Страница 3385 из 5758 « Первая 2385288532853335337533813382338333843385338633873388338933953435348538854385 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

В перезагрузке

Цитата Сообщение от mamulyagleba Посмотреть сообщение
    Я почти что собралась с духом пойти в субботу на разговор с учительницей.Сын опять пришел с урока без улыбки (а это мальчик,которому учитель в общеобр.школе написала:"Самому веселому и улыбчивому").В течение недели к инструменту просто такине подходил,только заниматься.А раньше всегда подходил что-то свое "посочинять".В среду был урок,след.в субботу.Задание расписано на 2 страницы дневника (тетради).Все описано,чем я должна дома заниматься.Я раньше,когда писала,не сказала,что 2 раза в нед,вторник и четверг,когда я до 21.00 на работе, сыну продолжает ходить наш разлюбимый репетитор,который с сыном с 4,5 лет.Раньше она нам говорила,что должна быть большая нагрузка,но сейчас даже она в шоке.Сегодня они занимались почти 2 часа.Из двух страниц заданного читали с листа и работали над вариацией.На остальное не было времени.Конечно,можно не отрабатывать,а проигрывать бегом,но что это за занятия.Завтра у сына после школы сразу сольф.и слушанье музыки.Потом час 1,5 часа до бассейна.В это время мы летим домой,кушаем(причем кормлю с ложки,чтоб быстрее) и час занимаемся на фо-но,т.к с бассейна возвращаемся в 20.00. А в субботу в 13.00 специальность,так мы с утра встаем и 1,5 часа занимаемся.И то мы не все успеваем.На прошлое занятие реально не успели читку с листа сделать,так педагог прегрозила 2 поставить. Я прям чувствую,как вся моя жизнь посвящена этой музыке.Я ж еще и репетитору по 1т.за занятие плачу.Но мы ей очень рады.Вот я и думаю,может перейти на хоровое,заниматься спокойно в музыкальной 23 мин.в нед и продолжать с нашим репетитором.У ребенка желание большое заниматься,но очень боюсь,что в школе его отоб'ют.Простите за много букв.Вот не знаю,что говорить педагогу.Чем апелировать,не хочу ее разгневать,она нам понравилась.
    Ну пусть поставит два. И чего от этого? Вы расслабьтесь. Ну поставит одну двойку, потом другую, потом ей это надоест и не будет двойки ставить. Есть обалдуи, которые вообще не занимаются и ничего. Не переживайте.

2. ответ для tatusia68 , на сообщение « Почему так мало инструмента у вас на... »
    Старожил

Цитата Сообщение от tatusia68 Посмотреть сообщение
    Почему так мало инструмента у вас на хоровом???.У нас 2 полноценных урока.Сейчас моя в третьем классе,играем детский альбом.Для себя,я считаю очень даже ничего.Ребенок занимается с удовольствием,с желанием.Остается время и на гимназию,где мы в отличниках,и на рисование,и на танцы.
    Стоит ли так мучать себя и ребенка?????Если хотите музыканта,то мне кажется,нужно идти в специализированные заведения и кроме музыки ничего не видеть.
    У нас на фо-но 2 раза по 45 мин,на хоровом хор несколько раз в нед,а фо-но ,кажется ;2 раза по 22 мин.Я разве говорила,что хочу музыканта)))Это сын хочет;но он еще мал и слишком подвижен,чтоб полностью за свое "хочу" нести ответственность и заниматься самостоятельно.Да,мысли прл десятилетку были;но я их отмела.
    Мне то до этого "2" все равно,я над собой работаю,но педагог это говорит сыну,хотя они про читку с листа к тому уроку и не знал,заданием ему из дневника читаю я.Вот не знаю,что говорить педагогу.

В перезагрузке

МОжет быть кто-то подскажет что за конкурс проходит в Польше в весенние каникулы? Мне дана директива почитать и подумать , но я не могу найти вообще никакой информации, а педагог не помнит ни города, ни названия. Как могла - поискала, может кто что слышал? Хелп! Там что-то с инструментальными ансамблями связано, а может нас просто так хотят выставить. В общем, ничего толком не понятно.

