|
|
Медицинские ВУЗы поступление
| |
|
|
|
-
Сообщение от Marinkama
Изначально не хватило учебников и штук 20 методичек (потому что шли последние).
Экономика- это что-то с чем-то, задает по три презентации на 50 слайдов на занятие.
Господи, ну помогите ребенку сделайте ей презентации, ей эта экономика в будущем до левой ноги будет, я вот сейчас на работе реферат по ОМП своей делаю, тут то можно помочь.
С учебниками у нас та же проблема, хорошо, что мои остались, я их через всю страну везла, но вот Привеса пришлось покупать, т.к. не совпадения в 2014 г. издания с предыдущими.
-
Элита
Сообщение от Marinkama
С одногруппниками слава богу все нормально. Она вроде 1 пока там из СПб, остальные иногородние. Но все нормально общаются.
Сложности сейчас очень большие: сразу расписание плохо было составлено - каждый день по 6 пар, в субботу -1 (((( (вообще их группы 136-140 на последних ролях почему-то, им пары по остаточному принципу ставят). У основного потока очень хорошие преподаватели по физике, анатомии, экономике.... Нашим "повезло" со всеми: физика - Проценко (она на стомате вообще преподает, и наших дрючит почему-то по полной программе);
по анатомии женщина ого-го (в параллельном потоке мужчина ведет анатомию, намного лояльнее задает). Получается, человек приходит домой к 8 часам вечера, а на следующий день сдавать кучу костей ((( моя говорит, что физически не успеть это выучить, если только по ночам сидеть... Мое мнение - человек должен все-таки высыпаться, независимо от возраста
Изначально не хватило учебников и штук 20 методичек (потому что шли последние).
Экономика- это что-то с чем-то, задает по три презентации на 50 слайдов на занятие.
С химией, биологией, языком пока все норм.
Не знаю, как дальше будет. Все ли выйдут на эту сессию вообще.
Буду вас успокаивать). Группа досталась хорошая, повезло, дочке комфортно среди таких же как она новичков, ставим плюс. (у вас как минимум 3 человека городские, из оставшихся 6 контрактников тоже наверняка кто-то местный). Расписание у вас замечательное, посмотрите сами, 3-4 и один раз через неделю 4-5 пар, практически без окон, суббота свободная, это ли не счастье? Анатомия стоит через день, т.е. есть 2 ночи на подготовку, а не 1 как у нас, когда анат стоит 2 дня подряд. Преподаватели "раздавались" рандомно, мы в другой группе, но тоже со смешным экономистом, ну я писала, там на лицо диагноз. Утешьтесь тем, что преподаватели меняются, не повезло в этом семестре, повезет в следующем. А учиться тяжело всем, мне знакомая детская невролог, закончившая педиатричку в 90-х говорила, что на 1 курсе от недосыпа попала в больницу с нервным и физическим истощением, т.ч. в медах всегда было и будет тяжелое обучение с большими нагрузками. Моя дочь с не гениальной головой, звезд с неба не хватает, училась в провинциальной среднестатистической школе, готова морально ко всему, и, уже имея хвост по физике, не унывает и не опускает руки. Конечно, мы, мамы, очень переживаем за детей, я так вообще с ума схожу, видя ее всего меньше суток в неделю, бледную, уставшую, но надо не показывать этого детям, заряжать уверенностью в собственных силах и оптимизмом. Нельзя при первых трудностях свешивать лапки. Неудач еще много буде впереди, и хвостов, и незачетов, и обид, и даже некоторого хамства от преподавателей (у нас например один не скупится на эпитеты, дети ржут про себя), надо держать нос кверху и идти к цели.
-
Элита
Да, учебники нам тоже не все выдали, пришлось срочно покупать планшет и закачивать все в него. Выход есть, интернет нам в помощь.
-
Сообщение от Гришка
Да, учебники нам тоже не все выдали, пришлось срочно покупать планшет и закачивать все в него. Выход есть, интернет нам в помощь.
моя говорит, что неудобно планшет по анатомии, часть распечатываю, она на этих листах пометки делает
-
Элита
У нас Привес выдан, на планшете Синельников, учит сразу по двум книгам, говорит, что у Синельникова подробнее.
-
Синельников - это атлас, конечно там подробней, я вот его и печатаю, хотя есть сам атлас, с мелованными листами, ей его жаль портить, говорит раритет (1974 года выпуска) нам не повезло выдали Сапина.
-
Элита
Я учебники вживую не видела, домой только с планшетом приезжает, учит 2.5 часа в электричке. Дома видела, что от руки рисует с планшета кости.
-
Сообщение от Гришка
Я учебники вживую не видела, домой только с планшетом приезжает, учит 2.5 часа в электричке. Дома видела, что от руки рисует с планшета кости.
здорово, что рисует, так запоминается лучше
-
Старожил
Я тоже видела у своей такие рисунки в тетради. наверное им говорят, чтоб зарисовывали
-
Активный участник
Сообщение от isagylia
Я тоже видела у своей такие рисунки в тетради. наверное им говорят, чтоб зарисовывали
Моя тоже рисует. Видимо, так лучше запоминается.
Привеса нового покупали.
По физике - хвосты не то слово + Проценко, которая костерит всех и вся и Первый мед в том числе ((((