| |
|
~Зайчата-июлята-2015. Первая осень~
| |
|
|
|
|
-
Старожил
 Сообщение от DaSHa-W-mother
Хорошо Кушать[emoji85]
Куда уж лучше ...
Сливки нам ням!

Любовь к себе всегда взаимна
-
Наш человек
 Сообщение от vich
У нас тоже не катят шапки с завязками, но приходится их одевать, потому что простые шапки у нас из-за верчения в коляске всё время уползают на глаза или открывают уши 👯
Приходится терпеть вопли и завязывать завязки 
А у нас и с завязками шапки сползают [emoji85] [emoji85] [emoji85]
Я - Марина 
-
Наш человек
ВСЕМ ПРИВЕТ!
Ксю сегодня второй день в саду, и мое утро как у всех раннее. Но Глеб дрыхнет, он в этом плане молодец.
Подруга поехала на сумасшедшие дни в Стокман, приехала в 8.30 обуви вообще уже нет. Вот народ шустрый. Зато взяла мне для Ксю прорезиненые штаны. Я в счастье. Еще и синии, потом и Глеб поносит.
-
Наш человек
 Сообщение от Natulesha
Зачем? ну проведу аналогию с бракосочетанием: можно в загсе незаметно расписаться, а можно во дворце. в РД можно выписываться через главный выход с вручением младенца в руки матери от мед.сестры, а можно незаметно с ребетенком выйти. так и с регистрацией.
На самом деле я не могу сказать что все из вышеперечисленного я привела к тому чтобы сказать что это хорошо, а это плохо... нет. каждый сам выбирает для себя как ему лучше/удобнее/комфортней...
Но живя в Питере и зная что у нас в городе есть красивейшие Дворцы где можно расписаться, зарегистрировать ребенка... почему бы этим не воспользоваться?
Тем более что такие события как свадьбы, рождения детей бывают не так часто в нашей жизни  Хочется их запомнить в красивой обстановке
а на треньки хожу не часто, да какое там нечасто... вообще только 1 раз и успела на прошлой неделе сгонять. пока больше не получается... а хочется каждую неделю. да пару раз в неделю. но пока это мечты, мечты))))
Для меня Дворец Малютки, как и дворцы бракосочетания - это как семейная традиция, чисто ленинградская тема. Не для пафоса или выпендрежа.
У меня есть фото в зале с синей мозаикой, когда родители меня регистрировали [emoji4]
 Сообщение от Esperanza91
Простите, опять в воспоминания пустилась. К чему я это)) Вряд ли уж прям так мы виноваты в детском поведении! Всё же, скорее, характер 
Готова поспорить[emoji6] но многим родителям проще на характер списать[emoji4]
По логике - мои старшие должны сейчас быть тише воды, ниже травы, тк до 1,5 лет ели и спали, бодрствовали по возрасту.
Но откуда тогда взялась нынешняя гиперактивность у старшего? Причём истеричные состояния к ней никак не относятся! У нас классика жанра - Петя больше 10 секунд не может быть в статике, он начинает дрыгать ногой, ковырять что-то. Он и на занятиях дома или в саду не может долго что-то делать - быстро теряет интерес. Поэтому - бассейн и спорт для гиперактивных детей - выход! И к стати засыпает он всегда быстро и там, где положат, или сам рухнет.
Младший - полная противоположность: перфекционист, творческая натура и истерик.
Емельяну считаю сейчас ещё более спокойным и беспроблемным ребёнком, ттт. Но что будет дальше - неизвестно!
В своё время мне сказали очень хорошую фразу - если младенца ничего не беспокоит, то он должен только есть и спать (бодрствование по возрасту). Имхо - сюда входят не только колики, зубы и пр, а и внутреннее состояние мамы, микроклимат дома или там, где находится ребёнок.
Львята-июлята 2012г.
И лапочка дочка июлёнок 2015г.
-
Ветеран
 Сообщение от apple-white
Девочки, а эта карта детская она именная, и как вообще проходит обналичивание? паспорт спрашивают? нужно чтобы держатель карты тоже с тобой был или нет? я заглянула в топик на лв, там все мутно и сложно
Да, карта именная, но паспорт никогда не спрашивали и расплачиваться ею может кто угодно, важно только знать пароль и на всякий случай остаток на карте
Поверьте, я-Ангел, просто на метле быстрее
-
Наш человек
 Сообщение от Esperanza91
Люда, мы со старшей так же гуляли: около дома. Ходила я ооочень быстро, особенно переходила на бег в максимально удаленной от дома точке. Успокоилась наша девица только когда пересели в прогулку, в которой всё видно. И то! Нашу королевишну ветер раздражал, поэтому гуляли всегда в дождевике, только к году она соизволила обходиться без него  С ней было вообще обидно: ест 40 минут, не укладывается(!) при этом, затем час носишь на руках, полчаса орёт от усталости, устала, заснула, перекладываешь в кроватку - просыпается через полчаса, т.к. уже 3 часа прошло, хочет есть. Так и развлекались. Какие там гости и "светская жизнь"! Нам бы у дома погулять спокойно.
