| |
|
Целый год уже со мной ДЕКАБРЁНОЧЕК родной!!! -=ДЕКАБРЯТА 2013=-
| |
|
|
|
|
-
Счастье есть!👨👩👧👧
 Сообщение от Angie.Lika
Привет всем  54[IMG][/IMG]
Дочка научила братика говорить "я котик". Теперь у меня частенько слышно по многоразподряд это словосочетание [emoji76]
Дочка с 1,4 по два-три слова свящывала, к нашему возрасту уже очень хорошо говорила... Четко, понятно. Потому мне сейчас непривычно вместо "да" слышать "га" и только начало некоторых слов.
сравнивать даже родных детей -детей неблагодарное.) У меня Даша в 1,10 уже повторяла за мной ВСЕ слова, что я называла. Целиком (а не первый слог) и правильно и говорила. Ровно в 2 она знала и рассказывала много длинных стихов. А вот Ксюша...Ксюша отдыхает. )) Она такая девка...даже если она может-она без желания ни за что не будет говорить. Вот, понравилось ей слово ЗАЯЦ. Она тут же сказала: "зяять". На мои просьбы повторить, я услышала: "зя", "га", "аф" и хитрые улыбки.
Ну и, поскольку, у меня мадам с характером, то чаще всего мы слышим: "отда!!!!", "на!!!!!". Все остальные слова, которые она знает, старается употреблять как можно меньше.
0 мес. 3140 и 50 см
1 мес. 4622 и 54 см
2 мес. 5850 и 57 см
3 мес. 7050 и 60 см
4 мес. 8250 и 62 см
9 мес. 11750 и 71 см
10 мес. 12250 и 74 см
11 мес. 12700 и 75 см
-
Мега-элита
 Сообщение от lil
Тогда они будут неудел(
Оля!
Мне надо сесть и пройти Кирюхе тест еще раз что ты высылала.
Ты мне скажешь результаты?))
 Сообщение от Пайя
сравнивать даже родных детей -детей неблагодарное.) У меня Даша в 1,10 уже повторяла за мной ВСЕ слова, что я называла. Целиком (а не первый слог) и правильно и говорила. Ровно в 2 она знала и рассказывала много длинных стихов. А вот Ксюша...Ксюша отдыхает. )) Она такая девка...даже если она может-она без желания ни за что не будет говорить. Вот, понравилось ей слово ЗАЯЦ. Она тут же сказала: "зяять". На мои просьбы повторить, я услышала: "зя", "га", "аф" и хитрые улыбки.
Ну и, поскольку, у меня мадам с характером, то чаще всего мы слышим: "отда!!!!", "на!!!!!". Все остальные слова, которые она знает, старается употреблять как можно меньше. 
"На!!!!" - это не матеное, надеюсь?)))
-
Счастье есть!👨👩👧👧
 Сообщение от большая мамаша
Оля!
Аня! ))) нет. Но она таким тоном говорит, что звучит: "да забери уже, подавись!"
0 мес. 3140 и 50 см
1 мес. 4622 и 54 см
2 мес. 5850 и 57 см
3 мес. 7050 и 60 см
4 мес. 8250 и 62 см
9 мес. 11750 и 71 см
10 мес. 12250 и 74 см
11 мес. 12700 и 75 см
-
Элита
 Сообщение от Aniuta86
Нутелла специально для тебя:  ещё посмотри эрудит, наша соседка по даче годовалого туда водит, очень довольна.
Ага, спасибо)))))
 Сообщение от lil
Тогда они будут неудел(
Тогда персонала в садиках поубавится прилично, и половина групп закроется...и так то дефицит воспитательниц....
Оля!
Что за тест??????????
-
Мега-элита
 Сообщение от nutella1
Я не знаю......но когда ребенка трясет дикой трясучкой это нормально?я не преувеличиваю его реально тряхоманило......вот это меня и пугает....
у него считай, первая неделя. Первую неделю Зоя держалась за меня или за мужа (кто приведет), ревела и не отпускала. Ее отрывали от нас и забирали. Они орали все. Сейчас, даже после недельного отсутствия - и идет, и пока и дверь сама открывает.
