Страница 668 из 2642 « Первая 16856861865866466566666766866967067167267871876811681668 Последняя »

Тема: Наши дети на ХОРЕОГРАФИИ.

1. ответ для Helen7 , на сообщение « девушки, вы тут знатоки по моему... »
    Неадекват Аватар для Скво - мутный глаз

Цитата Сообщение от Helen7 Посмотреть сообщение
    девушки, вы тут знатоки по моему району)) подскажете куда детей лучше отдать в дши или цвр?

Я лучше молчать буду

2. ответ для L.K. , на сообщение « Толстеют, да. Но это ж... »

Цитата Сообщение от L.K. Посмотреть сообщение
    Толстеют, да. Но это ж самодеятельность! Считаю, что туда надо всех детей брать, без отборов. Чтоб меньше толстели по жизни. Когда наши маленькие были, им на занятиях преподаватель рассказывала об основах правильного питания: овощи там на пару, рыба, сладкое исключить. И спрашивала: какая у вас любимая еда? А дети хором: макароны!
    ну а почему без отборов? В музыкальную школу тоже без отборов предлагаете брать? Или в спорт?
    Танцевальные студии есть разные, для детей разного уровня способностей и подготовки. Я вот скажу - у меня дочь попу отрастила - сама села худеть, ну не эстетично же на сцене булками трясти. А кто-то считает нормальным демонстрировать жир на боках и толстые ляжки. Мне вот это как раз странно.

У нас поскольку ЦВР бюольшой - полненькие девочки, но которые хотели танцевать, многие ушли заниматься фламенко. Там специфика другая, и внешний вид не такую критичную роль играет. Еще для плотных отлично ходить на современные танцы - хип-хоп например. там вес вообще не помеха, наоборот, они весом "прокачивают". Там у худых нет никаких бонусов

3. ответ для L.K. , на сообщение « Толстеют, да. Но это ж... »
    Мега-элита Аватар для LenochkaN

Цитата Сообщение от L.K. Посмотреть сообщение
    Толстеют, да. Но это ж самодеятельность! Считаю, что туда надо всех детей брать, без отборов. Чтоб меньше толстели по жизни. Когда наши маленькие были, им на занятиях преподаватель рассказывала об основах правильного питания: овощи там на пару, рыба, сладкое исключить. И спрашивала: какая у вас любимая еда? А дети хором: макароны!
    Да везде есть те, кто толстеют. В АРБ тоже есть не тростиночки далеко среди старших. Попы и ляхи у некоторых ого-го

Мега-элита Аватар для Rassvet

Цитата Сообщение от Скво - мутный глаз Посмотреть сообщение
    у моей дочки выворотность есть, уж не знаю, насколько "отличная", но преподы (не вагановские правда, те бы может и фыркнули) хвалят. Лягушки так чтобы сразу - не было. она её довольно быстро дотянула, но не с ходу. Она и по 1й позиции в 5 лет нормально не стояла...
    Если речь о бабочке, то у моей почему-то она сразу была. У меня тоже, впрочем.

с Луны Аватар для Helen7

Я лучше молчать буду
    нет уж))) пишите пож та
    мне очень важно знать

6. ответ для LenochkaN , на сообщение « Да везде есть те, кто толстеют. В АРБ... »

Цитата Сообщение от LenochkaN Посмотреть сообщение
    Да везде есть те, кто толстеют. В АРБ тоже есть не тростиночки далеко среди старших. Попы и ляхи у некоторых ого-го
    гууууу... там ляхи тока по сравнению с тростиночками большие, а так-то нет конечно. И есть еще моменты взросления. Их походу видимо девчонкам надо пережить - они в каких-то возрастах набирают вес из-за гормональных изменений - перед началом месячных, когда фигуры начинают "наливаться" и потом еще позже, ближе годам к 16 что ли, не знаю, из-за чего. Первый всплеск наблюдаю сейчас на одной из наших хореографий - девочки 11 лет вдруг некоторые стали очень округляться, причем всегда были худенькие, да и родители вроде нормальные у них, не толстые, но и бедра, и руки, и попы, и грудь конечно - кк на дрожжах. расстраиваются, но что поделаешь - надо перетерпеть , и диеты человеческие тут не помогут, только аццкое что-нибудь, а зачем это надо...

7. ответ для maxaon , на сообщение « Наши дети на ХОРЕОГРАФИИ. »
    с Луны Аватар для Helen7

Девушки у меня еще вопросик, а в каком возрасте вы дочек своих отправили на танцы?
    стоит мне в 4.5 отдавать или год переждать и в следующем сентябре в 5 лет 4 мес

Мега-элита Аватар для L.K.

