|
|
Температура тела у грудничка,какая должна быть в норме?
| |
|
|
|
-
Активный участник
 Сообщение от ba-dashka
очень странный неонатолог
если в течение дня мерить температуру- то она разная будет / как и давление не только 120/90
Соглашусь, что однозначности тут не должно быть, хотя и критерии необходимы. В общем, все индивидуально)
-
Наш человек
 Сообщение от Torria87
Всегда думала, что норма для всех одна - 36,6.
Если выше - не есть гуд. Выше 37,4 - уже активный воспалительный процесс, выше 38,5 - надо принимать жаропонижающие.
Даже 37 - плохо. Не зря же температура стала выше нормы... на то есть объективные причины. Может вялотекущий процесс.
На прорезание зубов температура не поднимается. Это процесс сопровождается снижением иммунитета, и начинается какой-то воспалительный процесс на фоне снижения защитных функций - http://bestkroha.ru/zdorove-rebenka/...tura-u-rebenka
>>Когда у малыша режутся зубы – иммунитет в этот период немного снижается и отдельные болезнетворные бактерии могут начать активную деятельность.
Как же средняя... для людей есть чёткая норма - 36,6. У всех повышений есть причины... гормональные, воспалительные, аутоиммунные... перегрев...
Недаром есть педиатры и неонатологи. Младнец от взрослого отличается не только маленьким размером, но и несовершенством терморегуляции. Да и для взрослых норма - до 37.4. По википедии "температура тела в течении суток колеблется от 35,5 до 37,4"
Воспалительный процесс виден в анализе крови и, как правило, сказывается на самочувствии рано или поздно . В нашем случае проведенное обследование никаких отклонений здоровья не показало. А когда вылез последний зуб нормой стало 36.6. Можно считать это совпадением, я считаю индивидуальной реакцией на зубы. Все мы уникальны и "четкая" норма- невозможна. У меня лично температура ,как правило, 36,0, а если с утра пораньше, то 35,5, и это совершенно не значит, что я уже начала остывать до комнатной температуры
Светлана+Михаил=Михаил Михайлович (15.01.2006) и Степан Михайлович (11.05.2011) и Василий Михайлович (10.05.2016)
-
Гость
 Сообщение от Mathilda
Недаром есть педиатры и неонатологи. Младнец от взрослого отличается не только маленьким размером, но и несовершенством терморегуляции. Да и для взрослых норма - до 37.4. По википедии "температура тела в течении суток колеблется от 35,5 до 37,4"
Воспалительный процесс виден в анализе крови и, как правило, сказывается на самочувствии рано или поздно . В нашем случае проведенное обследование никаких отклонений здоровья не показало. А когда вылез последний зуб нормой стало 36.6. Можно считать это совпадением, я считаю индивидуальной реакцией на зубы. Все мы уникальны и "четкая" норма- невозможна. У меня лично температура ,как правило, 36,0, а если с утра пораньше, то 35,5, и это совершенно не значит, что я уже начала остывать до комнатной температуры 
У меня температура всегда 36,6.) Если только не болею. Странная у Вас температура. Может, есть проблемы с сосудами? Вегетососудистые нюансы? Простите, если Вас это задело.
Про зубки я уже писала. Не в зубках там только дело.)
Тут только такой нюанс будет - температуру мы же меряем в подмышечной впадине обычно. Например, во рту она будет выше. В прямой кишке... извиняюсь за такое слово - ещё выше. И общий анализ крови не все воспалительные процессы выявит. Да причиной может стать не воспалительный процесс, а, например, повышенная секреция гормона щитовидной железы. Что тоже не есть норма и серьёзно влияет на маленький организм.
Про терморегуляцию, что она у крохи не такая совершенная, как у взрослого - соглашусь. Потому и не надо его излишне кутать во всё тёплое.
Я не пытаюсь никого пугать, я совсем о другом. Если у крохи температура 37 - я бы обратилась к педиатру, чего и Вам советовала бы. Температура у ребенка в идеале 36,6. Во избежание лучше сходить к врачу. Не зря же она красной линией на градуснике отмечена, не? Думаю, это единственный правильный совет.
