Страница 23 из 434 « Первая 131920212223242526273373123 Последняя »

Тема: Шахматы. Все, что вы хотели знать, но боялись спросить

1. ответ для ciperus , на сообщение « Шахматы. Все, что вы хотели знать, но... »
    Мега-элита Аватар для OeL

А есть кто-то, кто занимается в ДЮСШ 2 Калининского района ? Можете по тренерам подсказать? У меня сын с 6 лет ходит туда, третий год получается. В прошлом году были там же на 2х турнирах, без записи. Набрал по 6 очков каждый раз. А сейчас первый раз будет с записью, а у них на занятиях даже толком не следят, чтобы дети записывали, какое-то разгильдяйство местами... Деградирует, толком никаких тренировок там нет, просто играют друг с другом и все... Хочется тренера требовательного, на результат чтобы ...

2. ответ для OeL , на сообщение « А есть кто-то, кто занимается в ДЮСШ 2... »
    Наш человек Аватар для ВСЕБУДЕТ

Может кто посоветует в Кировском/Красносельском р-не платный развивающий центр для 7 лет, вот как пишут выше с почти индивидуальным подходом?

Два чудесных любимых мальчика
    .... Это очень-очень много, это так приятно,
    Когда любят до луны, а потом обратно!

"История человечества начинается с непослушания" (с) Э.Фромм

3. ответ для OeL , на сообщение « А есть кто-то, кто занимается в ДЮСШ 2... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от OeL Посмотреть сообщение
    А есть кто-то, кто занимается в ДЮСШ 2 Калининского района ? Можете по тренерам подсказать? У меня сын с 6 лет ходит туда, третий год получается. В прошлом году были там же на 2х турнирах, без записи. Набрал по 6 очков каждый раз. А сейчас первый раз будет с записью, а у них на занятиях даже толком не следят, чтобы дети записывали, какое-то разгильдяйство местами... Деградирует, толком никаких тренировок там нет, просто играют друг с другом и все... Хочется тренера требовательного, на результат чтобы ...
    требовательный тренер на результат - за отдельные деньги
    или родители должны иметь очевидно способного ребенка и продемонстрировать готовность многим пожертвовать ради шахмат

На самом деле это в любом клубе так, но в ДЮСШ 2 совсем всё плохо

4. ответ для BigBunny , на сообщение « Если вам не очень далеко, то могу... »
    Мега-элита Аватар для бело4ка

Цитата Сообщение от BigBunny Посмотреть сообщение
    Если вам не очень далеко, то могу посоветовать ЦЭЧ на Синявинской. Это во дворе администрации Красногвардейского района. Там берут детей с 4 лет. С большевиков там вроде идет прямая маршрутка.

Рядом есть ДДЮТ с шахматами на Панфилова. Но про тренеров ничего не знаю.
    А сколько ребенку?
    Именно для малышей, ЦЭЧ одно из лучших мест, потом правда большинство успешных детей в спортшколы уходит, в основном в Аничков...
    В "Охте" сейчас две площадки на Панфилова и на Металлистов, но там уже для школьников...
    Многое зависит от того, какой состав детей подберется.
    Мы сами из "Охты".

А то, что не взяли на Ленскую, можете абсолютно не расстраиваться, ни на одних городских соревнованиях ребят оттуда я не встречала, там какие-то свои шахматы...[emoji3] [emoji3] [emoji3]

Наш человек Аватар для Natashka271

Цитата Сообщение от бело4ка Посмотреть сообщение
    А сколько ребенку?
    Именно для малышей, ЦЭЧ одно из лучших мест, потом правда большинство успешных детей в спортшколы уходит, в основном в Аничков...
    Про одно из лучших мест для дошколенка тоже соглашусь, сами только в этом году сбежали, хоть и не успешные в Аничков. Правда по двум причинам первая Аничков стал в 5 мин, Аничков бесплатен, а со школы в ЦЭЧ уже не доехать, это за гранью моих логистических возможностей.....

