|
|
Беременеем и вынашиваем с СПКЯ
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от lexygirl
Девушки, подскажите толкового эндокринолога. Диагноз - СПКЯ, первая беременность на клосте с первой попытки, а сейчас не получается. Были стимуляции с гоналом, пролет. Сейчас отправляют на лапароскопию. Единственное, я для себя хочу понять, что и как с гормонами. Эндокринолог, у которого я наблюдаюсь - Соболева из Отта и МЦРМ, как-то уже не вызывает доверия. Я читаю про то, сколько здесь обследуют гормоны, а я особо не сдавала на все, так как основной аргумент врача - при поликистозе гормоны будут не в порядке в любом случае, поэтому либо ОК, либо если беременеем - стимуляция или лапароскопия, которая должна привести в норму. Сдавала сахар и инсулин.
Сахар: 4,8 натощак, 5,8 с нагрузкой 75 гр глюкозы через 2 часа
Инсулин 14 (медлаб 2-25)
Пролактин 277 ( в ЖК) 173 (в Отта)
ттг - 2,49
лишнего веса нет
Метформин не назначает, так как говорит, что по анализам нет инсулинорезистентности, про иноферт говорит, что нет клинически доказанных результатов.
Или я зря волнуюсь и действительно мне не нужно пить метформин? Репродуктологи говорили, что нужно, но эндокринолог сказала, что давайте эндокринологией будет заниматься эндокринолог, а стимуляциями репродуктолог и что не надо пить.
Такой подход к гормонам имеет право быть, хоть я его не разделяю, а по инсулинрезистентности, если указанный инсулин это под нагрузкой, то и правда гиперинсулемии и инсулинрезистентности нет, так как небольшой его порции хватило для утилизации 75 г глюкозы. А метформин все-таки не конфета, чтоб так запросто ее кушать.
У меня хулиганят четверо: дочки-двойняшки и куны-двойняшки 😉
-
Активный участник
Спасибо за ответ! Инсулин натощак.... Может, имеет смысл мне проверить еще раз и с нагрузкой?
-
Элита
О меня Соболева тоже на лапару отправила с ходу, больше ничего не смогла предложить. Я тоже в сомнениях на ее счет, но к кому еще сходить не знаю.
-
Активный участник
Ну, надо отдать ей должное, что она не сразу меня отправила на лапароскопию. Сначала она прописала мне ок и андрокур для снижения андрогенов, амг, лг и фсг, и избежания гиперстимуляции. через 2 месяца после лечения и контрольных анализов была стимуляция у репродуктолога гоналом. Все было отлично по узи, но к сожалению, не получилось. Теперь и репродуктолог и эндокринолог говорят, что следующий шаг - лапароскопия. В этом я, конечно, уже согласна...
-
Активный участник
Сообщение от lexygirl
Спасибо за ответ! Инсулин натощак.... Может, имеет смысл мне проверить еще раз и с нагрузкой?
Я тоже была у нее пару раз на приеме.
У меня проблемы с невынашиванием. Гормоны постоянно скачут, то в норме, то пролактин повысится, то 17 ОН. Но уже много лет недостаточность 2 фазы, свой прогестерон 4-7 во второй фазе. Эстооген тоже на нижней границе.
Б. наступает,но ДФ всегда маленький 16-17мм.
По анализам инсулин повышен (25-35), но Соболева говорит, что повышен он, если после нагрузки от 75 .
И метформин не назначает.
На вопрос, что делать -то , отправили на лапору на исследование эндометриоза... Его прижгли, отправили в Искус. климакс.
Но все это не помогло. Б все равно не развивается.
АФС и инфекции исключены.
Тоже хочу найти эндокринолога, который поможет в восстановлении баланса гормонального.
-
Элита
Сообщение от mincher
Я тоже была у нее пару раз на приеме.
У меня проблемы с невынашиванием. Гормоны постоянно скачут, то в норме, то пролактин повысится, то 17 ОН. Но уже много лет недостаточность 2 фазы, свой прогестерон 4-7 во второй фазе. Эстооген тоже на нижней границе.
Б. наступает,но ДФ всегда маленький 16-17мм.
По анализам инсулин повышен (25-35), но Соболева говорит, что повышен он, если после нагрузки от 75 .
И метформин не назначает.
На вопрос, что делать -то , отправили на лапору на исследование эндометриоза... Его прижгли, отправили в Искус. климакс.
Но все это не помогло. Б все равно не развивается.
АФС и инфекции исключены.
Тоже хочу найти эндокринолога, который поможет в восстановлении баланса гормонального.
Б не развивается при поддержке прогестероном? Тесты показывают Б? Или она позже на каком-то сроке прерывается?
Пролактин вроде просто не даёт ДФ расти, а если О произошла, то он уже не важен...
-
Активный участник
Сообщение от mainecoonwoman
Б не развивается при поддержке прогестероном? Тесты показывают Б? Или она позже на каком-то сроке прерывается?
Пролактин вроде просто не даёт ДФ расти, а если О произошла, то он уже не важен...
Замирает на сроке 7-9 недель. Прогестерон пила до зачатья и после , все время, в лошадиных дохах ( 600 мг).
Я мониторила его как только узнавала что Б. Ходила сдавать раз в 2 недели. И он был сначала высокий, а потом начинал падать. Дозу все увеличивали и увеличивали.
-
Мега-элита
А кровь проверяли ? Прогестерон её сильно сгущает .
на ЛВ я больше Читатель, нежели Писатель
-
Элита
Сообщение от mincher
Замирает на сроке 7-9 недель. Прогестерон пила до зачатья и после , все время, в лошадиных дохах ( 600 мг).
Я мониторила его как только узнавала что Б. Ходила сдавать раз в 2 недели. И он был сначала высокий, а потом начинал падать. Дозу все увеличивали и увеличивали.
Очень сочувствую
После чистки не отправляли на обследование? Может, дело в генетике? Или вы уверены, что дело в нехватке прогестерона, типа он, получаемый извне, как-то не так работает?
Серьёзная, конечно, проблема эта - невынашиваемость
-
Элита
Сообщение от Рыжая-Бестыжая
А кровь проверяли ? Прогестерон её сильно сгущает .
Да, правда, может, дело в гематологии?