Страница 360 из 1493 « Первая 2603103503563573583593603613623633643704104608601360 Последняя »

Тема: Грибоманиачный сезон 2020 г.

1. ответ для ~Дюдюка~ , на сообщение « Грибоманиачный сезон 2020 г. »

Да. Потом можно по банкам и сверху подсолнечным маслом залить.
    А я прокипячивпю грибной рассол и закатываю грибы в банки. У меня нет места в холодильнике.

Хранитель Аватар для solveig

Цитата Сообщение от Ушастый эльф Посмотреть сообщение
    А у свекрови грибы такие ели?
    Просто, если смотреть по классическим рецептам, то 40 дней выдерживают грибы, которые солят сырыми. А сваренные можно есть уже недели через 2.
    Я бы, конечно, все заукропила и зачесночила
    В общем, если волнуетесь, то:
    В ведро эмалированное или из пищевой пластмассы, или в большую кастрюлю на дно кладете капустные листья.Потом укроп, чеснок и какие листики есть- смородина черная, вишня. Потом вываливаете все грибное добро. Сверху опять укроп и иже с ним. Сверху опять капустные листья. А сверху капусты чистую марлю или тряпочку (старая навлочка может подойти). Я предварительно ошпариваю тряпочки кипятком. Сверху тарелку, чтоб закрывала как можно больше пространства, но свободно проходила. Сверху гнет. Как можно тчжелее. 6 литровая бутыль с водой вполне подойдет.
    Но попробовать все-равно придется. Если грибы малосоленые надо будет добавить соли. Не бойтесь, не отравитесь
    Хранить можно на балконе пока. Капустные листы на себя плесень вбирают, тряпочка тоже. Раз в неделю открывать и смотреть уровень рассола и есть ли плесень. Если плесень есть промыть листы, тряпочку, ошпарить и назад в грибы. Если рассола мало добавить кипяченоц воды и утяжелить пресс.

Спасибо!
    Я у неё грибы ела, но она их в ведре солит, под гнет, с укропом... В общем в соответствии с моими представлениями . А тут сварила в рассоле, запихала в банки и всё. Причем что делать дальше не говорит. Загадочно так плечиком повела - следи, мол... Я спрашиваю - а что делать, если заплесневеют? - Ну, так ты следи!!!
    Фигня какая-то. Не потравить же она меня собралась ? Сделаю, как вы советуете. Хотя бы сам процесс узнаваемый будет. Надеюсь, что грибы уже какой-нибудь дряни не навыделяли в себе?
    А , к стати, рассол в котором грибы лежат не надо заново прокипятить? И как понять сколько добавлять соли в грибы надо?
    Женщина натура утончённая, только весы этого не понимают!
    Я не ненормальная....я......необыкновенная!

3. ответ для ~Дюдюка~ , на сообщение « Грибоманиачный сезон 2020 г. »
    Элита Аватар для Vilika

Рассол кипятить не надо. А достаточно ли соли попробуйте чуть чуть рассол. Не бойтесь, не отравитесь.

4. ответ для solveig , на сообщение « :080: :091::091::091: Спасибо! Я у... »

Тут все по вкусу. Рассол должен быть чуть солонее, чем Вы любите соленость в грибах.
    Ничего плохого грибы не навыделяли, не беспокойтесь. Все нормально.
    Доверие — это иллюзия. Я доверяю взаимовыгодному эгоизму. (с)
    __________________________________________________ ________
    У меня теперь два солнышка
    Сашулька 06.08.05 и Лерочка 28.09.12

5. ответ для ~Дюдюка~ , на сообщение « Грибоманиачный сезон 2020 г. »

Да. На балконе на ведро-кастрюлю пакет наденьте Это чтоб држдем не залило и гадость всякая не налетела. Но не завязывайте. Должен быть свободный доступ воздуха.

Цитата Сообщение от Vilika Посмотреть сообщение
    Рассол кипятить не надо. А достаточно ли соли попробуйте чуть чуть рассол. Не бойтесь, не отравитесь.
    Цитата Сообщение от Ушастый эльф Посмотреть сообщение
    Да. На балконе на ведро-кастрюлю пакет наденьте Это чтоб држдем не залило и гадость всякая не налетела. Но не завязывайте. Должен быть свободный доступ воздуха.
    Спасибо!!! Люблю ЛВ, всегда можно правильный совет получить .
    Женщина натура утончённая, только весы этого не понимают!
    Я не ненормальная....я......необыкновенная!

7. ответ для ~Дюдюка~ , на сообщение « Грибоманиачный сезон 2020 г. »

О! Последний вопрос, в догонку - а к ним в ведро потом же можно ещё будет грибы добавить если вдруг мне повезет в лес попасть до конца сезона?

8. ответ для solveig , на сообщение « О! Последний вопрос, в догонку - а к... »

Цитата Сообщение от solveig Посмотреть сообщение
    О! Последний вопрос, в догонку - а к ним в ведро потом же можно ещё будет грибы добавить если вдруг мне повезет в лес попасть до конца сезона?
    Конечно, можно Только отсчитывать время от последней закладки грибов.
    Доверие — это иллюзия. Я доверяю взаимовыгодному эгоизму. (с)
    __________________________________________________ ________
    У меня теперь два солнышка
    Сашулька 06.08.05 и Лерочка 28.09.12

9. ответ для ~Дюдюка~ , на сообщение « Грибоманиачный сезон 2020 г. »
    Наш человек Аватар для Кроссандра

Девочки как вы думаете вот такое ведро удобно для соления грибов?
    вот не пойму, оно для того чтобы прессом прижимать или для огурцов чтобы без рассола их доставать?

10. ответ для solveig , на сообщение « О! Последний вопрос, в догонку - а к... »
    с орбиты Аватар для ele-nik

Цитата Сообщение от solveig Посмотреть сообщение
    Можно. Свекровины грибы я бЫ всё же прокипятила, если она загадочно молчит и засолила по своему.
    То бишь соль ( чтоб солено было) , чеснок и и укроп. Переложить и под гнет.
    Потом когда просолиться, в банки с раст маслом сверху .
    Ваши уже грибы- делайте сто хотите)
    Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая, а ник только сейчас сменила

Страница 360 из 1493 « Первая 2603103503563573583593603613623633643704104608601360 Последняя »