|
|
Грибоманиачный сезон 2020 г.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от barbara-s
Ни фига себе, это грибы теперь не только с корнями, но и с березами собирают
березы не очень широкие в диаметре были и в высоту метра 3-4 были ,мы распилили их сразу, и что поместилось в большой икеевский пакет забрали с собой)
мы их еще в предыдущие выходные приметили и сразу возникла такая идея, так что в этот раз в лес поехали с пилой)) муж у меня достаточно габаритный (2 метра ростом и 130 кг весом)) так что все мимо случайно проходящие грибники как-то очень быстро удалялись заприметив такого товарища в лесу с пилой в руках и хмурым взглядом ))
-
Космонавт
Сообщение от barbara-s
Ни фига себе, это грибы теперь не только с корнями, но и с березами собирают
Сообщение от Pertsa
мы их еще в предыдущие выходные приметили и сразу возникла такая идея, так что в этот раз в лес поехали с пилой)) муж у меня достаточно габаритный (2 метра ростом и 130 кг весом)) так что все мимо случайно проходящие грибники как-то очень быстро удалялись заприметив такого товарища в лесу с пилой в руках и хмурым взглядом ))
-
Космонавт
Сообщение от Nata_Misha
Может лучше здесь написать?
тут уже стооолько про это место писали...
не хочу повторяться...
да и не моё это место...
не хочу на просторах всего интернета трепаться...
-
Живу я здесь
Я не понимаю ажиотажа совершенно с этим местом. Просто обычный бор за Сосново, коих там полным-полно. И грибы там ковром не растут давно, и грибников желающих пруд пруди.
Нас помнят, когда мы мешаем жить другим
-
Космонавт
Сообщение от ~Elena~
грибников желающих пруд пруди.
это точно!
-
Наш человек
теперь из за постоянной рекламы в интернете грибников стало больше некуда
-
посылаю по нужному адресу
Сообщение от Кроссандра
Соглашусь. Всего несколько лет назад (возможно, пять или больше) ещё можно было даже в выходные относительно спокойно погулять по лесу, лишь изредка встречая других грибников. Потом я стала ездить в лес только в будни, копя на это дни отпуска. Потом ещё дальше пришлось уезжать.
Да, очень большую роль играет интернет, увы. Последние годы в лес стали ездить и те, кто никогда раньше не интересовался лесом и грибами. В каких-то случаях эти новички читают, что где-то кто-то собирает массу грибов, и решает, что это легко и просто, а потому тоже едет туда. В каких-то случаях и не факт, что надо человеку ехать, а вот читает он на ЛВ или ВК, что люди ездят в лес, и решает, что и ему тоже это срочно нужно делать. Это очень распространено - делать так, "как написали девочки на форуме", типа "девочки с ЛВ ездят - и нам надо; девочки с ЛВ покупают - и нам надо; все так делают - и нам надо" - и это касается не только леса, но и покупки рыбы, покупки комбинезона, заказа какого-то товара и т.д. и т.п.
-
Мега-элита
Девушки, подскажите пожалуйста, а с Ежовиком Пестрым кто нибудь сталкивался? Очень мало информации в интернете. Съедобен он или как?
-
Космонавт
я постоянно их собираю.
в этот раз целую корзину привезла.
правда,почти всю подруге отдала-мне столько не надо.
она их уже съела.
-
Космонавт
Сообщение от Кроссандра
поэтому я предпочитаю грибные места в личке обсуждать.