Мега-элита Аватар для OeL

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    требовательный тренер на результат - за отдельные деньги
    или родители должны иметь очевидно способного ребенка и продемонстрировать готовность многим пожертвовать ради шахмат

На самом деле это в любом клубе так, но в ДЮСШ 2 совсем всё плохо
    а где их берут за отдельные деньги? в том же ДЮСШ, тот же тренер, но индивидуально?
    Т.е. просто хороших тренеров, которые хоть как-то детьми занимаются, Вы хотите сказать нет?

7. ответ для OeL , на сообщение « а где их берут за отдельные деньги? в... »
    Элита

а где их берут за отдельные деньги? в том же ДЮСШ, тот же тренер, но индивидуально?
    Т.е. просто хороших тренеров, которые хоть как-то детьми занимаются, Вы хотите сказать нет?
    Когда ко мне приходит желание кого-то резко продвинуть в шахматах, мне приходится самому доплачивать (в том числе коллегам) и дополнительно много бесплатно работать, что равносильно тому же. Кроме оплаты рабочего времени коллег необходимы деньги на стимулирующие призы, организацию нужных турниров (чтобы продвигаемый ученик имел возможность получить положительные эмоции или выполнить норму нужного разряда). Временами необходимо бросить все дела и доплатить за такого ребенка, чтобы оплатить в том числе свои расходы на поездку на нужный турнир. Безусловно, есть такие наивные родители. которые считают, что хороший тренер должен все бросить, жить впроголодь, заниматься только учениками. А так как, очевидно, что равномерное распределение рабочего времени педагога ни к чему хорошему не приведет, то, стало быть, по мнению таких родитедей педагог должен заниматься каким-то особым образом ИМЕННО с ИХ РЕБЕНКОМ. Убежден, что большинство тренеров не меньше меня тратят свое личное время и деньги для помощи наиболее перспективным ученикам.
    На мой взгляд, можно поставить вопрос иначе: часто ли встречаются "хорошие родители, которые хоть как-то заботятся о тренерах своих детей"?
    У меня числится где-то около двухсот учеников. Родители только одного из них поздравили меня с началом учебного года и двое с Днем учителя .

8. ответ для OeL , на сообщение « а где их берут за отдельные деньги? в... »
    Живу я здесь

"За отдельные деньги" - это значит платят тренеру, чтобы он с ребенком индивидуально занимался. Или родители должны как-то сами.

По моему мнению (непопулярному), если ребенок в обычных групповых занятиях не прогрессирует, не ловит тему с полсекунды, и не рвётся играть, не получает удовольствия от разбора, а только хочет ходить на турниры и выигрывать, то нечего и думать о каких-то шахматных достижениях, лучше другим заняться.

"Перспективный ученик" - это у кого способности, плюс есть родители, готовые оплачивать ШТ и задвинуть школу.

9. ответ для Солкси , на сообщение « "За отдельные деньги" - это значит... »
    Наш человек Аватар для MaryFiln

А мы кажется всё - закончили шахматную карьеру... До 15 лет держался стойко. Сейчас полностью переключился на подготовку к ВУЗу... может еще и вернется - пока не знаю...

Цитата Сообщение от бело4ка Посмотреть сообщение
    А сколько ребенку?
    В "Охте" сейчас две площадки на Панфилова и на Металлистов, но там уже для школьников...
    Многое зависит от того, какой состав детей подберется.
    Мы сами из "Охты".

А то, что не взяли на Ленскую, можете абсолютно не расстраиваться, ни на одних городских соревнованиях ребят оттуда я не встречала, там какие-то свои шахматы...[emoji3] [emoji3] [emoji3]
    Цитата Сообщение от Natashka271 Посмотреть сообщение
    Про одно из лучших мест для дошколенка тоже соглашусь, сами только в этом году сбежали, хоть и не успешные в Аничков. Правда по двум причинам первая Аничков стал в 5 мин, Аничков бесплатен, а со школы в ЦЭЧ уже не доехать, это за гранью моих логистических возможностей.....
    Попробовала найти информацию по шахматам в цэч и как-то в сети нет ничего. Подскажите сайт или телефон?

Страница 23 из 434 « Первая 131920212223242526273373123 Последняя »