Надо переждать попробовать?
Но вот если спустя неделю-две никаких улучшений, тогда не водить. КМК.
Но решать, безусловно, вам)
 Сообщение от Spidi
Может пойти другим путём тогда?
Эту неделю поводи, если плохо- спроси у воспитателя можно ли ты будешь ходить в сад вместе с ребёнком. Просто приходить и находиться... И ей легче- ты будешь помогать в режимных моментах( докармливать, одевать др детей) и у тебя голова на место встанет и ребёнок поймёт, что ты рядом- уйдёт стресс от разлуки и включится функция познавательного интереса... Покажешь, расскажешь как там интересно, замечательно, вкусно и безопасно
Водить с ребенком? У нас некотрые дети, когда чужих рожителей видят, то чуть ли не мама говорят (один брошенка так вообще мамой кого угодно готов назвать, лишь бы забрали, а он до 18-19ч с начала почти), дети капризничать начинают, что не ИХ мама пришла и где же ИХ мама.. Мне кажется, не вариант.. Я удивлюсь, если разрешат. Но это дурдом в садике будет.. Да и санкнижка и все остальное... Я не про Наташу конкретно, но кто знает какое здоровье у приходящих мам? садику оно надо?..
 Сообщение от Кнопка_железная
И краснуха не приходит?
а прививку ККП вы не делали?
 Сообщение от Nastenьka
Лучики тепла в Питер
эх, красотааааа....
 Сообщение от Nastenьka
Мне вот район не принципиально
Но мы на машине
Скажем Попугайчик удобен только Приморским
Нам северным добираться до него так же как как и в центр примерно
Понравилось оснащение комнаты , 500м2 что бы было где рассредоточиться и пообщаться
Поставить фотозону
Есть столы для буфета
в субботу пробок в разы меньше, меня это очень успокаивает..
-
Мега-элита
 Сообщение от chelmi
у него считай, первая неделя. Первую неделю Зоя держалась за меня или за мужа (кто приведет), ревела и не отпускала. Ее отрывали от нас и забирали. Они орали все. Сейчас, даже после недельного отсутствия - и идет, и пока и дверь сама открывает.
Водить с ребенком? У нас некотрые дети, когда чужих рожителей видят, то чуть ли не мама говорят (один брошенка так вообще мамой кого угодно готов назвать, лишь бы забрали, а он до 18-19ч с начала почти), дети капризничать начинают, что не ИХ мама пришла и где же ИХ мама.. Мне кажется, не вариант.. Я удивлюсь, если разрешат. Но это дурдом в садике будет.. Да и санкнижка и все остальное... Я не про Наташу конкретно, но кто знает какое здоровье у приходящих мам? садику оно надо?..
эх, красотааааа....
А разве после ккп не болеют? Хехе)
-
Элита
 Сообщение от chelmi
эх, красотааааа....
У меня есть санкнижка, я ж как никак в общепите работаю))))))так что я не полоумная, в еду людям не плюю))))
но в детсад не пойду))))))
-
Старожил
 Сообщение от chelmi
эх, красотааааа....
Света, в нашем саду все мамы дружно сидели в раздевалке. С малышами занимались, а они периодически выбегали и смотрели , здесь ли мама. Потом мамы уходили - приходили и т д. Но у нас детей мало, спрашивать сан книжку у мам ни у кого в голову не приходит)
-
Хранитель
Оля!
А там по-моему есть на последнем листике подсчитать баллы и прочитать результат. Присмотрись Если не найдешь, попробую отрыть, мы правда уже в коробки сложили все книги, но еще не запечатывала "вдруг чо".
17 июня 2012 дбс №3 
Алекс (2013г.р) и Макс (2017г.р.)
-
Хранитель
 Сообщение от nutella1
Что за тест??????????
На определение нет ли у ребенка проблем с развитием.
17 июня 2012 дбс №3 
Алекс (2013г.р) и Макс (2017г.р.)