|
|
Невысокие дети!
| |
|
|
|
-
Сообщение от девушка_ветра
Это потому что он накопительного действия,мы тоже 6лет колемся,как перерыв-роста нет
верю,надеюсь😇
И на сколько см в год вы росли? Моя за первый год выросла всего на 4.5 см,а за второй год уже на 5.5 см выросли и ещё 3 месяца впереди до окончания второго года
-
Наш человек
Сообщение от lerunshik
И на сколько см в год вы росли? Моя за первый год выросла всего на 4.5 см,а за второй год уже на 5.5 см выросли и ещё 3 месяца впереди до окончания второго года
У нас генетика,первые годы росли по 7-8см,теперь 4-5,но нам каждый см дорог...в 12лет наш рост остановится скачка не будет, так что жмем что можно так сказать
верю,надеюсь😇
Три сыночка и лапочка дочка
-
Космонавт
Сообщение от lerunshik
Моя вначале на гормоне очень плохо росла,особенно первые 4 месяца вообще никакого прироста не было,а теперь стала хорошо расти на гормоне.И во время перерыва 3 месяца(не было гормона в аптеке) тоже не выросла ни на см.Итог:колем с февраля 2014 г. с перерывом в 3 месяца выросла только на 10 см.Сейчас рост 124 см(ей недавно исполнилось 10 лет).Зато нога выросла за лето аж на 2 размера,а до этого обувь одну и ту же носили 3 года
а без гормона (до начала терапии) как росла? мы например без гормона росли примерно по 5 см, если с гормоном будем те же 5, то зачем это нужно? нога у нас выросла без гормона за 3 мес на 2размера, до этого тоже носили по 2 года 1 сапоги
и как же тогда везже пишут и врачи говорят, что максимальный эффект первый год?
если личка забилась - завтра напишите плз, я ее регулярно пытаюсь чистить
-
Сообщение от сонечка
а без гормона (до начала терапии) как росла?
А почему рост в 12 лет у вас остановится?И сколько вам сейчас лет и какой рост?У нас не генетическое заболевание,а соматропная недостаточность.Мы до 6 лет хорошо росли,были в среднем коридоре,а потом рост резко остановился,с 6 до 7 лет выросла на 1 см,и с 7 до 8 лет всего на 1 см .А костный возраст у нас 4.5 года,делали его в апреле
-
Сообщение от сонечка
а без гормона (до начала терапии) как росла? мы например без гормона росли примерно по 5 см, если с гормоном будем те же 5, то зачем это нужно? нога у нас выросла без гормона за 3 мес на 2размера, до этого тоже носили по 2 года 1 сапоги
Нам тоже говорили,что в первый год мы вырастем на 10-12 см.А сейчас врач разводит руками,типа у них такое впервые
-
Наш человек
Сообщение от lerunshik
А почему рост в 12 лет у вас остановится?И сколько вам сейчас лет и какой рост?У нас не генетическое заболевание,а соматропная недостаточность.Мы до 6 лет хорошо росли,были в среднем коридоре,а потом рост резко остановился,с 6 до 7 лет выросла на 1 см,и с 7 до 8 лет всего на 1 см .А костный возраст у нас 4.5 года,делали его в апреле
Зоны роста у детей с таким заболеванием закрываются около 12лет,судя по снимку нам малр времени осталось.8 лет с копеечками, рост недавно 113 намеряли
верю,надеюсь😇
-
Наш человек
Сообщение от сонечка
Мне кажется, что надо год как минимум поколоть, чтобы понять есть эффект или нет. Если конечно нет побочек.
Все суета сует. Все тщета и ловля ветра.
-
Сообщение от девушка_ветра
Зоны роста у детей с таким заболеванием закрываются около 12лет,судя по снимку нам малр времени осталось.8 лет с копеечками, рост недавно 113 намеряли
верю,надеюсь😇
Мы в 8 лет тоже были ростом 114
-
Наш человек
Сообщение от lerunshik
Мы в 8 лет тоже были ростом 114
Своего роста или на гр тоже?
верю,надеюсь😇
-
Девочки, скажите как у вас нога растет на гр: намного быстрее, чем без гр и равномерно или скачками? Не знаю как обувь подбирать, какой запас брать, тем более хочется орто на дольше, чтоб хватило, а она очень дорогая. У нас без гр ножка быстро росла, размер был уже очень большой, а на гр, так еще быстрее. Вначале лечения за один месяц нога выросла на 2 размера, и потом за лето еще на 2 размера. Надеюсь дальше темп роста снизится. А то в 7 лет размер уже 32-33, и в сравнении с маленьким ростом это смотрится не красиво, плюс еще косолапить стала заметнее.