| |
|
~Зайчата-июлята-2015. Первая осень~
| |
|
|
|
|
-
Элита
Машу сегодня привили Пентаксимом. Полет нормальный, темпы небыло - тттчнс! Спит-ест как обычно, по графику.
-
Старожил
 Сообщение от Машурик
Катя, это скорее плюсы вообще наличия старшего ребенка с неболльшой разницей в возрасте. У меня Глеб тоже кое что Ксюшино носит.
та же тема Нина Лехино носит в коляску
 Сообщение от Esperanza91
Ага, вот именно как ты описала. Прямо ползет по коже. Раньше мне всегда было проще наорать на ребёнка, так мы обе выплёскивали эмоции, но был неприятный осадок. По опыту своих отношений с мамой я вижу, что это неудачный путь. Сейчас я вижу, что НАДО перетерпеть, даже если нервы натянуты до предела. Но вот как это делать... Я пока не научилась.
Надя, у меня также- понимаю, что нельзя орать...терплю несколько дней, а потом как сорвусь, накричу и потом стыдно перед сыном...он ведь маленький еще, а я от него взрослого осознания требую...
-
Мега-элита
Девочки, у кого старшие детки!
Каждый день я готовлюсь к бою то есть к тому, чем буду заниматься со старшей завтра и ищу всякие фишки в интернете из подручных материалов.
Буду делится этим в темке, в обсуждениях ( чем заняться со старшими детьми).
Кому интересно заглядывайте
-
Ветеран
 Сообщение от Esperanza91
Вот я как раз чуть выше написала, что это деструктивный путь развития наших с дочкой отношений. Это она маленькая. А я взрослая, должна владеть своими эмоциями. По крайней мере, по отношению к ней. Ну, как-то я пришла к такому выводу.
Кстати, это вредно для нашей семьи в целом. Мой муж не выносит крика. Вот прям вообще. У нас с ним был всего 1 раз в жизни (в эту Б, кстати), когда мы реально поорали друг на друга и высказались, так одним из пунктов был крик. Не знаю, может, после этого меня как переклинило. Я стараюсь не допускать крика в доме.
У нас итальянская семья, все орут друг на друга периодически, бедные наши соседи
 Сообщение от Sergeeva
Машу сегодня привили Пентаксимом. Полет нормальный, темпы небыло - тттчнс! Спит-ест как обычно, по графику.
С прививочкой вас! Пусть все пройдёт хорошо@@@@@
-
Активный участник
 Сообщение от Anhel
Всем привет!
Ну тебе есть оправдание - ты творческая натура) а мой муж просто отторгает от себя эту тему, поэтому так и получается. Я его понимаю, у меня такое же отторжение ко всему, что касается обслуживания машины. А он это дело обожает) занимался моей машинкой, даже когда мы разошлись и не жили вместе.
Кстати, никто не слышал, будут ли в 2016 маткап выдавать? А то каждый год ходят слухи, что программу сворачивают...(понятно, что нас это уже не коснётся, ттт, максимум - перестанут индексировать).
да похоже, в захолустье. Свернули у нас молочные кухни давно уже. А жаль.
У нас только в 1 комнате тепло, нашей спальне. У Яны, в гостиной и на кухне холодные батареи, боюсь, что кто-то из соседей вентили перекрыл в квартире и весь стояк отрезал.
Вот пойду к педиатру, буду просить направление в другое место. Оказывается, аллерголог есть даже в филиале нашей ПК, странно, что меня туда не посылают.
Вот как раз в захолустьях молочные кухни и бывают))) Моя тётя жила на Урале, там градообразующее предприятие всех обеспечивает. Ну, т.е. всех сотрудников завода по переработке ПИ. Так вот, там в каждой семье есть хоть кто-то, кто работает на комбинате) И тебе кухня молочная, и массажи, и бассейны по омс.
 Сообщение от Sergeeva
Отлично!!) А я что-то вся испереживалась уже, что моя Катенька не привита ничем, кроме бцж((( Но пока в доме болеют - ни-ни!
 Сообщение от Mama-mama
Девочки, у кого старшие детки!
Каждый день я готовлюсь к бою то есть к тому, чем буду заниматься со старшей завтра и ищу всякие фишки в интернете из подручных материалов.
Буду делится этим в темке, в обсуждениях ( чем заняться со старшими детьми).
Кому интересно заглядывайте
Катя, отличная идея!!! Вот это точно нужно-полезно. Я бы присоединилась, давайте коллективным разумом придумывать развлекухи детям
-
Активный участник
Всем привет))
Знакомая хочет обналичить детскую карту на 12 500
Нет никого желающих?
Пойду почитаю вас...
-
Элита
 Сообщение от Esperanza91
Отлично!!) А я что-то вся испереживалась уже, что моя Катенька не привита ничем, кроме бцж((( Но пока в доме болеют - ни-ни!
