Страница 4 из 11 « Первая 12345678 Последняя »

Тема: Нележание на животе. У вас было?

1. ответ для Natashа , на сообщение « ответы будут примерно 50/50. либо... »
    Старожил Аватар для lynx_piter

Цитата Сообщение от Tasha79 Посмотреть сообщение
    ответы будут примерно 50/50. либо особенность ребенка. ну не нравится ему лежать на животе. либо наличие некой проблемы.
    у меня старшая дочка тоже категорически отказывалась лежать на животе. я тогда особого значения этому не придала. думала капризы. неврологи ставили стандартные диагнозы типа пэп и т.д. пока я в 10 дочкиных месяцев не отвезла ее к мануальному терапевту (Филатову из педиатрички). поехала с подругой за компанию. тут то мы и нашли нашу проблему. у нас в родах была повреждена шея. поэтому и не хотела лежать на животе. после первого сеанса ребенок начал спать по несколько часов. до этого только с грудью во рту. ну и максимум час в одиночестве. сейчас дочке 5,5 лет. с полутора лет ходим к остеопату (в итоге мне их методика оказалась ближе, чем мануалов). доплер сосудов шеи до сих пор не оч хороший. но проблем по неврологии нет.
    так что я бы посоветовала сходить к хорошему остеопату. вдруг все таки в родах что-то произошло. а про неврологов вам правильно написали. не таблетками же ребенка кормить. тем более что такого рода проблемы даже физиотерапией не решаются. ну и массаж у профессионала не повредит. массажиста и остеопата лучше посмотреть в топах особят. как правило там супер профессионалов советуют.
    А расскажите, пожалуйста, Вы к кому ходите?
    Я, конечно, соглашусь абсолютно, что смысла большого в таблетках нет. Особенно когда диагноз звучит как ПЭП, т.е. "с мозгом что-то не так", а что именно никто не знает. Колоть *******ины и прочее.... ну, я не знаю....
    Про Филатова наслышена. Подруга дочку водила к нему, теперь к нашему ходит.

Я - Катя, или просто Кэт.

2. ответ для lynx_piter , на сообщение « Нележание на животе. У вас было? »

Поговорила сегодня с нашей массажисткой из больницы святой Ольги. Когда проблемы с плечевым поясом, с упором на ручки, это почти всегда проблемы с шеей.
    По крайней мере это из ее опыта. И да, такие детки все поздно начинают делать ((((
    Хотя мы делали УЗИ ШОП, но там ничего не увидели
    Но все остеопаты и наш мануал видят проблемы с шеей. Переделать что ли УЗИ в другом месте?

3. ответ для lynx_piter , на сообщение « Нележание на животе. У вас было? »
    Мега-элита Аватар для Вавёрка

Попробуйте на себя укладывать (Вы на спине лежите, сверху ребёнок на животе). Некоторых это примиряет с нелюбимой позой.
    Но вообще ситуация "перевернулся и орёт, чтобы перевернули обратно" регулярно повторялась с двоими из трёх моих детей. Сын был вполне неврологически здоровым младенцем (спустя почти 6 лет это можно утверждать с уверенностью, я думаю), но вот не нравилось ему и всё.

4. ответ для lynx_piter , на сообщение « Нележание на животе. У вас было? »
    Хранитель Аватар для Женька*

Положительный пример для вас! Мелкий мой на животе лежать совсем не любил. Как результат: на живот не переворачивался. У невролога были, у проверенного, сказала: здоров. Массаж делали один курс (так получилось, что все что-то мешало), массажист очень хороший. Сначала сказал, что научит переворачиваться и лежать на животе. В конце курса констатировал: все может, но упрям и не хочет. Отстали от ребенка. В 6 месяцев сел, не как другие, а засчет мышц пресса брюшного. На четвереньки стал вставать из положения сидя. Потом встал на ножки. Нормальный переворот на живот я увидела месяцев в 9 при этом развитие прекрасное, кое-где опережает сверстников. Сейчас (2 года) физически очень хорошо развит, речь и прочие интеллектуальные навыки - просто супер (сравниваю со своими старшими). Надеюсь, наша история поможет вам не беспокоиться! Просто иногда приставайте к ребенку с гимнастикой и все будет хорошо!

Активный участник Аватар для mama Лена

Цитата Сообщение от Musaka Посмотреть сообщение
    А мне в роддоме именно врач посоветовал класть на живот.
    Почему другие не советуют?
    Мне кардиолог запретил. Сказал что сильное давление на грудную клетку. Ребра еще мягкие и идет деформация органов.

6. ответ для lynx_piter , на сообщение « Нележание на животе. У вас было? »
    Активный участник Аватар для mama Лена

А вы телевизор с мультиками включите, сразу и лежать будет и на локтях стоять.
    Мне посоветовали в св. Ольге невролог в 3 мес.
    Конечно не целый день перед теликом, минут 30, а потом и сам лежать будет.

