    мама папа баба деда дядя тетя Аля(так куклу зовут)
    кися, мяу(произносит как мляу), вау-вау(собака)
    звезды
    ням-ням (когда голодная)
    дай пить (ну и дай вообще часто используется)
    бабочка (произносит бабать)
    кака-пипи - просится на горшок
    грязное (глъязяя, типо так вроде произносит), когда испачкается.
    сесть (в коляску т.е.) ( произносит систь)
    глаза
    нос
    зеленый (из цветов -любимый, судя по всему)
    боюсь
    там
    бам (упала)
    яблоко (по-немецки)
    машина (по-немецки)
    мяч (по-немецки)
    платок (по-немецки)
    Наверняка я еще не все написала, но в таком возрасте дети уже стихи читают и сказки рассказывают...
    Пр этом, если не капрзничает, делает то, о чем просят и сложные комбинации, типа принеси это и положи туда. Понимает все на обоих языках. Если просишь повторить слово, чаще всего замыкается и не делает.
    Сейчас ищу платного логопеда, который согласится в таком возрасте с нами работать..

9. ответ для verona_w , на сообщение « Здравствуйте! Решила написать по... »
    Старожил Аватар для Slapuh

Я бы не паниковала пока. Моя в 2 года говорила не больше, прорвало после 2.2. В 2.5 - читала стихи Чуковского наизусть и рассуждала так, что я удивлялась ее развитию. Сейчас ей 3 года - ее не заткнуть.
    Вторая, правда, не заговорила... Но она и в 2 года говорила, пожалуй, только мама, папа, баба. И ВСЕ.
    Но все логопеды мне говорили, что в 2 года рано заниматься. Таких логопедов мало, кто с 2-х лет занимается. Мне не встретились...

10. ответ для verona_w , на сообщение « Здравствуйте! Решила написать по... »

Цитата Сообщение от verona_w Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Решила написать по дочку здесь.Данике 2 года будет через недельку. Живем не в России и тут все логопеды и тд после 3х лет. Сейчас на все вопросы об исследованиях доктора делают круглые глаза и говорят "Зачем??" Ждите, все у вас в порядке.. А я переживаю, что дочка очень мало говорит..
    В семье 2 языка, что, конечно, тоже может давать задержку. Вопрос в том- что делать сейчас, чтобы не упустить время. Какие-то занятия?
    Попробую написать список слов, которые говорит Даника.
    мама папа баба деда дядя тетя Аля(так куклу зовут)
    кися, мяу(произносит как мляу), вау-вау(собака)
    звезды
    ням-ням (когда голодная)
    дай пить (ну и дай вообще часто используется)
    бабочка (произносит бабать)
    кака-пипи - просится на горшок
    грязное (глъязяя, типо так вроде произносит), когда испачкается.
    сесть (в коляску т.е.) ( произносит систь)
    глаза
    нос
    зеленый (из цветов -любимый, судя по всему)
    боюсь
    там
    бам (упала)
    яблоко (по-немецки)
    машина (по-немецки)
    мяч (по-немецки)
    платок (по-немецки)
    Наверняка я еще не все написала, но в таком возрасте дети уже стихи читают и сказки рассказывают...
    Пр этом, если не капрзничает, делает то, о чем просят и сложные комбинации, типа принеси это и положи туда. Понимает все на обоих языках. Если просишь повторить слово, чаще всего замыкается и не делает.
    Сейчас ищу платного логопеда, который согласится в таком возрасте с нами работать..
    русскоязычного логопеда ? наверное, трудно найти в Германии
    а если немецкого, тогда ребенок будет хорошо по-немецки говорить потом, хотя это тоже хорошо

Страница 224 из 3048 « Первая 1241742142202212222232242252262272282342743247241224 Последняя »