А вообще, фиг знает. Сама не берусь утверждать, в характере причина или в отношении. Вокруг старшей вся семья носилась, так она устраивала треш. Будь я одна - не стала бы так мучиться, клала бы в кроватку, всё равно ведь орёт. Привыкла бы... Просто я сейчас вижу огромную разницу в том, как Саша себя ведёт дома и у бабушки, в окружении любящих родственников. Но вот Катя просыпается и кряхтит, постепенно. Она не орёт. Саша же ВСЕГДА с криком просыпалась. С воплем, я бы сказала.
вот и у нас Глеб так же. Проснется и чмокает губами, если не подойдет, вертится и крехтит, видно что сисю ищет, а если и тут не подойдешь начнет верещать. А Ксюша, что в младенчестве, что сейчас сразу орет. Это характер однозначно. У нее если не получается, что-то вместо того чтоб попросить помочь, сразу оры, вопли и слезы.
 Сообщение от apple-white
Юля, блин, ты как всегда в точку)) я совсем забыла про бб и что в конверте в него не сунешь, вообще с учетом стоимости конверта я подумывала взять какой-нибудь более легкий комбез как раз для поездок, Надя правильно посоветовала
У кого ребенок в бб не сидел (Люда, Настя), я сегодня достала рюкзак, посадила Вику лицом вперед, 40 минут полет нормальный, без скандала, сначала немножко повредничала, а потом ей даже понравилось) когда стала засыпать, пришлось вытаскивать и идти купать, время подошло, так что девочки не расстраивайтесь, надеюсь и у вас нормально в кенгурушке сидеть детки будут. Напомню что до этого если садить лицом ко мне был непрерывный дикий ор и истерика,пока не отрубалась и не засыпала, если у меня и у папы хватало нервов и терпения дождаться
Люда, не, у нас у всех областная прописка, так что мы без карты, но зато с наличкой
Таня, какие у тебя классные яркие курточки, я вот вчера и сегодня тоже искала что-нибудь яркое, до сих пор в шоке от цен, и все равно ничего не понравилось и не подошло, буду ходить в старом черном пуховике финском и в черных же лыжных штанах, правда есть голубая шапочка))
Девочки, а эта карта детская она именная, и как вообще проходит обналичивание? паспорт спрашивают? нужно чтобы держатель карты тоже с тобой был или нет? я заглянула в топик на лв, там все мутно и сложно
Спасибо! Это все финский шопинг, у нас за те деньги ничего такого интересного не купишь. Сейчас я вообще в шоке от цен. В воскресенье походила по магазинам, ничего не понравилось купила футболку. Черную.
Главное знать пин и все, никто никогда паспорт не спрашивал.
 Сообщение от evat
Оооо, моя тоже шапки не уважает  сразу в крик.
У нас доже самое на шапку. Сразу обиженое лицо и надутые губы.
 Сообщение от Natulesha
А мне наши дворцы нравятся  В этом наверное в состоит разное отношение к регистрациям во дворцах. И для меня парковка, одинаковые фотки- это уже вторично. А вот отметить важные события жизни во дворцах- для меня это важно  Но повторюсь- на вкус и цвет все фломастеры разные. и это здорово что все мы разные! 
и кстати, среди всех наших родственников/знакомых мы тоже одни единственные кто заморачивался с Малюткой  хотя многие бракосочетались во дворцах. Так что не парьтесь, это видимо наш с мужем пунктик
Хорошо, когда взгляды у мужа и жены совпадают.
Я - Таня, можно на ты.
-
Ветеран
Для меня Дворец Малютки, как и дворцы бракосочетания - это как семейная традиция, чисто ленинградская тема. Не для пафоса или выпендрежа.
У меня есть фото в зале с синей мозаикой, когда родители меня регистрировали [emoji4]
Тоже так считаю и у меня есть такое фото, только ч/белое.
И дворцы у очень красивые, не сказала бы, что одинаковые.
А вот то, что с фотографом обломилось, это обидно, т.к. на мой взгляд во дворцах при регистрации сама суть покрасоваться на фотках
Поверьте, я-Ангел, просто на метле быстрее
-
Наш человек
 Сообщение от Natulesha
не сказала бы что они штатные. стоит некий автобус рядом с дворцом...
С ними заранее надо договариваться? Или можно своего фотографа?
Сестра дочку 7 лет назад регистрировали, так там были штатные фотографы и своих нельзя было.
