Страница 613 из 1020 « Первая 113513563603609610611612613614615616617623663713 Последняя »

Тема: Бухгалтеры, помогите - ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК!

Элита Аватар для Пупсёныш

Цитата Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
    да, с отпускных, также как и с обычной зарплаты, удерживается 13% налога.
    напомните, пожалуйста, у вас первый декрет?
    декрет второй.
    Но первый был еще в 2007г, так он никак не повлияет на мои дальнейшие расчеты пособий.

2. ответ для elbereth (leda) , на сообщение « отпуск не сгорает никогда, пока... »
    Элита Аватар для Пупсёныш

отпуск не сгорает никогда, пока сотрудник трудоустроен.
    ходить в отпуск - это обязанность, а не право сотрудника. по закону за каждый год сотрудник именно обязан сходить в отпуск. однако, если он этого не делал, он не может получить отпускные деньгами, а все равно обязан отгулять дни с оплатой отпускных (деньгами можно получить только при увольнении).

да, у вашей подруги должен быть насчитан отпуск за ее период работы с момента трудоустройства по дату окончания больничного по БИР. это если уже не набежало еще сколько-то после ее выхода на работу из отпуска по уходу.
    единственный момент, я всегда работала с обычными отпусками - по 28 к.дней за год. ситуацию с воспитателями в садах я насколько глубоко не знаю, сколько именно ей "набежало", посчитать не смогу. тут нужно либо консультироваться с кадровиком (если что - на ЛВ есть топик кадровиков), либо углубляться в ТК и самому высчитывать.
    спасибо.
    скажу подруге, пусть идет в бухгалтерию в РОНО, и пусть ей все посчитают.
    А то у нас все так, сам не спросишь, и никто ж не подскажет.

Уверена, что если бы я не написала заявление на 14 дней, то пролетела бы тоже

с Луны Аватар для Oooops

Подскажите, были ли какие-то нововведения с 1 октября? В соцстрахе сегодня сказали, что теперь нельзя заменять года В марте 2010 году ушла в первый декрет, в 2013 во второй, не выходя из первого. Если я уйду в третий декрет в 2016 году, какие мне года для расчета будут брать? В 2013 году брали 2009-2010, но дни проведенные в декрете в 2010 году в расчете не учитывались (т.е. делили не на 730 дней, а на 450), а как сейчас?

апд
    Вру, заменяла на 2010 и 2011, но расчет фактически получился исходя из заработка в 2010 г (ушла в первый декрет в марте) и дни учитывались до ухода в первый декрет. Но не суть уже

4. ответ для Oooops , на сообщение « Подскажите, были ли какие-то... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Oooops Посмотреть сообщение
    Подскажите, были ли какие-то нововведения с 1 октября? В соцстрахе сегодня сказали, что теперь нельзя заменять года В марте 2010 году ушла в первый декрет, в 2013 во второй, не выходя из первого. Если я уйду в третий декрет в 2016 году, какие мне года для расчета будут брать? В 2013 году брали 2009-2010, но дни проведенные в декрете в 2010 году в расчете не учитывались (т.е. делили не на 730 дней, а на 450), а как сейчас?
    ну если это нововведение то я онем писала выше с сылкой на статью
    не нельзя заменять года.а нельзя заменять на кикие угодно
    это разные понятия

5. ответ для Forestt , на сообщение « ну если это нововведение то я онем... »
    с Луны Аватар для Oooops

Цитата Сообщение от Forestt Посмотреть сообщение
    ну если это нововведение то я онем писала выше с сылкой на статью
    не нельзя заменять года.а нельзя заменять на кикие угодно
    это разные понятия
    Это понятно. Спрошу конкретнее - если я ухожу в декрет в 2016 году, то берутся для расчета 2014-2015. Но я в эти года была в отпуске по уходу. Согласно изменениям от 3 августа, поменять 2014-2015 года я могу только на 2012-2013, но в эти года я тоже была в отпуске по уходу. Так вот мне интересно, могу ли я всё-таки заменить на года, предшествующие моему первому декрету (если после первого декрета я из отпусков по уходу не выходила), или поменять дальше 2012-2013 нельзя. Тогда получается будут считать по минималке?
    Стася 03.06.2010, Варя 19.06.2013 и Денис 03.09.2016

