|
|
Пероральная седация в стоматологии...или опять про зубы(((
| |
|
|
|
-
Участник
Первый раз седацию перенес нормально, ничего не понял, укол почти не почувствовал, ногой дернул пару раз....пока ехали домой, искусал себе губу...второй раз ехал радостный, после лечения 2-х пульпитов поднялась температура около 39, после нурофена упала до 37, потом ушла....сейчас 3-й раз, делали 2 пульпита и 1 кариес, делали очень долго около 1ч20 мин...под конец он начал истерить, т.к. действие газа уже прошло...не дал отшлифовать...пойдем уже просто так...Врач - Дайнеко на Савушкина....правда, после последнего раза он орал как сумасшедший, устал и сделали много...но все уже самое страшное позади)))) у меня ребенок боялся после 1-го лечения без седации, я ему сказала, что просто зубки почистим, врачу сказала, чтобы не торопились и сказали, что просто щеточкой почистим, газ подействовал и все....Главное , чтобы ребенок пошел + у нас нос вообще никогда не дышит, я ему часа за 2-3 капала постоянно носик + даже пару ложек каши впихнула и таблетку от аллергии, т.к. аллергик...за 3-4 часа до приема...Ходили в утренние часы, пока в расслабленном состоянии...Удачи вам, пусть все получится)))
Мой Вованя  (18.07.2010) 
-
Участник
В целом, перенесли нормально, я довольна как слон. Несколько врачей сказали, что седация нам точно не поможет! Только наркоз...Эту идею я отмела сразу...и решила, если заболит - тогда в больницу выдирать...но решили не слушать врачей и попробовать седацию...получится - хорошо, нет - значит -нет...Как видите, не зря...Первый раз лечили на Дундича у Камбеговой...с седацией решили поменять клинику и врача, поэтому уехали на Савушкина, чтобы у ребенка не было плохих ассоциаций))) + конечно пришлось соврать, что просто почистим, чтобы не боялся сильно...в первый раз, ничего не понял вообще!!!! чем дальше-тем было сложнее конечно, но шел все равно хорошо...Вывод для меня с седацией - уложится в час пока действует газ...т.к. в последний раз, он орал что больше туда не пойдет...а для меня, главное - дело сделано...))))
-
Ветеран
Ой,девочки,мы сегодня тоже пробовали лечить пульпит с седацией,на этапе одевания маски он же начал реветь крокодильими слезами,не хотел надевать вообще, уговорили вроде,а как укол сделали,все крик,встать пытается,короче 2 тыщи за седацию отдали,а толку ноль. Вроде все ему объясняю,что пришли микробов выгонять из зубика,что сейчас их феном сдуют и так далее, в крик и все. Что делать еще ума не Приложу. Запретила ему все сладости,все поубирала и повыкидывала прям при нем. Не знаю,как быть дальше,общий наркоз вообще боюсь.
-
Участник
Я пока думала, что все уже, ничего делать не будем, решила давать что-то для зубов, чтобы хоть другие были здоровы. В Меди посоветовали финский натрия фторид...так его и даю...я бы на наркоз не решилась. Сын аллергик, + перенес мононуклеоз к тому моменту, иммунитета не было вообще...Решила - если заболит - будем дергать, но в условиях больницы, а не частной клиники, и ведь не факт что заболит...Запаслась телефоном хирурга из Раухфуса...Думаю, нужно вам что-то для зубов подавать, чтобы время потянуть, может попытаться к другим врачам сходить...но так, спокойно, получится-хорошо, нет - так нет, ну и будет у вас время определиться- как дальше действовать...
Мой Вованя  (18.07.2010) 
-
Ветеран
 Сообщение от летнее настроение
Фиолла, искренне вам этого желаю!
 Сообщение от katya_or
Я пока думала, что все уже, ничего делать не будем, решила давать что-то для зубов, чтобы хоть другие были здоровы. В Меди посоветовали финский натрия фторид...так его и даю...я бы на наркоз не решилась. Сын аллергик, + перенес мононуклеоз к тому моменту, иммунитета не было вообще...Решила - если заболит - будем дергать, но в условиях больницы, а не частной клиники, и ведь не факт что заболит...Запаслась телефоном хирурга из Раухфуса...Думаю, нужно вам что-то для зубов подавать, чтобы время потянуть, может попытаться к другим врачам сходить...но так, спокойно, получится-хорошо, нет - так нет, ну и будет у вас время определиться- как дальше действовать...
он жалуется уже на один зуб,поэтому нам тянуть нельзя
Одна белка случайно попробовала пиво и поняла, зачем она всю жизнь собирала орешки