Львята-июлята 2012г.
-
Наш человек
Готова поспорить[emoji6] но многим родителям проще на характер списать[emoji4]
По логике - мои старшие должны сейчас быть тише воды, ниже травы, тк до 1,5 лет ели и спали, бодрствовали по возрасту.
Но откуда тогда взялась нынешняя гиперактивность у старшего? Причём истеричные состояния к ней никак не относятся! У нас классика жанра - Петя больше 10 секунд не может быть в статике, он начинает дрыгать ногой, ковырять что-то. Он и на занятиях дома или в саду не может долго что-то делать - быстро теряет интерес. Поэтому - бассейн и спорт для гиперактивных детей - выход! И к стати засыпает он всегда быстро и там, где положат, или сам рухнет.
Младший - полная противоположность: перфекционист, творческая натура и истерик.
Емельяну считаю сейчас ещё более спокойным и беспроблемным ребёнком, ттт. Но что будет дальше - неизвестно!
В своё время мне сказали очень хорошую фразу - если младенца ничего не беспокоит, то он должен только есть и спать (бодрствование по возрасту). Имхо - сюда входят не только колики, зубы и пр, а и внутреннее состояние мамы, микроклимат дома или там, где находится ребёнок.
Ну, может поэтому у нас в семье такое отношение, потому что мы не ленинградцы кореные. Ксюша и Глеб первые дети в нашей семье рожденые здесь в СПб, и даже в России. Я в Германии родилась, мои родители в Казахстане, муж и его родители на Украине. Поэтому у нас еще традиции формируются.
Даша, как это знакома. Моя даже есть не может, если ничего не ковыряет, не скачет, книжку не листает. Ей сегда надо одновременно тыщу дел делать. Но зато если во что-то воткнется будет сидеть не отрываясь: рисовать, клеить играть...
 Сообщение от Mama-mama
Я старшей вызывала в первые месяцы 7 педиатров, остеопата, нескольких тренеров по плаванию, нескольких массажистов!
С животом вообще никто не помог-колики сами прошли в 2,5
А сон наладился в 1,5 года только после отмены ГВ
И то периодами сбивается из-за зубов или если перевозбудится
Врачи со сном ничем не могли помочь
У нас кстати тоже сон наладился после отмены, я поэтому в этот раз затягивать не буду, если буду видеть что опять проблемы со сном и эмоциональная зависимость от сиси.
 Сообщение от va_anya
Тань, мы можем сейчас а потом ещё с тобой Лена, если больше никто не соберётся мы можем и в парке на ОФ собраться. Мне удобнее всего вторник
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Вот так и делайте!
 Сообщение от Chudesnaya
Всем ночной привет)
Нам вчера стукнуло 2 месяца, отметили сидением дома весь день, тк осипший голос еще с нами((( завтра в пк пойдем, буду консультироваться с нашим врачом, а то молоденькая врачиха так сама испугалась нашего сипения, что и меня напугала, сегодня даже сама к нам пришла еще раз, без приглашения.
Самое лучшее достижение демкино - это обворожительная беззубая улыбка и смех!))) гуление еще не ярко выражено, головку держит лежа на животе хорошо, а во время "столбика" голова падает мне на плечи) очень старается перевернуться ребенок, но пока тщетно, зато перемещается с помощью кручения дыры на месте очень хорошо! Спит с переменным успехом, но по сравнению со старшим в этом возрасте - грех жаловаться)
Спасибо за наводку! И Оленьке много @@@@@@@
Моей подруге сказали сцедиться, хотя я думала, что можно
Как так они у вас ломаются? Я б новый купила на примере старшего, долго пялился) но сейчас у нас бум бокс Тини лав и там магнитоФончик можно будет отдельно юзать, поэтому 4000 уже не так жалко на игруху тратить
Вот я заметила, что как только начинаю бояться, что сын проснется и я ничего не успею - так и происходит, но в большинстве своем я сейчас более спокойна и хоть продолжаю работать и домашние дела делаю, считаю, что главное сейчас для меня -это материнство и даже если сын проснется, я брошу все и буду заниматься им, потому что сейчас это самая важная задача, таким образом я не накручиваю себя, и видимо, излучаю энергетику спокойствия, она предается ребенку и он спокойно спит, а я делаю свои дела, ну если даже и не спит, то см. Выше))
Держись @@@@@@@@@@
С регистрацией вас! А пара фоток - это уже хорошо)
С 2 месяцами! Поправляйтесь!
Я - Таня, можно на ты.
-
Наш человек
 Сообщение от kiranik
Я возможно попробовала бы, например, во вторник с утра (10-14)
Если с утра - я тоже буду. Отвезу в сад на Учебный пер и примчу на встречу
Львята-июлята 2012г.