Страница 1806 из 2086 « Первая 8061306170617561796180218031804180518061807180818091810181618561906 Последняя »

Тема: Как назовете сына или красивые звучные имена 2009-2010.

1. ответ для Феялка , на сообщение « Мне, кстати, "вкусно" на ухо ложится... »
    Наш человек Аватар для Совёнка

Прочитала, спасибо!
    Лев, к слову, был бы если бы дочь мальчиком оказалась, на придумку этого Льва у меня два года ушло. Но вышли в песочницу и Львов, простите, больше Максимов с Артёмами ну нафиг, не хочу.

А имя без В, Р, С\З, да ещё и не девчачье я придумать не могу только Данила и Никодим. А, ну и Акакий ещё по святцам выпадает печаль ещё в том, что совсем мягкик имена типа Виталий, Анатолий и т.п. мне не нравятся. Особенно с мягкой Л. Лев смыслом компенсировался))) а сейчас меня явно заклинило на именах со слогом "се"

Игорь, Олег - имена не моего романа, никогда их не любила (там ещё третье похожее есть, не помню какое, но в том же духе)) ) Евгений туда же.

Я уже думала от обратного пойти, перебрать имена от которых красивое отчество получается и выбрать из них более-менее подходящее)))
    Любовную эйфорию вызывают нейропептиды и соединения, химически схожие с амфетаминами, а именно: норэпинефрин, дофамин и фенилэтиламин (РЕА), окситоцин

Хранитель Аватар для Dione

А Валентин? Вообще Артемович отчество сложное. Хорошо только Виктор Артемович, такие звучные короткие имена, компенсирующие отчество. Типа Игорь. Который и мне не нравится. Можно Григория примерить и Павла

3. ответ для Dione , на сообщение « А Валентин? Вообще Артемович отчество... »
    Наш человек Аватар для Совёнка

Артемович - ужасное отчество, хуже только Артемовна муж записывать в свидетельство другое отказывается, даже если ему тогда карт-бланш на имя ну типа он имя придумывает, а я под него отчество подберу))

Валентин мне не нравится, на мой вкус слишком мягкое и женское. Как Виталий.

Виктор - мой отец, который рано погиб + не люблю имена с краткой формой, оканчивающейся на -я (Витя, Толя, Вася). Туда же те имена, у которых в популярном ласковом обращении суффикс -юш- (Андрюша, Витюша, Илюша). Андрей, к слову, был бы в лидерах, тк меня имя устраивает по популярности и отчество Андреевна отличное, но Андрюшка, простите, любители имени,, мне как пенопластом по стеклу. Объяснить бабушкам почему долгожданного внука нельзя ласково звать Андрюшей я не смогу ага, ещё у Андрея с краткими-полными версиями сложновато, а в мужском имени на это внимание обращаю, должна быть форма для малыша, для подростка и для взрослого. У Андрея со второй сложно, так в школе появляются и прилепляются всякие Дроны, Дюхи и т.д.

Григорий - племяш Георгий, расти рядом будут, путаница неизбежна, половина людей эти имена не различают

Павла муж забраковал категорически, предлагала.
    Любовную эйфорию вызывают нейропептиды и соединения, химически схожие с амфетаминами, а именно: норэпинефрин, дофамин и фенилэтиламин (РЕА), окситоцин

Хранитель Аватар для Феялка

Имхо, предугадать популярность имени ну просто невозможно. Дочь называли популярной Елизаветой, а популярность как-то сошла на нет. Ни в саду ни на одном из кружков тёзок нет. А давно забытый всеми Николай, который, казалось бы, уже не вспомнится никому, имеет уже двух тёзок в ближайшем окружении)) какая-то странная штука, эта популярность имён.

Нравится Лев - называйте. Совсем не факт, что их кругом окажется много))

Кстати, у дочки нигде нет ни одной Марии! Вообще! Она тут на занятиях сказала, что это сказочное имя, которое бывает только в книжках и мультиках))

Цитата Сообщение от Совёнка Посмотреть сообщение
    Артемович - ужасное отчество, хуже только Артемовна муж записывать в свидетельство другое отказывается, даже если ему тогда карт-бланш на имя ну типа он имя придумывает, а я под него отчество подберу))

Валентин мне не нравится, на мой вкус слишком мягкое и женское. Как Виталий.

