|
|
Про выставление оценок и домашние задания в шестом классе
| |
|
|
|
-
даже не знаю, радоваться или огорчаться после всего прочитанного?
гимназия, девятый класс, шесть часов ,- это наверное количество часов проведённых за дз моей дочерью за всю четверть! что ни спрооси- не задано! каждый раз- писали тест- не задано! при том, что ну что-то же должны задавать? делает кк по географии, биологию, инглиш учит тексты дома , литературу- всю на ходу ( и плач Ярославны тоже))) химию олимпиаду ( предварительный) ровно 15 минут, я засекала! когда все остальное, даже не представляю, думаю, что никогда! бесит- реально!!!!!! при этом троек в четвертях не было....пока....не было
-
Небожитель
Сообщение от вика73
гимназия, девятый класс, шесть часов ,- это наверное количество часов проведённых за дз моей дочерью за всю четверть! что ни спрооси- не задано! каждый раз- писали тест- не задано! при том, что ну что-то же должны задавать? делает кк по географии, биологию, инглиш учит тексты дома , литературу- всю на ходу ( и плач Ярославны тоже))) химию олимпиаду ( предварительный) ровно 15 минут, я засекала! когда все остальное, даже не представляю, думаю, что никогда! бесит- реально!!!!!! при этом троек в четвертях не было....пока....не было
Троек и у моего пока не было (наверное, скоро их ждать при таком раскладе).
Короче, я поняла, бороться бесполезно
Либо переводить в "сильную" школу. Только где её взять, и захотят ли там взять ребенка, и захочет ли он сам после халявы...
Компьютер - это зло..... Но если его выключить, активируются два новых ЗЛА - ХОЛОДИЛЬНИК и ТЕЛЕВИЗОР!!!
В компот брошу мыло и плюну в рагу, чтоб ужин отдать, не жалея, врагу.
Посмотрела в окно, луны не вижу, но повыть тянет! (с)
-
Элита
Сообщение от вика73
даже завидно стало. Наши учатся и учатся. сплошные д.з., - никакой личной жизни. Сходить в театр на неделе - мячта, - как же тогда домашка? Мы в седьмом. Может, к девятому рассосется? Больше всего времени уходит на биологию с географией (программы действительно очень сложные, учить приходится очень много) и... музыку.
-
с Марса
Сообщение от Барсёнок
Я уже перестала что-то понимать.
Учителя-предметники оценки текущие в дневник не ставят - им некогда, ставят только, если дети сами подходят. Дети, разумеется, подходят только за пятёрками. Ну, или в воспитательных целях потребуют дневник, чтобы крупными красными буквами написать что-то вроде: "Не принес д/з. ДВА!!!"
Эл. дневник (или журнал) заполняется нерегулярно, задания там не совпадают с реальностью, оценки непонятно какие и откуда.
Раз в месяц в дневник вклеивается распечатка с оценками за прошедший месяц. Даты получения оценок нет, за что получена тройка в начале сентября, в октябре уже не помнит ни ребенок, ни учитель.
В результате изучения этого листка я вижу, что в нашей языковой школе ребенок за месяц занятий получил всего 5 оценок по основному языку (язык 5 раз в неделю) и три оценки по второму.
По таким предметам, как история, география, биология оценок тоже мало, за месяц может быть одна оценка.
При этом я постоянно слышу, что писали тест. Где оценки за эти тесты, никто не знает. После тестов регулярно "не задано". Я спрашивала у других родителей, их дети тоже утверждают, что не задано.
Объёмы д/з тоже сильно удивляют. Языковая школа, может быть задано одно упражнение в РТ.
По истории, географии и т.п. д/з тоже в РТ, устных ответов у доски, получается, что нет.
Я отстала от жизни, это теперь норма?
Или в классе коллективный сговор детей?
Я, конечно, буду озвучивать вопросы на ДОД, но хочется узнать, как обстоят дела в других школах.
Вика, как - будто в одном классе мальчики учатся
Ингерманландия Лагерфельд 08.12.2007 - 03.06.2017
❤❤❤ 🐕 🐾
-
с Марса
По обществу у сына чистая тетрадь с единственной записью на первом уроке . При этом со слов сына на каждом уроке пишут тест.
