|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
с Марса
Сообщение от nouvel
Н. Борисоглебский
Почему-то эта первая фамилия вспомнилась))
скрипачи укомплектованы уже
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Наш человек
Сообщение от Даша-
Этому он сейчас учится( вернее мамой вбивается со скандалами, а его аж передергивает всего, привык идти другим путем) по гитаре.
А по фортепиано совсем все тяжко. В прошлые выходные просидели над каждым тактом и вернулся он к тому с чего начинал, к тем же ошибкам.
Я не понимаю момента, когда вторую руку подключать, когда правая уже совсем уверено, со штрихами или когда просто можешь проиграть без ошибок в медленном темпе и работать сразу двумя.
Когда идут три лиги по четыре ноты, надо руку приподнять и плавно перенести или просто пальцы подставить. Вот совсем ничего не помню из ОКФ, сама его пропускала.
Мы сразу двумя разбираем. Ну, то есть, проиграли одну руку - посмотрели, что за ноты, что за штрихи. То же со второй рукой. Причём, не все произведение, а одну фразу. И все. Соединяем двумя в медленном темпе.
На самом деле, зависит от произведения. Бывает, что проще, допустим, сначала наизусть выучить левую ( если, например, там какой-нибудь аккордовый аккомпанемент типа " бас-аккорд-аккорд"), чтобы потом, при соединении обеих рук, не искать мучительно эти аккорды.
А с лигами - главное следить за запястьем. Оно должно "дышать"))), ни в коем разе не зажиматься.
-
ходила в Мариинку
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Подойдут, конечно. Я в первую очередь по контакту прошлась. И я же, неугомонная, напрягаю тех, кто согласился жюрить "а не могли бы Вы мне порекомендовать ещё кого-нибудь такого же классного как Вы?"
Накарякову написала сегодня...
Накоряков редко приезжает. И он очень занят в Европе... Но если он будет в жюри, то это будет очень! Очень! Круто.
Его страничка не активна в контакте . Только фэйсбук.
Сообщение от Melody
Накоряков редко приезжает. И он очень занят в Европе... Но если он будет в жюри, то это будет очень! Очень! Круто.
Его страничка не активна в контакте . Только фэйсбук.
В фейсбуке написала.
Ещё нашла флейтистку Александру Грот. Она согласилась и предложила мастер- классы участникам. Также с Николаем Гималетдиновым ( виолончель) в данный момент веду продуктивную беседу. Тоже согласен дать мастер- классы
-
Мега-элита
Даешь мастер- класс Илларионова
-
с Марса
Сообщение от Даша-
Даешь мастер- класс Илларионова
Если он будет готов приехать за свой счёт, то конечно дам
-
Наш человек
Правдолюбка, мы молодец! Жаль, что дочь моя еще мала для конкурса(((. Хотя второй класс уже, и учится с девятилетними в том числе. Ничего, надеюсь, через два года конкурс будет проходить!
-
ходила в Мариинку
Правдолюбка, хочу заметить, что сейчас идет детский конкурс народников. Организовал Терем-квартет.
-
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
В фейсбуке написала.
Ещё нашла флейтистку Александру Грот. Она согласилась и предложила мастер- классы участникам. Также с Николаем Гималетдиновым ( виолончель) в данный момент веду продуктивную беседу. Тоже согласен дать мастер- классы
Грот судит и конкурс " Моя волшебная флейта", и лагерь ведет, в общем, везде она, куда ни глянь.....
-
с Марса
Сообщение от Katarina
Грот судит и конкурс " Моя волшебная флейта", и лагерь ведет, в общем, везде она, куда ни глянь.....
Ещё Николай Попов у флейт будет.
Лот закрыт