ну а почему без отборов? В музыкальную школу тоже без отборов предлагаете брать? Или в спорт?
    Танцевальные студии есть разные, для детей разного уровня способностей и подготовки. Я вот скажу - у меня дочь попу отрастила - сама села худеть, ну не эстетично же на сцене булками трясти. А кто-то считает нормальным демонстрировать жир на боках и толстые ляжки. Мне вот это как раз странно.

У нас поскольку ЦВР бюольшой - полненькие девочки, но которые хотели танцевать, многие ушли заниматься фламенко. Там специфика другая, и внешний вид не такую критичную роль играет. Еще для плотных отлично ходить на современные танцы - хип-хоп например. там вес вообще не помеха, наоборот, они весом "прокачивают". Там у худых нет никаких бонусов
    Ну, вообще, и в музыкальную школу тоже предлагаю всех желающих брать, а что? Как говорили все встреченные мною преподаватили, все развивается. Если ребенок хочет заниматься, то почему бы и нет?
    Сегодня забирала дочку после занятий: она с " коллегой" шла. Девочкам по 11 лет. Подружка раза в два полнее моей, понятно ж, что ей хорошая физ нагрузка еще больше чем моей мадаме требуется. Так что пусть танцуют все!

9. ответ для maxaon , на сообщение « Наши дети на ХОРЕОГРАФИИ. »
    с Луны Аватар для Helen7

Девушки сколько стоят занятия в Дши в месяц? на сайте не нашла

10. ответ для Helen7 , на сообщение « нет уж))) пишите пож та мне очень... »

Цитата Сообщение от Helen7 Посмотреть сообщение
    нет уж))) пишите пож та
    мне очень важно знать
    Просто моя на данный момент и там, и там. Но загвоздка в том, что в Глобусе она уже 8й год занимается, а вот в ДШИ только вторую неделю. Поэтому я ничего толком про ДШИ сказать не могу - только то, о чем дочка рассказывает, потому что ни одного их концерта к примеру я еще не видела, и результат занятий оценить никак не могу.

Вот что могу сказать (но вот реально - могу наглухо ошибаться, ибо.... выше написала)
    Глобус - это не школа, нет оценок, немного больше свободы, самостоятельности, спонтанности. Очень развито чувство сопричастности к коллективу. Гордятся, что они "глобусята"
    Физически довольно тяжело - много танцев эстрадной направленности, требующих хорошей физ. подготовки
    Расписание для детей 4 класса:
    классика 3 раза в неделю по 1,5 часа
    Народный 1 раз в неделю по полтора часа
    Постановка номеров и репетиции- 3 раза в неделю по полтора часа.
    Номера ставятся интересные, довольно сложные, много выступлений, конкурсов и т.д.
    Летом и в течение года - лагеря, поездки и т.д.

ДШИ:
    То же - лагерь, поездки, конкурсы - это всё есть
    Система оценок - носят дневники, имеют экзамены
    На счет постановки номеров - я пока ничего не знаю, только начали, мою взяли репетировать классические номера в количестве двух штук
    Уроки классики моя дочь описывает как менее трудозатратные, но более скрупулезные.
    В программе 4 класса - 3 классики в неделю, продолжительность 1.10 - 1.20
    народный танец - его много, уровень народного в разы выше чем в Глобусе
    историко-бытовой танец - в Глобусе такого просто нет, правда в Глобусе раньше начинают давать "современный танец"
    Постановка концертных номеров - ведут разные педагоги - одни классику, другие эстрадные или народные танцы.
    Сложность и интересность танцев я пока оценить не могу. Нет у дочки этого опыта еще.
    Что я заметила - там именно ощущение школы, оно другое. Может более серьезное, но несколько менее , как бы это сказать, коллективное, что ли...

Касаемо контингента детей - да примерно одно и то же. И там, и там есть девчонки яркие, сильные, есть не форматные, послабее. Конкретно в той группе где моя дочь в Глобусе - девки внешне поформатнее. Но это так просто совпало. Разные есть.
    Поступая в ДШИ, моя вроде не в последних рядах по уровню классики (про народный не говорю - там ДШИ впереди намного).
    Моей в итоге нравится. что у неё классика в двух вариантах - в одном она аццки потеет и пашет , а в другом ей приходится более внимательно относиться к телу.

То есть - я считаю - это вещи сопоставимые.
    Если бы я знала концертные номера ДШИ, могла бы сказать более уверенно что-то. А так пока не могу.
    Вообще - как наши говорят - они все годам к 9- 10 определяются, что им ближе. Есть миграция из ДШИ в Глобус и обратно.

Страница 668 из 2642 « Первая 16856861865866466566666766866967067167267871876811681668 Последняя »