|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
Хранитель
Вопрос по существу- есть многоквартирный дом. Есть УК, не Тсж.
Придомовую со стороны двора убирают регулярно, вопросов нет. Второй стороной дом выходит на улицу, где практически никто не ходит и большой газон до дороги . Прямо рядом у дома есть полоса зеленых насаждений. Это придомовая территория или нет? Какие доки посмотреть? Ибо меня домоуправ пытается убедить, что они не должны там убирать- не их ответственность. А меня заколебали бутылки под окном- каждый день все больше.
Нажаловалась в 004- заонят сегодня. Говорят, что это не их территория, а нафига тогда ее освещают фонарем с нашего дома? Почему за это мы должны платить??
-
Хранитель
Сообщение от Михалыч
Этот якобы городской "центр экономии" - частная лавочка, зарабатывающая на установке и замене счетчиков. Реклама у них очень напористая, агрессивная. О них уже не раз писали.
Просто хамы. Сегодня и меня прозвонили. На мой ответ, что мне не надо и счетчики у меня от 13года, было сказано, что нас уже отключили и счетчики на самом деле у меня от 11 года и мастер придет сегодня или завтра, готовьте деньги.. Ну и + много чего выслушала.((((
Куда можно на них пожаловаться?
-
Хранитель
Сообщение от ЛЕРУНДЕЛЬ
Просто хамы. Сегодня и меня прозвонили. На мой ответ, что мне не надо и счетчики у меня от 13года, было сказано, что нас уже отключили и счетчики на самом деле у меня от 11 года и мастер придет сегодня или завтра, готовьте деньги.. Ну и + много чего выслушала.((((
Куда можно на них пожаловаться?
Встретить мастера и начать его пытать )
Мне, когда звонили, я их вопросами ТАК заколебала, что они трубку сами повесили и видно, вычеркнули наш номер из базы )
-
Хранитель
Возвращаясь к теме участка дома.
Выяснила по публичной карте, что не оформлен у нас участок придомовый вообще. Получается, платим за уборку госземли. Окей, но почему ж тогда эту часть двора убирают, а про ту сторону говорят- не наша? Так оно все - не наше. Надо по уму оформлять землю, но как подступиться к этому, с учетом, что у нас в основном бабульки живут- непонятно
-
Хранитель
Сообщение от дельфин Катюшка
Одно действительно очень близко к окнам росло -прямо в окна. Ну и
У других -старость, ветхость дерева(на их взгляд), то что оно до пятого этажа, то,что ствол метрах в двух от дома, а ветки над проезжей частью...
выше пятого нельзя ?
-
Старожил
Скажите пожалуйста, в квартире прописан тесть , но он не проживает. Принес мне документ ( офиц) , что он зарегестрирован по месту жительства ( проживает за городом ), и не платит за квартплату.Говорит , отнеси в ЖЭК, я сходила написала заявление на перерасчет . Но мне так его не кто и не сделали. Как с этим бороться, за кварплату набежал долг, теперь ЖЭК меня изводит судами , заставляют написать "не официальное"Реструктуризацию долга, так как платить надо, мне надоело что из за тестя одни долги. А платить за него сразу не могу, могу частями . Долг 40 000 руб.
спасибо.
-
Космонавт
А как он может быть прописан в двух местах? Или у него одна из регистраций временная?
А кто еще прописан в этой квартире?
Если только он один, то ЖКО начисляет все верно. Даже если в квартире никто не прописан и не проживает, начисление идет на 1 человека.
И потом, сейчас почти все, что не по счетчикам, насчитывают по кв.метрам, кроме газа.
-
Старожил
Сообщение от Bondarek
А как он может быть прописан в двух местах? Или у него одна из регистраций временная?
сделал временную до 2017 г
прописан муж и дочка
я читала что есть закон, о перерасчёта воды конкретно , если человек отсутствует больше 5 дней. Судья сказала , что они должны сделать перерасчет но не видно будет.
Меня пугает другое , рестуктурезация долга...
-
Космонавт
-
Космонавт
В таком случае до 2017 года платите только вы.
У вас счетчики установлены?