Виктор - мой отец, который рано погиб + не люблю имена с краткой формой, оканчивающейся на -я (Витя, Толя, Вася). Туда же те имена, у которых в популярном ласковом обращении суффикс -юш- (Андрюша, Витюша, Илюша). Андрей, к слову, был бы в лидерах, тк меня имя устраивает по популярности и отчество Андреевна отличное, но Андрюшка, простите, любители имени,, мне как пенопластом по стеклу. Объяснить бабушкам почему долгожданного внука нельзя ласково звать Андрюшей я не смогу ага, ещё у Андрея с краткими-полными версиями сложновато, а в мужском имени на это внимание обращаю, должна быть форма для малыша, для подростка и для взрослого. У Андрея со второй сложно, так в школе появляются и прилепляются всякие Дроны, Дюхи и т.д.

Григорий - племяш Георгий, расти рядом будут, путаница неизбежна, половина людей эти имена не различают

Павла муж забраковал категорически, предлагала.
    Петр тогда))). Петя))). Мне Петя совсем не нравится сокращение. Матвей, Мирон, Иван е-мае, хоть их и полно, но с отчеством хорошо звучит
    Леонид, кстати, красиво будет. Леонид Артемович как песня
    Джентльмен - это тот, кто всегда называет кошку кошкой, даже если он споткнулся об нее и упал.

Цитата Сообщение от Феялка Посмотреть сообщение
    Имхо, предугадать популярность имени ну просто невозможно. Дочь называли популярной Елизаветой, а популярность как-то сошла на нет. Ни в саду ни на одном из кружков тёзок нет. А давно забытый всеми Николай, который, казалось бы, уже не вспомнится никому, имеет уже двух тёзок в ближайшем окружении)) какая-то странная штука, эта популярность имён.

Нравится Лев - называйте. Совсем не факт, что их кругом окажется много))

Кстати, у дочки нигде нет ни одной Марии! Вообще! Она тут на занятиях сказала, что это сказочное имя, которое бывает только в книжках и мультиках))
    во дворе восемь Машек и ооооое на два этажа уже пять Артуров)). оказалось, у одного из парней Артуров отец тоже Артур... это убица же
    Джентльмен - это тот, кто всегда называет кошку кошкой, даже если он споткнулся об нее и упал.

7. ответ для Dione , на сообщение « во дворе восемь Машек и ооооое на два... »
    Космонавт Аватар для мама Дашутки

Цитата Сообщение от Dione Посмотреть сообщение
    во дворе восемь Машек и ооооое на два этажа уже пять Артуров)). оказалось, у одного из парней Артуров отец тоже Артур... это убица же
    Вот на Артуров вам везет [emoji37] Я ни одного в жизни не встречала! НИ ОДНОГО! Имя очень красивое [emoji106]

Sent from Tapatalk

8. ответ для Dione , на сообщение « Петр тогда))). Петя))). Мне Петя совсем... »

Цитата Сообщение от Dione Посмотреть сообщение
    Петр тогда))). Петя))). Мне Петя совсем не нравится сокращение. Матвей, Мирон, Иван е-мае, хоть их и полно, но с отчеством хорошо звучит
    Леонид, кстати, красиво будет. Леонид Артемович как песня
    Глеб? Давид?

Илья ещё.

Цитата Сообщение от мама Дашутки Посмотреть сообщение
    Вот на Артуров вам везет [emoji37] Я ни одного в жизни не встречала! НИ ОДНОГО! Имя очень красивое [emoji106]

Sent from Tapatalk
    не, ну я встречала, конечно, Артуров, не в такой концентрации точно

Страница 1806 из 2086 « Первая 8061306170617561796180218031804180518061807180818091810181618561906 Последняя »