Страница 76 из 153 « Первая 266672737475767778798086126 Последняя »

Тема: Похвалите фирму, которая недавно Вам домик построила...

Элита Аватар для sve1634

Построили в августе

Мега-элита Аватар для fantagero

Теперь и я могу посоветовать наших строителей. Компания СК Муравейник. Дом из бруса 150*150,второй этаж каркасный. Заказывали непосредственно сруб, чтобы за зиму просох, на след лето планируем самостоятельную отделку. Был приглашен знающий человек доя технадзора, нареканий никаких. Бригада из трех русских парней, очень приятных и аккуратных. Мы абсолютно всем довольны, на наш делитанский взгляд и на взгляд нашего приглашенного строителя, все технологии соблюдены. Бригада с прорабом Николаем Лионтьевым. В принципе, есть его личный телефон, могу и его дать.

Отправлено из моей чернильницы
    Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).

3. ответ для fantagero , на сообщение « Теперь и я могу посоветовать наших... »
    Мега-элита Аватар для Люба

Очень красивый у Вас дом ) Здорово!
    Скажите пожалуйста, это типовой проект? Какие размеры дома? Сколько стоило?
    Сколько по времени заняло с момента приезда строителей с материалами на участок?
    Ну и какие-нибудь подробности, какие посчитаете нужным сообщить.

4. ответ для Люба , на сообщение « Очень красивый у Вас дом ) Здорово! :)... »

Цитата Сообщение от Люба Посмотреть сообщение
    Сколько по времени заняло с момента приезда строителей с материалами на участок?
    Проект, да, типовой. На сайте СК муравейник он называется пряничный домик, толко я тут создавала тему, поищите, мне девочки посоветовали его чуть поменять. В частности мы перенесли лестницу, чтобы поместить печь и сделали основную крышу четырехскатной, чтобы на 2 этаже было больше места. Дом 7 на 7 и терраса 5 на 3. Обошлось в 630 тыщ, то, что вы видите на фото. Первый этаж брус-150 на 150, второй - каркасный. Заняло строительство порядка 17 дней, соседи там у нас живут постоянно, поэтому рассказывали, что ребята начинали работать с 7 утра и до 9 вечера) трудяги) все очень аккуратно, каждый венец выменяли по уровню, джут положен идеально. Все осадочные конструкции сделаны на совесть) постоянно звонили, просили к примеру точные размеры окон и дверей, тк даже 1 см в дальнейшем будет играть роль. Сделали немного по другому свесы крыши, тк объяснили что нам потом так будет легче водостоки крепить и тд. Много полезных советов и бесплатно) как от даже и не знаю, что еще рассказать) уде выше писали, что вызывали человека строителя для тех надзора, от него не поступило ни одного замечания, ему все очень понравилось, сказал, что сейчас с таким качеством почти никто не строит... Ну вот как то так)
    Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).

5. ответ для Люба , на сообщение « Очень красивый у Вас дом ) Здорово! :)... »

да, еще про саму компанию, про муравейник. Директор там очень приятный дядечка, сам инженер строитель, поэтому с ним обсуждались легко все наши пожелания и фантазии) тк он сразу же при нас рисовал чертежи и говорил- получится так сделать или нет) и где и что надо изменить) просто до этого во всех фирмах сидели менеджеры и директора, которые были чисто клиентщиками и ничего не понимали в стройке. На любой вопрос было- мы запишем ваши пожелания и обсудим со строителями. А здесь нам сразу все высчитывали про нагрузки, несущие балки, углы и тд, все было очень понятно и наглядно.

И да, тут выше писали, что основные деньги сожрет отделка, очень надеюсь, что это не так. У них же мы про читывали этот дом под ключ, получалось где то 1100 тыс, то есть еще 500 тыщ. При чём они используют оч хорошие материалы, те же окна - рихау и тд. Утеплитель мы считали 150 везде. Зная примерно как раскалывается в строительств стоимость работ и материалов, думаю тыщ за 300 мы его в след году самостоятельно отделаем.

7. ответ для fantagero , на сообщение « И да, тут выше писали, что основные... »
    Мега-элита Аватар для Люба

Скажите, а рабочие, которые строили, жили у Вас на участке? вы им должны были предоставлять бытовку, еду, и т.п. Просто я нас совсем в этом вопросе опыта нет.
    Нужно ли чтобы кто-то из хозяев присутствовал все время?
    Народ пишет по разному. Для некоторых было сюрпризом, что надо все это предоставить. А некоторые строительные фирмы свои бытовки привозят и увозят, или оставляют.

Всем привет. Мы хотим построить дом под ключ для проживания круглый год. Но опыта совсем нет в строительных делах. Посоветуйте пжл надежную фирму. Которая приедет построит, а нам только заходи и живи как говорится. ))))) Заранее большое всем спасибо.

9. ответ для Люба , на сообщение « Скажите, а рабочие, которые строили,... »

Скажите, а рабочие, которые строили, жили у Вас на участке? вы им должны были предоставлять бытовку, еду, и т.п. Просто я нас совсем в этом вопросе опыта нет.
    Нужно ли чтобы кто-то из хозяев присутствовал все время?
    Народ пишет по разному. Для некоторых было сюрпризом, что надо все это предоставить. А некоторые строительные фирмы свои бытовки привозят и увозят, или оставляют.
    У нас была бытовка, так что с этим проблем не было.а так надо им позвонить и обсудить- могут свою привезти и увезти, могут построить для себя и за небольшую денюжку вам оставить, она всегда пригодится,под тот же сарай...а так да, ребята жили на участке, еда у них своя была) мы приезжал раз в 3 дня посмотреть как дела идут)

10. ответ для fantagero , на сообщение « И да, тут выше писали, что основные... »
    со звезды Аватар для клякса3

Цитата Сообщение от fantagero Посмотреть сообщение
    И да, тут выше писали, что основные деньги сожрет отделка, очень надеюсь, что это не так.
    а коммуникации?

"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)

Левая тётка с ЛВ

Страница 76 из 153 « Первая 266672737475767778798086126 Последняя »