Страница 3399 из 5758 « Первая 2399289932993349338933953396339733983399340034013402340334093449349938994399 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Наш человек Аватар для Наташеч

Цитата Сообщение от tigerchen Посмотреть сообщение
    уже, кажется, столько раз в этом топике писали об этом.... обычное пианино занимает места столько же, сколько и полноценное цифровое. Только если в высоту есть разница, но и она не драматична. Если аккустическое ставить некуда - то и цифру полноразмерную ставить некуда будет.
    Ну уместить-то уместим, но таки красивенькое цифровое не сравнить с "гробом" красный октябрь... даже если они одного размера в длину Буду дочку отговаривать. )

2. ответ для Наташеч , на сообщение « Ну уместить-то уместим, но таки... »
    с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Цитата Сообщение от Наташеч Посмотреть сообщение
    Ну уместить-то уместим, но таки красивенькое цифровое не сравнить с "гробом" красный октябрь... даже если они одного размера в длину Буду дочку отговаривать. )
    цель научиться играть на фортепиано или красивенько сидеть за цифрой?
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

Наш человек Аватар для Наташеч

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    цель научиться играть на фортепиано или красивенько сидеть за цифрой?
    Пока еще у ребенка появилось желание учиться... и не известно, перерастет ли оно в действительно увлечение, у нас не музыкальная семья... и да...портить квартиру не хочется... Думала обойдемся цифровым пока, но учитель ни в какую... если бы знать, что это надолго.... а так будем этот красный октябрь затаскивать, а потом также дружно вытаскивать )
    Честно говоря, мы и не помышляем ни о чем серьезном... но хочется, чтобы ребенок занимался тем, что ему нравится...

Активный участник

Вот у меня вопрос. Мы полные дилетанты в музыке, начали учится на отделении медных духовых. Как быть с пианино? Дома нужен клавишный инструмент, с 3 кл будет фортепиано, но " доживем" ли мы до 3-го. Стоит ли затаскивать домой пианино или можно купить синтезатор, может мальчику с синтезатором интереснее? Как вы решали этот вопрос, если основной инструмент - не фортепиано?

для окф цифровое пианино можно

с орбиты Аватар для galinacher

Цитата Сообщение от капитан немо Посмотреть сообщение
    Вот у меня вопрос. Мы полные дилетанты в музыке, начали учится на отделении медных духовых. Как быть с пианино? Дома нужен клавишный инструмент, с 3 кл будет фортепиано, но " доживем" ли мы до 3-го. Стоит ли затаскивать домой пианино или можно купить синтезатор, может мальчику с синтезатором интереснее? Как вы решали этот вопрос, если основной инструмент - не фортепиано?
    наш опыт
    тоже духовые (блок-флейта, потом саксофон)
    на подготовишках и в 1 классе (пока была блок-флейта) играл на синтезаторе
    во 2-м понадобилось пианино все же человеческое, но все никак не могли собраться и что-то выбрать
    обсудили в конечном итоге с преподавателем по сольфеджио и окф и купили цифру (Yamaha Arius)
    мне кажется, что для окф за глаза и за уши

Активный участник

Еще надо вариант подешевле. Я не уверена, что мы в музыкалке навсегда. Я так поняла, что пианино. даже если отдадут даром , нужно перетащить, а это тыс. 5-6, плюс сразу и настройка понадобится. Синтезатор рассматривала б\у тыс. за 6, ну 8. Если через год ребенок заартачится, синтезатор останется поиграться. ( Заодно посоветуйте какой синтезатор для начла подошел бы?)
    Или все-таки тащить фортепиано, вещь все-таки классическая. Если бы пошли учиться на фортепиано, то вопросов не было бы. Но если это все-таки не основной инструмент?

Давно я здесь Аватар для Littlemama

Заглянула на огонек, а тут опять за рыбу деньги
    Нормальное цифровое пианино стоит около 200-300 тыс р.
    Если бы вы ребенка на скрипку отдавали, вам бы пришла в голову мысль купить ему электронную?
    Вообще, обучение музыке- это не развлечение, а большой труд с элементами мазохизма и жертвенности.
    И если родители не готовы найти в доме место для фортепиано, то уж тем более они не найдут в своей жизни времени для занятий.

пысы. по окф все равно на чем заниматься, клавиши в наличии, да и хватит))))
    (кроме хоровиков, разумеется)

пыпысы. Правдолюбка, снимаю шляпу!
    Саша Грот ведь гофмановская, да?
    Удачи в прекрасном начинании!

9. ответ для Littlemama , на сообщение « Заглянула на огонек, а тут опять за... »
    с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Цитата Сообщение от Littlemama Посмотреть сообщение
    Заглянула на огонек, а тут опять за рыбу деньги
    Нормальное цифровое пианино стоит около 200-300 тыс р.
    Если бы вы ребенка на скрипку отдавали, вам бы пришла в голову мысль купить ему электронную?
    Вообще, обучение музыке- это не развлечение, а большой труд с элементами мазохизма и жертвенности.
    И если родители не готовы найти в доме место для фортепиано, то уж тем более они не найдут в своей жизни времени для занятий.

пысы. по окф все равно на чем заниматься, клавиши в наличии, да и хватит))))
    (кроме хоровиков, разумеется)

пыпысы. Правдолюбка, снимаю шляпу!
    Саша Грот ведь гофмановская, да?
    Удачи в прекрасном начинании!
    ППКСну

Из Википедии
    Александра Георгиевна Грот (род. 1981, Москва) — российская флейтистка.

В восьмилетнем возрасте решила стать флейтисткой, услышав концерт Джеймса Голуэя[1]. Окончила Специальную музыкальную школу имени Гнесиных (1998) у Альберта Гофмана, затем занималась в Парижской консерватории у Пьера Ива Арто и в Мюнхенской Высшей школе музыки у Андраша Адорьяна. Лауреат нескольких международных конкурсов, в том числе первой премии Международного конкурса имени Карла Нильсена (Оденсе, Дания, 2006). В том же году выпустила первый альбом, целиком составленный из произведений русских композиторов: Стравинского, Прокофьева, Шнитке и Эдисона Денисова.
    Спасибо!
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

10. ответ для ПРАВДОЛЮБКА , на сообщение « ППКСну :) Из Википедии ... »
    Давно я здесь Аватар для Littlemama

Арто и Адорьян, красивая биография.
    как летит время.....эх.
    я-то помню, как ее нахваливал АЛ как подающую надежды девочку.
    Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)

Я видел генералов, они пьют и едят нашу смерть (с)

Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)

Страница 3399 из 5758 « Первая 2399289932993349338933953396339733983399340034013402340334093449349938994399 Последняя »