Здоровья Вам и Вашим близким.
-
Наш человек
 Сообщение от Torria87
У меня температура всегда 36,6.) Если только не болею. Странная у Вас температура. Может, есть проблемы с сосудами? Вегетососудистые нюансы? Простите, если Вас это задело.
Про зубки я уже писала. Не в зубках там только дело.)
Тут только такой нюанс будет - температуру мы же меряем в подмышечной впадине обычно. Например, во рту она будет выше. В прямой кишке... извиняюсь за такое слово - ещё выше. И общий анализ крови не все воспалительные процессы выявит. Да причиной может стать не воспалительный процесс, а, например, повышенная секреция гормона щитовидной железы. Что тоже не есть норма и серьёзно влияет на маленький организм.
Про терморегуляцию, что она у крохи не такая совершенная, как у взрослого - соглашусь. Потому и не надо его излишне кутать во всё тёплое.
Я не пытаюсь никого пугать, я совсем о другом. Если у крохи температура 37 - я бы обратилась к педиатру, чего и Вам советовала бы. Во избежание. Не зря же она красной линией на градуснике отмечена, не? Думаю, это единственный правильный совет.
Здоровья Вам и Вашим близким.
И вам здоровья. Но не должна быть у всех температура 36,6 только потому что у вас она всегда такая (во что я не оч верю, попробуйте в 6утра померять) . Я сама хорошо себя чувствую, поэтому не буду проводить изыскания почему у меня 36,0. Тем более, что это вариант общепризнаной нормы.
Как уже писала, я обращалсь к педиатру с постоянными 37-37,4 у ребенка. (если бы она колебалась в течении суток 36,6-37,4 то и не обращалась бы). Никаких отклонений в нашем здоровье не выявили. И педиатр же мне сказала, что есть люди для которых норма - это 37,2 ничего в этом страшного нет.
http://www.komarovskiy.net/faq/kakov...mperatura.html
В принципе, для грудного ребенка верхней границей нормы принято считать 37,4.
https://deti.mail.ru/mama/mif-o-366s/
В 1992 году провели детальное изучение температур тела здоровых мужчин и женщин в возрасте от 18 до 40 лет. Диапазон температур колебался от 35,6°C до 38,5°C, со средним значением 36,8°C +\- 0,4°C. Самая низкая температура отмечалась в 6:00, а наиболее высокая в промежутке между 16:00 и 18:00.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2...B5%D0%BB%D0%B0
Температура тела каждого человека в течение дня колеблется в небольших пределах, оставаясь в диапазоне от 35,5 до 37,4 °C для здорового человека
Светлана+Михаил=Михаил Михайлович (15.01.2006) и Степан Михайлович (11.05.2011) и Василий Михайлович (10.05.2016)
-
со звезды
зачем вообще здоровому ребёнку постоянно измерять температуру?
Я Йуля

Диагноз заключительный:
жираф чрезмерно мнительный!
-
Хранитель
 Сообщение от мнительный жираф
зачем вообще здоровому ребёнку постоянно измерять температуру?
+1)))
Я лично ни разу не измеряла)) сейчас начиталась этой темы и думаю - может, надо?
-
со звезды
 Сообщение от Senny
+1)))
Я лично ни разу не измеряла)) сейчас начиталась этой темы и думаю - может, надо? 
не надо
живите спокойно
Я Йуля

Диагноз заключительный:
жираф чрезмерно мнительный!
-
Активный участник
 Сообщение от ba-dashka
так кроме темп что-то есть?
Да,горлышко красное и охрип голосок,соплей нет
-
Активный участник
 Сообщение от ba-dashka
очень странный неонатолог
если в течение дня мерить температуру- то она разная будет / как и давление не только 120/90
Нет,безусловно темп меняется в разное время суток,после еды,сна.Но у нас она держалась давно 37
-
с Луны
 Сообщение от Olgyshka
Да,горлышко красное и охрип голосок,соплей нет
ну это может быть и без температуры
просто охриплость для малышей опасна стенозом