|
|
Грибоманиачный сезон 2020 г.
| |
|
|
|
-
Космонавт
Да. Потом можно по банкам и сверху подсолнечным маслом залить.
А я прокипячивпю грибной рассол и закатываю грибы в банки. У меня нет места в холодильнике.
-
Хранитель
Сообщение от Ушастый эльф
А у свекрови грибы такие ели?
Просто, если смотреть по классическим рецептам, то 40 дней выдерживают грибы, которые солят сырыми. А сваренные можно есть уже недели через 2.
Я бы, конечно, все заукропила и зачесночила
В общем, если волнуетесь, то:
В ведро эмалированное или из пищевой пластмассы, или в большую кастрюлю на дно кладете капустные листья.Потом укроп, чеснок и какие листики есть- смородина черная, вишня. Потом вываливаете все грибное добро. Сверху опять укроп и иже с ним. Сверху опять капустные листья. А сверху капусты чистую марлю или тряпочку (старая навлочка может подойти). Я предварительно ошпариваю тряпочки кипятком. Сверху тарелку, чтоб закрывала как можно больше пространства, но свободно проходила. Сверху гнет. Как можно тчжелее. 6 литровая бутыль с водой вполне подойдет.
Но попробовать все-равно придется. Если грибы малосоленые надо будет добавить соли. Не бойтесь, не отравитесь
Хранить можно на балконе пока. Капустные листы на себя плесень вбирают, тряпочка тоже. Раз в неделю открывать и смотреть уровень рассола и есть ли плесень. Если плесень есть промыть листы, тряпочку, ошпарить и назад в грибы. Если рассола мало добавить кипяченоц воды и утяжелить пресс.
Спасибо!
Я у неё грибы ела, но она их в ведре солит, под гнет, с укропом... В общем в соответствии с моими представлениями . А тут сварила в рассоле, запихала в банки и всё. Причем что делать дальше не говорит. Загадочно так плечиком повела - следи, мол... Я спрашиваю - а что делать, если заплесневеют? - Ну, так ты следи!!!
Фигня какая-то. Не потравить же она меня собралась ? Сделаю, как вы советуете. Хотя бы сам процесс узнаваемый будет. Надеюсь, что грибы уже какой-нибудь дряни не навыделяли в себе?
А , к стати, рассол в котором грибы лежат не надо заново прокипятить? И как понять сколько добавлять соли в грибы надо?
Женщина натура утончённая, только весы этого не понимают!
Я не ненормальная....я......необыкновенная!
-
Элита
Рассол кипятить не надо. А достаточно ли соли попробуйте чуть чуть рассол. Не бойтесь, не отравитесь.
-
Космонавт
Тут все по вкусу. Рассол должен быть чуть солонее, чем Вы любите соленость в грибах.
Ничего плохого грибы не навыделяли, не беспокойтесь. Все нормально.
Доверие — это иллюзия. Я доверяю взаимовыгодному эгоизму. (с)
__________________________________________________ ________
У меня теперь два солнышка
Сашулька 06.08.05 и Лерочка 28.09.12
-
Космонавт
Да. На балконе на ведро-кастрюлю пакет наденьте Это чтоб држдем не залило и гадость всякая не налетела. Но не завязывайте. Должен быть свободный доступ воздуха.
-
Хранитель
Сообщение от Vilika
Рассол кипятить не надо. А достаточно ли соли попробуйте чуть чуть рассол. Не бойтесь, не отравитесь.
Сообщение от Ушастый эльф
Да. На балконе на ведро-кастрюлю пакет наденьте Это чтоб држдем не залило и гадость всякая не налетела. Но не завязывайте. Должен быть свободный доступ воздуха.
Спасибо!!! Люблю ЛВ, всегда можно правильный совет получить .
Женщина натура утончённая, только весы этого не понимают!
Я не ненормальная....я......необыкновенная!
-
Хранитель
О! Последний вопрос, в догонку - а к ним в ведро потом же можно ещё будет грибы добавить если вдруг мне повезет в лес попасть до конца сезона?
-
Космонавт
Сообщение от solveig
О! Последний вопрос, в догонку - а к ним в ведро потом же можно ещё будет грибы добавить если вдруг мне повезет в лес попасть до конца сезона?
Конечно, можно Только отсчитывать время от последней закладки грибов.
Доверие — это иллюзия. Я доверяю взаимовыгодному эгоизму. (с)
__________________________________________________ ________
У меня теперь два солнышка
Сашулька 06.08.05 и Лерочка 28.09.12
-
Наш человек
Девочки как вы думаете вот такое ведро удобно для соления грибов?
вот не пойму, оно для того чтобы прессом прижимать или для огурцов чтобы без рассола их доставать?
-
с орбиты
Сообщение от solveig
О! Последний вопрос, в догонку - а к ним в ведро потом же можно ещё будет грибы добавить если вдруг мне повезет в лес попасть до конца сезона?
Можно. Свекровины грибы я бЫ всё же прокипятила, если она загадочно молчит и засолила по своему.
То бишь соль ( чтоб солено было) , чеснок и и укроп. Переложить и под гнет.
Потом когда просолиться, в банки с раст маслом сверху .
Ваши уже грибы- делайте сто хотите)
Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая, а ник только сейчас сменила
Ваши права в разделе
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
|
|
|
Закладки