Не переживай: все правильно - все должны быть здоровы и анализы у ребенка хорошие.
У нас все совпало - вот и привились. Если бы что-то было не так - отложили бы, здесь риск не нужен.
Мечты сбываются!

-
Элита
 Сообщение от Светуля-красотуля
У нас итальянская семья, все орут друг на друга периодически, бедные наши соседи
С прививочкой вас! Пусть все пройдёт хорошо@@@@@
Спасибо
Мечты сбываются!

-
Наш человек
 Сообщение от Esperanza91
Добрый вечер!
А у меня сегодня такоооой бестолковый день, аж бесит. Сегодня я не сделала ни-че-го. С детьми погуляла и привезла их бабушке, сейчас мы тут. Саша ведёт себя... даже слов не подобрать, чтобы описать. Канючит, ноет, ест плохо, спать не уложилась. Сейчас дерёт мне волосы, а я тихонько зверею.
Подскажите действенный способ успокоиться. Как вы поступаете, если чувствуете, что вот-вот взорвётесь. Саша дерёт мне волосы, а я прям чувствую, как меня распирает от раздражения.
Сочувствую!
Настолько знакомо все описываешь!
Я или ору или ухожу передышать. Ксеню в угол отправляю или пульты смотреть.
 Сообщение от Annet_ka01
Какая фифа! ты как-то боришься с таким поведением?
Я включаю песни или сама пою. Причём колыбельные я не знаю, поэтому пою, что в голову придёт: кино, земфиру...
Да, по разному. Когда уговорами, когда мультики, когда угол. Вообщем зависит от степени накаливания обстановки.
 Сообщение от Mama-mama
Мне кажется хороший , да и средний педагог вполне способен позаниматься с ребенком. А там ты уже сама выбираешь направление-у кого-то муз школа, у кого-то художественная. Моя женщина ) вот развивашками увлечена: знает последние тенденции в методиках, посещает семинары, дала контакты, где взять интересные игрушки и для творчества всякие придумки.
В общем, мне интересно с ней общаться и ребенку нравится-она обычно приходит с огромным пакетом всяких материалов. У нас уже несколько папок с дочкиными работами, я все собираю и любуюсь))). Ну и когда ходим на занятия, то она показывает себя хорошо даже в компании 4-5 леток)))
Вот найти бы ткого педагога, который дамой бы приходил. Нас в этом плане крестная выручает - она педагог и работает няней-гувернаткой, ее приход приаздник, она всегда с развивалками. А на уроки вожу, но вот всякие форс мажоры и сопли обламывают занятия. Вот на рисования в понедельник из-за соплей не пошли. Сегодня моя уже в сад проситься. Была 1 раз и уже оценила.
 Сообщение от Annet_ka01
До беременности раз в год принимала курс афабазола (по 1 таблетки утром) и вечером пила успокоительный сбор. Так в течении 2 недель. Успокаивалась полностью))) прямо все пофиг было. Правда на гв наверное такое нельзя, на ребёнка повлияет.
А я бы попила чего-нибудь такого. Есть же наверняка что-нибудь что нам можно. До Б сама любила чего-нибудь такого попить и мужу давала.
Я - Таня, можно на ты.
-
Наш человек
 Сообщение от Людmilkа
Девочки! Сегодня муж поехал в мфц за детской картой. Я попросила его узнать- когда будет сертификат на мат.капитал готов.
Ему ответили, что он не мог в августе подать документы, т.к. Это лично мать делает или по ген.доверености.
Это так? Муж не помнит- подал ли он...
Я ему в августе список написала.
В итоге- на карту подал, на дет.сад не смог, про страховой полис забыл. Про мат.капитал, получается, тоже забыл...
Где голова у мужиков?
Со списком из 4-х пунктов один пункт только сделан!
А ещё что-то про девичью память говорят. Не мог он на материнский капитал подать, он же не мать. 
 Сообщение от Betelgeuse
У нас же тоже что-то должно бы, не в захолустье же живем
Всё равно у нас такого нет, я узнавала. Только ослабленным детям могут какие-то бифидо-чтототам выдавать.
 Сообщение от Sergeeva
Насыщенное утро! Молодец - большие планы.
Мне тоже надо из дома выметаться. Завтра старшей на рисование пастель нужна - надо ехать искать это чудо. К Кате тоже надо бы... но наверно не успею днем, если только вечером. А еще сегодня с младшей в ПК И лекарство по рецепту надо бы получить - на Восстания, блин. Туда точно не успею. Короче - на все забиваю... что успею - то и хорошо.
Если вдруг не купила пастель, то она точно есть во всех магазинах Леонардо.
Настюшка - львёнок и хрюшка 31.07.2007г.
Оля и Маша - козочки мои 03.07.2015г.
Не грузите меня, я не сухогруз. Я танкер, налейте мне...