|
|
зачем пересдают неонатальный скрининг?
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от Ksyha
Спасибо большое!
Сегодня были, пересдали кровь, теперь на голодный желудок. Рез-ты через неделю.
@@@@@@@@@
Пусть все будет хорошо!
-
Активный участник
Отчитываюсь, кому интересно.
Пересдали в мгц, результат 150, при норме до 390! То есть все в порядке и никакой галактоземии у нас нет!
У друзей по топику тоже все хорошо.
Честно, подозреваю, что в мгц решили себя чем-то занять... Ну очень странно, что раньше не было стольких случаев подозрений. А сейчас аж у 3 малышей из топа нашего подозревали это заболевание... Сугубо личное мнение.
Так что у кого вдруг будут подозревать что-то, не спешите расстраиваться! С огромной долей вероятности все хорошо! Пересдавайте анализ на голодный желудок.
-
Элита
Сообщение от Ksyha
Честно, подозреваю, что в мгц решили себя чем-то занять... Ну очень странно, что раньше не было стольких случаев подозрений. А сейчас аж у 3 малышей из топа нашего подозревали это заболевание... Сугубо личное мнение.
Согласна с Вами. Мы после роддома в МГЦ даже 2 раза пересдавали кровь на галактоземию. И у моих знакомых тоже было подозрение на это заболевание, ездили кровь пересдавать.
Первого ребенка рожала 7 лет назад, кровь из пяточки тоже брали, но ни от кого в то время не слышала, чтобы приглашали на пересдачу в МГЦ.
-
Активный участник
Сообщение от Парабола
Согласна с Вами. Мы после роддома в МГЦ даже 2 раза пересдавали кровь на галактоземию. И у моих знакомых тоже было подозрение на это заболевание, ездили кровь пересдавать.
Первого ребенка рожала 7 лет назад, кровь из пяточки тоже брали, но ни от кого в то время не слышала, чтобы приглашали на пересдачу в МГЦ.
Я 2 года назад рожала и ни у одного малыша из нашего топа не было никаких подозрений...
-
Частый гость
Сообщение от Miss Snork
Понятно....мы тут одни такие....
Слышала про то, что пересдавать просили. Вроде как говорили, что кровь как-то не так забрана. Все нормуль потом.
-
У нас тоже было подозрение на галактоземию, результат 7,1 при норме 7.
Пересдали, результат в норме, вторичный анализ делают за два дня. Мы сразу сделали узи внутренних органов, посетили окулиста, чтобы исключить заболевание. В итоге все в норме. Скорее всего, неправильно сдали, так как ребенок был накормлен. Никто не предупредил. Второй раз та же врач сказала гулять, пока 2 часа не пройдет от кормления. Педиатр сказала, что вообще надо через два кормления сдавать анализ.
-
Ветеран
Мы пересдавали прямо в поликлинике, всё норм. Было написано, что "пустое пятно" или "сухое пятно", что-то в этом роде, якобы крови было недостаточно на листке сбора анализа. Хотя я помню, когда брали анализ, всю площадь теста буквально залили кровью. Возможно потеряли просто, но ведь честно не признаются))