6. ответ для elbereth (leda) , на сообщение « до тех пор, пока вашему старшему... »

до тех пор, пока вашему старшему ребенку не исполнилось 3 года, вы имеете право находиться в отпуске по уходу до 3 лет. в любой день можете выйти из этого отпуска (например, на работу, либо уволиться, либо уйти в другой отпуск). и в любой день до 3-летия можете "вернуться" в этот отпуск обратно.
    когда вашей беременности будет 30 недель, вам в ЖК выдадут новый больничный лист по БИР. относите его на работу и пишете заявления: на прерывание отпуска по уходу до 3 лет (за первым ребенком) и на выход в отпуск по БИР (по новой беременности) + на выплату пособия по БИР. так вы плавно перетекаете из одного декрета в другой без выхода на работу.

если декрет (30 недель) наступит в 2015м году, то выходить перед декретом на работу смысла нет, это никак не повлияет на пособие по БИР.
    разве что у вас перед предыдущим декретом была маленькая зарплата, а за время вашего декрета вам подняли сильно оклад, и сейчас по осени зарплата будет сильно больше - тогда это не повлияет на БИР, но может увеличить ваше ежемесячное пособие до 1,5 лет на второго ребенка (которое начнется после окончания больничного по БИР).

если декрет (30 недель) начнется в 2016м году, то сейчас есть смысл выйти на работу ненадолго. особенно хорошо на расчете пособия отразится, если:
    - вы прервете отпуск по уходу до 3 лет в понедельник (понедельник еще будете находиться в этом отпуске).
    - выйдете на работу на пару дней (вторник-среда)
    - уйдете обратно в отпуск по уходу до 3 лет за первым ребенком на этой же неделе в будние (начиная с четверга).
    важно: чтобы в период выхода на работу не попали выходные! такой "финт ушами" может вам увеличить пособие по БИР по сравнению с предыдущим.
    это если оклады не менялись или незначительно выросли. и если 5-дневка.

если у вас перед первым декретом были оклад+премии, которых (премий) не будет сейчас при выходе на работу, то и выходить смысла нет.

по умолчанию новый БИР вам будет рассчитан по двум предшествующим годам:
    - если БИР начинается в 2015м, то расчет будет по 2013+2014,
    - если БИР начинается в 2016м, то расчет по 2014+2015
    т.к. в указанных годах у вас есть предыдущий декрет, то такой один год или оба года вы можете заменить на любые предыдущие.
    например, если замените на 2011+2012, то пособие по БИР будет такое же, как было в первом декрете.
    можете заменить, например, один год - на 2012й, а второй оставить без замены. такой год будет полностью исключен из расчета (все дни, которые покрываются декретом, в расчете не участвуют). это тоже может увеличить ваше будущее пособие по БИР.
    детальнее не могу сказать без сумм и точных дат.
    Катерина, спасибо за ответ!
    Буду дальше ориентироваться по обстановке. действительно был оклад и Премия. И сейчас никто её платить не будет и по разговору, на работе не особо и ждут...надеюсь, хоть без проблем дадут написать заявление за замену годов.

Элита Аватар для renga

Девочки подскажите пожалуйста, берут НДФЛ 13 % с декретных (больничного)?
    Наташа)

8. ответ для renga , на сообщение « Девочки подскажите пожалуйста, берут... »
    с Луны Аватар для Oooops

Цитата Сообщение от renga Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите пожалуйста, берут НДФЛ 13 % с декретных (больничного)?
    нет

9. ответ для Oooops , на сообщение « нет »
    Элита Аватар для renga

Цитата Сообщение от Oooops Посмотреть сообщение
    нет
    спасибо большое пошла разбираться тогда, у меня взяли 13 %
    Наташа)

10. ответ для renga , на сообщение « спасибо большое пошла разбираться... »
    с Луны Аватар для Oooops

Цитата Сообщение от renga Посмотреть сообщение
    спасибо большое пошла разбираться тогда, у меня взяли 13 %

ой, я может ввела вас в заблуждение сейчас погуглила, пишут, что облагается налогом, простите

Страница 613 из 1020 « Первая 113513563603609610611612613614615616617623663713 Последняя »