Страница 624 из 1020 « Первая 124524574614620621622623624625626627628634674724 Последняя »

Тема: Бухгалтеры, помогите - ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК!

1. ответ для elbereth (leda) , на сообщение « если отпуск за 2015й год вы уже... »
    Мега-элита Аватар для Irisha8383

Цитата Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
    если отпуск за 2015й год вы уже отгуляли, то вам можно перед декретом брать только за следующий - 2016й (с января по декабрь, как вы говорите, в соответствии с вашим расчетным годом).
    по ТК перед декретом беременная женщина имеет право взять полностью отпуск за наступивший расчетный год, даже если к началу декрета еще не на весь отпуск наработано.
    декрет у вас примерно до середины июня? значит дней 13 отпуска (оплачиваемого) вы можете взять без всяких условий. а остальные до полного - будут считаться взятыми авансом. и если после декрета решите увольняться, эти отпускные нужно будет вернуть деньгами.
    вопрос только в том, сколько всего. в обычной ситуации в году дается 28 календарных дней оплачиваемого отпуска. вы пишите, что у вас 35. это ситуация для меня не стандартная, тут могу посоветовать обратиться в кадровый топ, если нужно искать ответ дальше.
    Спасибо за ответ!!

Да, у нас дополнительно 7 дней за ненормированный день, дают после того, как отгуляешь основной отпуск. Согласна, наверное в этот раз я на них не могу претендовать. Увольняться не собираюсь)) после декрета планирую отпуск по уходу.

Значит спокойно пишу заявление на отпуск с 11.01 по 31.01.16? Не должны отказать? Остаток после середины июня и потом в отпуск по уходу? Правильно я поняла?

2. ответ для Irisha8383 , на сообщение « Спасибо за ответ!! Да, у нас... »
    Хранитель Аватар для elbereth (leda)

Цитата Сообщение от Irisha8383 Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ!!

Да, у нас дополнительно 7 дней за ненормированный день, дают после того, как отгуляешь основной отпуск. Согласна, наверное в этот раз я на них не могу претендовать. Увольняться не собираюсь)) после декрета планирую отпуск по уходу.

Значит спокойно пишу заявление на отпуск с 11.01 по 31.01.16? Не должны отказать? Остаток после середины июня и потом в отпуск по уходу? Правильно я поняла?
    под "увольняться после декрета" я подразумевала "увольняться после отпуска по БИР и отпуска по уходу до 3 лет"
    отпуск по уходу никак на ежегодный оплачиваемый отпуск не влияет
    Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
    (п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
    - Почему вы это терпите так долго?
    - Не знаю, но ведь это у него проблемы.

Участник Аватар для mariyagirl

Цитата Сообщение от ТатианаВ Посмотреть сообщение
    Больничный оплатить из заработка 9 и 10 годов вполне логично, т.к. за 14 и 13 года у вас заработка не было. А по расчету декретных - вам лучше сравнить сколько получается зарплаты за неполный 2015 год ( с апреля по декабрь) и сколько зарплаты было В 2010 году например. З/п растёт и может сейчас за неполный 15 год получится з/п больше чем за полный, например, 2009... Можно будет взять например 10 и 15 год. Выплата до 1,5 лет будет рассчитываться из тех же лет, что и декретная выплата.
    большое спасибо, я 2009 и 2010 вся зп была белая там по-любому больше получается!

Есть еще такой вопрос...если я сейчас 4 месяца буду работать на полставки это повлияет на выплаты или нет???? все равно можно эти года взять 2009 и 2010???

4. ответ для mariyagirl , на сообщение « большое спасибо, я 2009 и 2010 вся зп... »
    Хранитель Аватар для elbereth (leda)

Цитата Сообщение от mariyagirl Посмотреть сообщение
    большое спасибо, я 2009 и 2010 вся зп была белая там по-любому больше получается!

Есть еще такой вопрос...если я сейчас 4 месяца буду работать на полставки это повлияет на выплаты или нет???? все равно можно эти года взять 2009 и 2010???
    по общему правилу можно заменить на другой тот год, в котором у беременной женщины был хотя бы 1 день отпуска по БИР или отпуска по уходу до 3 лет. поэтому, если ничего не поменяется в законодательстве, то: если в 2015м году у вас есть хотя бы 1 такой день (декретный), то 2015й год можно заменить.
    но вышло письмо о том, что заменять можно только на преддекретные года. мало ли, как его будут толковать. сами понимаете, все может развернуться на 180 градусов. и скажут еще, что раз доход был, то и заменять такой год (2015) нельзя. риск присутствует всегда
    Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
    (п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
    - Почему вы это терпите так долго?
    - Не знаю, но ведь это у него проблемы.

