|
|
Страховка 1 года жизни - как лучше напрямую или через страховую? Помогите советом
| |
|
|
|
-
Участник
Страховка 1 года жизни - как лучше напрямую или через страховую? Помогите советом
Здравствуйте!
Хочу оформить страхование 1 года жизни для ребёнка в 21 веке - там абонемент программа, но узнала, что через страховую (Ренессанс) ещё и входит госпитализация - но дороже на 8000 р - вот и думаю - как лучше оформить - напрямую с мед.центром или лучше через старховую?
Кто уже покупал - поделитесь опытом, как лучше сделать! Пожалуйста!
-
Мега-элита
Вы знаете, я тоже сейчас перед таким же выбором (у меня правда еще почти три месяца на размышления)....у меня со старшими детьми был и опыт со страховой, и опыт напрямую с 21 веком. В принципе, в 21 веке с организационной точки зрения меня все устраивало, ну пожалуй кроме того, что тот врач, с которым я еще старшего наблюдала, теперь входит в топ и поэтому ценник на такой контракт прилично выше....а последняя врач, которая была у меня с младшей дочерью была - ...мне кажется (вернее я уверена), что я обладаю бОльшими знаниями в педиатрии, чем она....но у нас тогда срок абонемента подходил к концу, дочери исполнилось три и я дальше уже продевать контракт просто не стала....
со страховыми плюс в том, что шире выбор медцентров, и в случае, если понадобится специалист узкопрофильный, то выбор будет шире, ну и госпитализация дело такое - не угадаешь....если вдруг (ТТТ) с ней придется столкнуться, то цена вопроса за палату и другие сервисные услуги (включая пребывание с мамой, ее питание и пр.) будут значительно выше 8000 руб.
сама сейчас медитирую на предложением Ресо с госпитализацией
Участник
т.е. через страховую всё же лучше выходит? а в Ресо с 21 веком работают - сколько стоит программа с госпитализацией?
-
Мега-элита
Сообщение от mama_Yroslava
т.е. через страховую всё же лучше выходит? а в Ресо с 21 веком работают - сколько стоит программа с госпитализацией?
а там прикольно, 21 век входит только в самую дорогую, программу III (около 130 тыс.).....в более дешевые варианты не входит........но 21 век потому что вообще, честно говоря, оборзел с ценниками....10 лет назад они были намного более бюджетные.....
но я то смотрю наоборот - самый недорогой вариант, потому что а) у меня третий ребенок и мне личный врач с анализами и массажами на дому не нужен совершенно точно б) якорный медцентр Ресо находится практически напротив моего дома (поэтому не будет проблем сходить туда, например, анализы сдать или какому-то спец-ту показаться) в) по заболеванию туда точно также входит и посещение специалистов на дому, и врача педиатра..ну а госпитализация пресловутая входит во все программы (экстренная, разумеется)
Участник
понятно, у меня 21 век как раз через дорогу, поэтому смотрю его. Вообщем госпитализация дело непредсказуемое - лучше через страховую, видимо. У вас как по опыту - приходилось госпитализироваться в 1 год жизни малыша?
-
Мега-элита
Сообщение от mama_Yroslava
понятно, у меня 21 век как раз через дорогу, поэтому смотрю его. Вообщем госпитализация дело непредсказуемое - лучше через страховую, видимо. У вас как по опыту - приходилось госпитализироваться в 1 год жизни малыша?
а вот как назло, в первый год со старшим (когда была страховка через страховую), была одна госпитализация, но нас в тот же день отпустили домой (был подвывих плечевого сустава, нам его сразу вправили и отправили домой), а вот на втором году жизни, когда я решила, что мне госпитализация не нужна, то мы загремели в святой Ольги с острым ларинготрахеитом.....попав сначала в бесплатную палату поздно вечером, проведя там жуткую ночь, я подняла на уши пол больницы и за свой счет перевелась в единственную свободную платную палату ...за давностью лет уже, конечно, не вспомню, сколько тогда это "удовольствие" стоило, но по моим ощущениям дороже разницы в цене страховки....
с младшей тоже один раз госпитализация пригодилась
Участник
понятно, ттт, чтобы все были здоровы!
-
У нас была страховка ренессанса. Вот честно, смешанные чувства. Входят туда плановые врачи по 1 разу в год, патронаж педиатра и врачи без ограничения при острых или хронических состояниях, но вот попасть в эти состояния очень любят они говорить, что это динамическое наблюдение и за ваш счет. Плюс внимательно страховку читайте в пунктах, что в нее не входит. Спустя год мое мнение - лучше найти хорошего педиатра и супер узких специалистов, если в них будет необходимость.