| |
|
♥♥Уголок с камином♥♥-5
| |
|
|
|
|
-
Хранитель
Это не ПП :))
 Сообщение от Сарема
красотаааа! расскажи как делаешь!
На одну индюшиную грудку (или две куриные) - маленький стаканчик 15% сметанки (или чашечка хорошего майонеза без красителей-загустителей-ароматизаторов) ~ 150 грамм, туда два здоровенных зубчика чеснока - выдавить или мелко-мелко нарубить, а потом раздавить ножом, соль, перец, любимые специи. Грудку нарезать кусочками примерно с ладонь (которая без пальцев)))), отбить с двух сторон до просвечивания, кисточкой с двух сторон смазать каждый кусочек маринадом из сметаны или майонеза, отложить на часок (или на ночь) в холодильник.
Обвалять каждый кусочек в отрубях (также можно в сухарях или муке), макнуть во взбитое подсоленное яйцо (4 штуки) - и на сковородку, на средний огонь до золотистости. Потом на салфетку или дуршлаг, чтоб стекло лишнее маслице (если оно будет), и приятного аппетита))))
Грудка суховатая, потому я её обязательно в жирненьком маринаде замачиваю - кислота смягчает волокна мяса, жировая плёнка не даёт выпариваться мясному соку.
Многие макают сначала в яйцо, а потом - в сухари, чтоб была хрустящая корочка. Но сухари (и вообще любая панировка) впитывают очень много масла в себя, получается жирно, и горят на сковородке, потом полная сковородка горелой золы. Я капризная)))) потому сначала сухари, потом яйцо - яйцо на сковороде не горит
Маринада готовлю ровно столько, чтоб хватило экономно промазать кисточкой. Иначе, если отбивные просто замачивать - придётся его делать целую миску, а потом лишний выливать Продуктов ценных жалко
Моя кастрюлька - это одна целая индюшиная грудка (около 35-40 штучек размером с ладошку - на одну порцию).
-
Хранитель
Доброго утра
У меня сегодня Винни-Пух и День Забот с самого утра
У Аси в школе сегодня плановый осмотр - всем классом отправились в поликлинику. Так Ася сначала умудрилась опоздать к общему сбору, пришлось папе бегом везти её на машине, а потом в поликлинике искать их класс. Потом выяснилось, что пробирочку с анализом мочи она забыла дома на столе, и папе пришлось срочно ехать за ней домой, а потом обратно в поликлинику. А в результате мой запланированный на утро визит к хирургу накрылся медным тазиком...
Придётся снова ловить запись, удобную нашему папе...(чтоб он с Алисой остался)..
Асе повезло, что папа на работу не уехал...
-
Элита
Галечка, как вкусно описываешь. И выглядит аппетитно!
Надо срочно сделать!)
...В сердце Богу нести благодарность
Буду вечно я, день ото дня.
Вы – мужчины мои, моя радость!
Муж и сын – две любви, два огня...

-
Хранитель
 Сообщение от Юлия Ж.
Галечка, как вкусно описываешь. И выглядит аппетитно!
Надо срочно сделать!)
Это любимое мясное блюдо моей старшей дочки.
-
Хранитель
 Сообщение от Морковкин
Три месяца копишь, потом идёшь в магазин довольный и покупаешь килограмм яблок ребёнку  А можно копить целый год, тогда на пачку подгузников хватит  маленькую 
И ведь изначально была неплохая сумма, когда в 94 году эту компенсационную выплату только-только установили - 50% от МРОТа...
Потом её быстренько приравняли к 50 (на тот момент) рублям, а в последующих редакциях скромно забыли о МРОТе... уроды...
-
Элита
 Сообщение от Kittesse
Это любимое мясное блюдо моей старшей дочки.
Ммм, думаю мы его тоже полюбим))
Мы сегодня хорошо спали. В 8 вечера поставила свечку, к 9 тетемпература упала и больше не поднимается тьфу-тьфу.
Пока отложила вызов врача, смотрю на состояние.

-
Хранитель
 Сообщение от Юлия Ж.
Ммм, думаю мы его тоже полюбим))
Мы сегодня хорошо спали. В 8 вечера поставила свечку, к 9 тетемпература упала и больше не поднимается тьфу-тьфу.
Пока отложила вызов врача, смотрю на состояние.
ттт! @@@@ пусть Костя выздоравливает поскорей!
-
Элита
 Сообщение от Kittesse
ттт! @@@@ пусть Костя выздоравливает поскорей!
Спасибо 😘 😘 😘

-
Девочки привет!
Напомните мне плиз, сайт где квартиры смотреть. А то поиском не нашла ничего.
Я Вика
Старшенький сынок Миша 15.03.2002 и младшенький сынок Максим 17.04.2014.
-
Наш человек
ГАЛЯ! ну так же нельзя!!!!!!!!!!!!!!!! (захлебнулась слюньками)