|
|
О возврате налоговых вычетов за платные роды (КОНКРЕТНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ)
| |
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от Юлия.К
Девушки добрый день.
Подскажите пожалуйста.
Первый раз буду подавать на возврат налога. За мед услуги.
1.Если по почте отправлять,то где можно посмотреть точный адрес? Боюсь в нете не тот найти.
2. Есть договора с чеками, справка, лицензию копию дали, 2ндфл, заявление на возврат по форме выше по ссылке Мне еще сказали 3 ндфл надо, не разберусь, где ее брать. И декларацию тоже,где брать?
И если кто в пушкине подавал, были ли сложности и как долго ждали?
Спасибо заранее
Отправлено с моего GT-I9192 через Tapatalk
1. на сайте Nalog.ru. Там можно задать адрес прописки и будет понятно к какой налоговой Вы относитесь , там же есть адрес и пр.реквизиты.
2. Из обязательных документов - справка об оплате мед.услуг, 2-НДФЛ, заявление на возврат налога , декларация 3-НДФЛ . Чеки не нужны, лицензия тоже, если она указана в справке, копия договора - по желанию.
Декларацию 3-НДФЛ можно скачать отсюда или заполнить и отправить вместе со сканами доков из вашего ЛК (если он подключен)
-
Старожил
 Сообщение от Irinа-N
1. на сайте Nalog.ru. Там можно задать адрес прописки и будет понятно к какой налоговой Вы относитесь , там же есть адрес и пр.реквизиты.
2. Из обязательных документов - справка об оплате мед.услуг, 2-НДФЛ, заявление на возврат налога , декларация 3-НДФЛ . Чеки не нужны, лицензия тоже, если она указана в справке, копия договора - по желанию.
Декларацию 3-НДФЛ можно скачать отсюда или заполнить и отправить вместе со сканами доков из вашего ЛК (если он подключен)
Большое вам спасибо 😊
Самый ценный в мире груз - это в пузе карапуз!!!

-
Старожил
И еще момент забыла уточнить.
Хочу вернуть и за несовершеннолетнего ребенка. Могу ли я одним письмом все отправить?

-
с орбиты
 Сообщение от Юлия.К
И еще момент забыла уточнить.
Хочу вернуть и за несовершеннолетнего ребенка. Могу ли я одним письмом все отправить?
За лечение ребенка ? или стандартный вычет на него? или оба ?
-
Мега-элита
Отправила ценным письмом с описью и уведомлением о вручении в налоговую документы на возврат налогового вычета за роды плюс за другие медицинские расходы, налоговая письмо получила (уведомление о вручении вернулось). Сегодня звонит инспектор и говорит, что у нее только заявление на возврат вычета, а остальных документов у нее нет (декларации, справок, 2-ндфл), она пообещала, что будет искать мои документы, но если они потеряли их, что я должна сделать, т.к. не могу повторно собрать справки об оплате, т.к.проживаю в другом регионе?
-
с орбиты
 Сообщение от Briana
Отправила ценным письмом с описью и уведомлением о вручении в налоговую документы на возврат налогового вычета за роды плюс за другие медицинские расходы, налоговая письмо получила (уведомление о вручении вернулось). Сегодня звонит инспектор и говорит, что у нее только заявление на возврат вычета, а остальных документов у нее нет (декларации, справок, 2-ндфл), она пообещала, что будет искать мои документы, но если они потеряли их, что я должна сделать, т.к. не могу повторно собрать справки об оплате, т.к.проживаю в другом регионе?
А Вы себе копии не оставили?
-
Старожил
 Сообщение от Irinа-N
За лечение ребенка ? или стандартный вычет на него? или оба ?
За лечение ребенка.
А что значит стандартный вычет?
Не слышала еще о таком.

-
Мега-элита
 Сообщение от Irinа-N
А Вы себе копии не оставили?
нет, копий справок к сожалению не оставила, о чем уже жалею
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует
-
с орбиты
 Сообщение от Briana
нет, копий справок к сожалению не оставила, о чем уже жалею
Тогда только звонить / писать в медучреждения, запрашивать дубликаты
-
Мега-элита
 Сообщение от Irinа-N
Тогда только звонить / писать в медучреждения, запрашивать дубликаты
Неужели налоговая так просто может потерять документы, а у меня столько проблем с их восстановлением?
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует