|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от tigerchen
уже, кажется, столько раз в этом топике писали об этом.... обычное пианино занимает места столько же, сколько и полноценное цифровое. Только если в высоту есть разница, но и она не драматична. Если аккустическое ставить некуда - то и цифру полноразмерную ставить некуда будет.
Ну уместить-то уместим, но таки красивенькое цифровое не сравнить с "гробом" красный октябрь... даже если они одного размера в длину Буду дочку отговаривать. )
-
с Марса
Сообщение от Наташеч
Ну уместить-то уместим, но таки красивенькое цифровое не сравнить с "гробом" красный октябрь... даже если они одного размера в длину Буду дочку отговаривать. )
цель научиться играть на фортепиано или красивенько сидеть за цифрой?
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Наш человек
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
цель научиться играть на фортепиано или красивенько сидеть за цифрой?
Пока еще у ребенка появилось желание учиться... и не известно, перерастет ли оно в действительно увлечение, у нас не музыкальная семья... и да...портить квартиру не хочется... Думала обойдемся цифровым пока, но учитель ни в какую... если бы знать, что это надолго.... а так будем этот красный октябрь затаскивать, а потом также дружно вытаскивать )
Честно говоря, мы и не помышляем ни о чем серьезном... но хочется, чтобы ребенок занимался тем, что ему нравится...
-
Вот у меня вопрос. Мы полные дилетанты в музыке, начали учится на отделении медных духовых. Как быть с пианино? Дома нужен клавишный инструмент, с 3 кл будет фортепиано, но " доживем" ли мы до 3-го. Стоит ли затаскивать домой пианино или можно купить синтезатор, может мальчику с синтезатором интереснее? Как вы решали этот вопрос, если основной инструмент - не фортепиано?
-
Ветеран
для окф цифровое пианино можно
-
с орбиты
Сообщение от капитан немо
Вот у меня вопрос. Мы полные дилетанты в музыке, начали учится на отделении медных духовых. Как быть с пианино? Дома нужен клавишный инструмент, с 3 кл будет фортепиано, но " доживем" ли мы до 3-го. Стоит ли затаскивать домой пианино или можно купить синтезатор, может мальчику с синтезатором интереснее? Как вы решали этот вопрос, если основной инструмент - не фортепиано?
наш опыт
тоже духовые (блок-флейта, потом саксофон)
на подготовишках и в 1 классе (пока была блок-флейта) играл на синтезаторе
во 2-м понадобилось пианино все же человеческое, но все никак не могли собраться и что-то выбрать
обсудили в конечном итоге с преподавателем по сольфеджио и окф и купили цифру (Yamaha Arius)
мне кажется, что для окф за глаза и за уши
-
Еще надо вариант подешевле. Я не уверена, что мы в музыкалке навсегда. Я так поняла, что пианино. даже если отдадут даром , нужно перетащить, а это тыс. 5-6, плюс сразу и настройка понадобится. Синтезатор рассматривала б\у тыс. за 6, ну 8. Если через год ребенок заартачится, синтезатор останется поиграться. ( Заодно посоветуйте какой синтезатор для начла подошел бы?)
Или все-таки тащить фортепиано, вещь все-таки классическая. Если бы пошли учиться на фортепиано, то вопросов не было бы. Но если это все-таки не основной инструмент?
-
Давно я здесь
Заглянула на огонек, а тут опять за рыбу деньги
Нормальное цифровое пианино стоит около 200-300 тыс р.
Если бы вы ребенка на скрипку отдавали, вам бы пришла в голову мысль купить ему электронную?
Вообще, обучение музыке- это не развлечение, а большой труд с элементами мазохизма и жертвенности.
И если родители не готовы найти в доме место для фортепиано, то уж тем более они не найдут в своей жизни времени для занятий.
пысы. по окф все равно на чем заниматься, клавиши в наличии, да и хватит))))
(кроме хоровиков, разумеется)
пыпысы. Правдолюбка, снимаю шляпу!
Саша Грот ведь гофмановская, да?
Удачи в прекрасном начинании!
-
с Марса
Сообщение от Littlemama
Заглянула на огонек, а тут опять за рыбу деньги
Нормальное цифровое пианино стоит около 200-300 тыс р.
Если бы вы ребенка на скрипку отдавали, вам бы пришла в голову мысль купить ему электронную?
Вообще, обучение музыке- это не развлечение, а большой труд с элементами мазохизма и жертвенности.
И если родители не готовы найти в доме место для фортепиано, то уж тем более они не найдут в своей жизни времени для занятий.
пысы. по окф все равно на чем заниматься, клавиши в наличии, да и хватит))))
(кроме хоровиков, разумеется)
пыпысы. Правдолюбка, снимаю шляпу!
Саша Грот ведь гофмановская, да?
Удачи в прекрасном начинании!
ППКСну
Из Википедии
Александра Георгиевна Грот (род. 1981, Москва) — российская флейтистка.
В восьмилетнем возрасте решила стать флейтисткой, услышав концерт Джеймса Голуэя[1]. Окончила Специальную музыкальную школу имени Гнесиных (1998) у Альберта Гофмана, затем занималась в Парижской консерватории у Пьера Ива Арто и в Мюнхенской Высшей школе музыки у Андраша Адорьяна. Лауреат нескольких международных конкурсов, в том числе первой премии Международного конкурса имени Карла Нильсена (Оденсе, Дания, 2006). В том же году выпустила первый альбом, целиком составленный из произведений русских композиторов: Стравинского, Прокофьева, Шнитке и Эдисона Денисова.
Спасибо!
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Давно я здесь
Арто и Адорьян, красивая биография.
как летит время.....эх.
я-то помню, как ее нахваливал АЛ как подающую надежды девочку.
Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)
Я видел генералов, они пьют и едят нашу смерть (с)
Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)