История вообще мрак так изпоганить интересный предмет . Урок проходит так, со слов сына и других детей. Пишут небольшой тест 15 минут по пред теме, далее выписывают из параграфа значимые даты, имена и тд, предварительно параграф задается у уроку к прочтению. Все. К след уроку прочесть след параграф, а там тест, конспект прочитанного дома и тп.
Присем ребенок, который законспектировал дома, получил пару за работу на уроке, потому что не писал...
На немецком записывают новые слова в тетрадь, одно упр на доске. Никаких правил, ничего. Разбираем дома. Часто зажания типа" что я любою есть, что не люблю", 6 класс, 2 год изучения, 2-й язык. Спрашиваю у сына может рассказ? Нет , просто перевислить слова...
На инглише тоже вместо рассказа- описания могут задать нарисовать план комнаты.
Сейчас сын болеет. По математике на завтра 2!!!!! Примера( по одному из двух номеров). По русскому не задано( вчера одно упр из 10 слов, образованных от двух корней( пароход, самолет и тп). При этом написать от каких слов образован:.
Типа: самолет- сам, летать. Выделить корни.
Биологий было всего 3 или 4 максимум. То учитель болеет, то фотограыируются, то еще что- то( типа просто не было).
-
Сообщение от Типочка
даже завидно стало. Наши учатся и учатся. сплошные д.з., - никакой личной жизни. Сходить в театр на неделе - мячта, - как же тогда домашка? Мы в седьмом. Может, к девятому рассосется? Больше всего времени уходит на биологию с географией (программы действительно очень сложные, учить приходится очень много) и... музыку.
У нас также.... шестой класс, задают по всем предметам, и по музыке тоже бывают )) д.з..... все послешкольное время занято выполнением д/з...
-
кошкомать
Сообщение от Вредная баба
У нас также.... шестой класс, задают по всем предметам, и по музыке тоже бывают )) д.з..... все послешкольное время занято выполнением д/з...
У наших в прошлом году по музыке постоянно задавали, причём, задания типа "сделай клип"...
-
Наш человек
Сообщение от Типочка
Вот-вот. За наших 6-клашек с этого года взялись по полной. Оценок много. Эл. дневник я в глаза не видела. Другие родители его просматривают, жаловались, что не актуальный какой-то, д/з не совпадает. На род собрании обещали все исправить.
Детям задают много. Учитель русск и лит предупредила, что программа в этом году насыщенная и сложная. За каждое д/з оценку в журнал, если 2 -работа над ошибками, и снова в журнал. Стихи сдают в доп. время после уроков. Много творческих заданий. Ведут справочник для подготовки к ЕГЭ.
По биологии, географии, истории часто рефераты и доклады, ну или найти какую-нибудь информацию в инете. По биологии очень красиво оформляют тетради. Учитель сказала, что готовят тетради к ЕГЭ, должно все быть четко, полно и понятно.
Даже по музыке д/з каждую неделю.
По физ-ре сплошные сдачи нормативов. Баскетбол наше все, школа с секциями баскетбола.
Технология-мрак.
Оценки каждую неделю распечатывают и приклеивают в дневник.
Школа самая простая дворовая. По субботам учатся.
-
Je pense, donc je suis ..
-
Небожитель
Сообщение от darling™
У нас такая же дребедень....видимо, во всех обычных школах теперь так...
Маленький нюанс - у нас школа языковая, с углубленным немецким, на собраниях нас уверяли, что по всем предметам подготовка - ух какая.
Реально я вижу, что ребенок делает д/з по математике, иногда - по русскому.
Но из-за отсутствия объективной картины с оценками проконтролировать невозможно вообще.
Тут признался, что получил несколько троек по истории. потому что часто задают заполнить таблицы, а он, типа, не понимает, как их нужно заполнять. Я этих троек не видела в глаза, чувствую, ждет меня сюрприз к концу четверти, когда исправить уже будет ничего нельзя.
Компьютер - это зло..... Но если его выключить, активируются два новых ЗЛА - ХОЛОДИЛЬНИК и ТЕЛЕВИЗОР!!!
В компот брошу мыло и плюну в рагу, чтоб ужин отдать, не жалея, врагу.
Посмотрела в окно, луны не вижу, но повыть тянет! (с)