Цитата Сообщение от lynx_piter Посмотреть сообщение
    Но все остеопаты и наш мануал видят проблемы с шеей.
    Если видят, то почему не поправят?

8. ответ для Nikiforova_Yna , на сообщение « Если видят, то почему не поправят? »

Цитата Сообщение от mama Лена Посмотреть сообщение
    А вы телевизор с мультиками включите, сразу и лежать будет и на локтях стоять.
    Мне посоветовали в св. Ольге невролог в 3 мес.
    Конечно не целый день перед теликом, минут 30, а потом и сам лежать будет.
    Хаха ))) я сама до этого доперла ))))
    Вчера с мультиком пролежала 8 минут. Это рекордище для нас!
    Вот теперь со старшим братом валяемся и его Лего. Разумеется под моим присмотром.
    Надеюсь, так потихоньку привыкнем

Цитата Сообщение от Женька* Посмотреть сообщение
    Положительный пример для вас! Мелкий мой на животе лежать совсем не любил. Как результат: на живот не переворачивался. У невролога были, у проверенного, сказала: здоров. Массаж делали один курс (так получилось, что все что-то мешало), массажист очень хороший. Сначала сказал, что научит переворачиваться и лежать на животе. В конце курса констатировал: все может, но упрям и не хочет. Отстали от ребенка. В 6 месяцев сел, не как другие, а засчет мышц пресса брюшного. На четвереньки стал вставать из положения сидя. Потом встал на ножки. Нормальный переворот на живот я увидела месяцев в 9 при этом развитие прекрасное, кое-где опережает сверстников. Сейчас (2 года) физически очень хорошо развит, речь и прочие интеллектуальные навыки - просто супер (сравниваю со своими старшими). Надеюсь, наша история поможет вам не беспокоиться! Просто иногда приставайте к ребенку с гимнастикой и все будет хорошо!
    Прекрасная история!
    Как вот только понять, ребенку просто не нравится, или у него что-то болит и он не может.

Цитата Сообщение от Nikiforova_Yna Посмотреть сообщение
    Если видят, то почему не поправят?
    Да, все правят, правят. Но видимо, не все там так просто....
    И ребенок же двигается, бывает и резко двигается. Может и уезжать что-то. На то она и нестабильность ШОП.
    Хотя мне об этом пока никто не сказал..., это я сама так начала думать.
    Но бывает так, что врачи начинают замечать проблему уже после 6-7 месяцев.

9. ответ для lynx_piter , на сообщение « Хаха ))) я сама до этого доперла ))))... »
    Хранитель Аватар для Женька*

Цитата Сообщение от lynx_piter Посмотреть сообщение
    Хаха ))) я сама до этого доперла ))))
    Вчера с мультиком пролежала 8 минут. Это рекордище для нас!
    Вот теперь со старшим братом валяемся и его Лего. Разумеется под моим присмотром.
    Надеюсь, так потихоньку привыкнем

Прекрасная история!
    Как вот только понять, ребенку просто не нравится, или у него что-то болит и он не может.

Да, все правят, правят. Но видимо, не все там так просто....
    И ребенок же двигается, бывает и резко двигается. Может и уезжать что-то. На то она и нестабильность ШОП.
    Хотя мне об этом пока никто не сказал..., это я сама так начала думать.
    Но бывает так, что врачи начинают замечать проблему уже после 6-7 месяцев.
    Консультация невролога, которому доверяешь, иначе никак. Мнение нашего массажиста мне тоже было важно. Тем более, что он-таки на сеансах мне показывал, как малыш может переворачиваться сам, если его грамотно заставить, поставить в безвыходное положение. Нашла видео - ровно в 6 месяцев ребенок выдерживал на животе чуть больше минуты и позорно заваливался на бок и на спинку... И это мы считали достижением.

10. ответ для Женька* , на сообщение « Консультация невролога, которому... »

Цитата Сообщение от Женька* Посмотреть сообщение
    Консультация невролога, которому доверяешь, иначе никак. Мнение нашего массажиста мне тоже было важно. Тем более, что он-таки на сеансах мне показывал, как малыш может переворачиваться сам, если его грамотно заставить, поставить в безвыходное положение. Нашла видео - ровно в 6 месяцев ребенок выдерживал на животе чуть больше минуты и позорно заваливался на бок и на спинку... И это мы считали достижением.
    Мне кажется, я уже никому не доверяю
    Самое что смешное, массажисты пугают больше чем неврологи))))))))

Ой, а тут до меня дошло, что вы сели без четверенек получается???
    Или четвереньки были, но как без лежания на животе они появились?

Страница 4 из 11 « Первая 12345678 Последняя »