4. ответ для mamulyagleba , на сообщение « У нас на фо-но 2 раза по 45 мин,на... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от mamulyagleba Посмотреть сообщение
    У нас на фо-но 2 раза по 45 мин,на хоровом хор несколько раз в нед,а фо-но ,кажется ;2 раза по 22 мин.Я разве говорила,что хочу музыканта)))Это сын хочет;но он еще мал и слишком подвижен,чтоб полностью за свое "хочу" нести ответственность и заниматься самостоятельно.Да,мысли прл десятилетку были;но я их отмела.
    Мне то до этого "2" все равно,я над собой работаю,но педагог это говорит сыну,хотя они про читку с листа к тому уроку и не знал,заданием ему из дневника читаю я.Вот не знаю,что говорить педагогу.
    Скажите, что ребенок устал, плохо себя чувствовал, не успел. Если в целом задание выполнено, но что-то не успел - какие вопросы? И в таком возрасте усталость, утомление и тп - вполне даже уважительные причины. Здоровье дороже.
    И 22 минуты - большое зло. На уроке ничего толком не успевают. Это просто профанация. У меня дочка как перешла с одного раза 22 минут на один раз 45 минут - прогресс просто колоссальный, будто другой человек играет. Так что не надо на 22 минуты переходить.

5. ответ для Lioness , на сообщение « Ну Вы-то со скрипкой знакомы, а я к... »
    Наш человек Аватар для exception

дети - только на слух дома, а в школе с концертмейстером, мне кажется, подстраиваются под ф-но - оно же может съехать. а я никак не могу, только по команде детей "выше-ниже"

6. ответ для tigerchen , на сообщение « ну как... если дома - то на слух,... »
    Хранитель Аватар для Lioness

Цитата Сообщение от tigerchen Посмотреть сообщение
    ну как... если дома - то на слух, тюнером/камертоном только если спустила струна ля сильно (но я, в отличие от Славенки, 32 года на скрипке играю привыкла уже, если оркестр - то по гобою либо по фоно (если не чисто симфоническое произведение, а с фоно - то оркестр строит по фоно)
    То то и оно, что она всего ничего У нас синтезатор дома, всё жаба не даёт нормальное фоно купить Но настраивать по нему вполне, но в школе ей тон учительница берёт, а она подкручивает, а дома самой, и не справляется... Я ей записала соль-ре-ля-ми в последовательности, так она на меня рычит Вот думаю, вроде я видела скрипичные тюнеры, может купить? С другой стороны, вот сын тоже родился со встроенной ля, но с тюнером просто перестал на слух настраивать - быстрее, прислушиваться не надо, лампочка загорается... Боюсь, что это может на слухеотразиться, а скрипачу тонкость важнее - ладов нет

7. ответ для Lioness , на сообщение « То то и оно, что она всего ничего :) У... »
    Наш человек Аватар для exception

дети что-то говорили, что тюнеры есть на телефонах
    хотя по-моему дочь пользовалась только гитарным на телефоне

ходила в Мариинку Аватар для Melody

Форумчане, подкиньте , пожалуйста, идею: мне надо учебник размножить, (ноты "Школа игры на....") как и где это можно сделать? Кроме как отксерить и в файлах подшить в папку.

9. ответ для Melody , на сообщение « Форумчане, подкиньте , пожалуйста,... »

Цитата Сообщение от Melody Посмотреть сообщение
    Форумчане, подкиньте , пожалуйста, идею: мне надо учебник размножить, (ноты "Школа игры на....") как и где это можно сделать? Кроме как отксерить и в файлах подшить в папку.
    у меня есть скан-копия этого учебника когда-то откуда-то скачанная, можно просто распечатать

ходила в Мариинку Аватар для Melody

Цитата Сообщение от Лягушечка Посмотреть сообщение
    у меня есть скан-копия этого учебника когда-то откуда-то скачанная, можно просто распечатать
    Я Отсканировать тоже могу и отксерить, но дальше? По листочками это все разлетится моментально . Как это все сшить? И к тому же в нескольких экземплярах. (Штук 6)
    И про афишу.
    Где можно заказать афишу большую
    Но в одном экземпляре

Страница 3385 из 5758 « Первая 2385288532853335337533813382338333843385338633873388338933953435348538854385 Последняя »