5. ответ для elbereth (leda) , на сообщение « под "увольняться после декрета" я... »
    Мега-элита Аватар для Irisha8383

под "увольняться после декрета" я подразумевала "увольняться после отпуска по БИР и отпуска по уходу до 3 лет"
    отпуск по уходу никак на ежегодный оплачиваемый отпуск не влияет
    Значит за время отпуска по уходу оплачиваемый отпуск не набегает? Так? Значит положено мне только за 01.01- середина июня?

Участник Аватар для mariyagirl

по общему правилу можно заменить на другой тот год, в котором у беременной женщины был хотя бы 1 день отпуска по БИР или отпуска по уходу до 3 лет. поэтому, если ничего не поменяется в законодательстве, то: если в 2015м году у вас есть хотя бы 1 такой день (декретный), то 2015й год можно заменить.
    но вышло письмо о том, что заменять можно только на преддекретные года. мало ли, как его будут толковать. сами понимаете, все может развернуться на 180 градусов. и скажут еще, что раз доход был, то и заменять такой год (2015) нельзя. риск присутствует всегда
    спасибо, я все учту....очень помогли!!!! спасибо еще раз

Элита Аватар для LANA+

отпуск по уходу до 3 лет начинается либо следом за отпуском по БИР, либо позже в любой день до исполнения ребенку 3 лет.
    когда у вас закончился больничный по БИР? вот со следующей даты и надо написать заявление на выход в отпуск по уходу до 3 лет

если что, отпуска по уходу до 1,5 лет ребенку не существует, такого в Труд.Кодексе не прописано. есть только один - по уходу до 3 лет.

последним днем отпуска по уходу до 3 лет будет день исполнения трех лет, в вашем случае 28 апреля 2017 еще отпуск, и на работу с 29 апреля 2017 (в заявлении пишите: "Прошу предоставить мне отпуск по уходу за ребенком до 3 лет (ФИО, д.р. 28/04/2014г.) с .... по 28/04/2017)".
    Спасибо большое.Я уже поняла что отпуск по уходу до 3 лет. А вот у меня на работе решили по другому.Я год назад писала заявление до 1.6, предложили и до 3-х сразу написать.Я решила пока не писать.Сказали тогда через год милости просим. Получается тогда, что я нахожусь в отпуске без правильного заявления.

Ветеран Аватар для mama__katya

Всем привет!
    Не осилила все 600 страниц, поэтому если я повторяюсь с вопросом извините

Ситуация такая, ПДР на 12 мая, следовательно, в декрет уходить где-то в конце марта, но уже сейчас у нас идет распределение отпусков на работе и мне нужно понимать, как я могу так сделать, чтобы не потерять свои дни. Расскажите, кто знает, есть ли шанс, например, после родов взять оплачиваемый отпуск перед отпуском по уходу за ребенком? Одну неделю я беру в марте, но остается еще три и три дня и очень жалко терять три недели оплачиваемого отпуск :-(
    За ранее спасибо!
    Я Катя, ко мне на ты))

9. ответ для mama__katya , на сообщение « Всем привет! Не осилила все 600... »
    Старожил Аватар для Bonny Parker

Цитата Сообщение от Katya_Zi Посмотреть сообщение
    Всем привет!
    Не осилила все 600 страниц, поэтому если я повторяюсь с вопросом извините

Ситуация такая, ПДР на 12 мая, следовательно, в декрет уходить где-то в конце марта, но уже сейчас у нас идет распределение отпусков на работе и мне нужно понимать, как я могу так сделать, чтобы не потерять свои дни. Расскажите, кто знает, есть ли шанс, например, после родов взять оплачиваемый отпуск перед отпуском по уходу за ребенком? Одну неделю я беру в марте, но остается еще три и три дня и очень жалко терять три недели оплачиваемого отпуск :-(
    За ранее спасибо!
    а зачем вам перед отпуском до 3 лет брать оплачиваемый отпуск? берут обычно перед уходом в декрет.даже если вы не наработали на полный отпуск,вам дадут так сказать,авансом)

10. ответ для Bonny Parker , на сообщение « а зачем вам перед отпуском до 3 лет... »
    Ветеран Аватар для mama__katya

Цитата Сообщение от Bonny Parker Посмотреть сообщение
    а зачем вам перед отпуском до 3 лет брать оплачиваемый отпуск? берут обычно перед уходом в декрет.даже если вы не наработали на полный отпуск,вам дадут так сказать,авансом)
    Ну так через два года он сгорит, а я не хочу терять его, а отгулять до декрета я его не успею. Наработать то я наработала, там как раз ещё и дни, которые мне перенесли с прошлого года.
    Я мб неверно выразилась, если у меня не получается его отгулять я хочу получить за него как-то деньги) а тк там 3,5 недели это почти что оклад за месяц
    Я Катя, ко мне на ты))

Страница 624 из 1020 « Первая 124524574614620621622623624625626627628634674724 Последняя »