|
|
защита от вирусов в д/сад
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от EvaMam
Нет такого, не тратьте впустую деньги
-
Активный участник
Вот мы как раз Виферон гель и применяем в качестве профилактики мажу детям носы. Еще в качестве профилактики промываю нос морской водой, ее активно применяют не только для лечения насморка, но и в качестве профилактики, смывает вирусы и бактерии со слизистой, восстанавливает ее и укрепляет местный иммунитет. Ну, а так конечно, закаливание, укрепление иммунитета само собой должны присутствовать. Врач говорит, что иммунитет крепкий это очень хорошо, но перед сильными вирусами даже иммунитет крепкий может не устоять, поэтому и нужна профилактика. Еще в этих же целях даю витамин С, обычную аскорбинку покупаю и даю, и даю витамин Д, потому что он способствует укреплению природного иммунитета, зимой витамин Д восполнять неоткуда, солнышка нет, вот и возникает дефицит, который мы устраняем профилактическим приемом капелек витамина.
-
Наш человек
Да, и морской водой промываю до и после сада, точно.
Но все эти примочки не помогут, если иммунитета нет, согласна. А иммунитет моментом не получить, к сожалению.
-
Хранитель
 Сообщение от -АпЕлЬсИнКа-
И у меня ни разу не мощится... Пользовались год назад пару месяцев.
девочки, а вы сами себе пшикали этот назавал? это жесть
Я когда себе впрыснула - думала кони двину, и потом в носу эти корки ужас
-
Хранитель
 Сообщение от -АпЕлЬсИнКа-
Нашим группам в прошлом году ни капли ни помогла эта лампа
Промывание носа - тоже сомнительно (сама ранее и чего только ни пшикала, чем только ни мазала и постоянно промывала..). Врачи вот некоторые говорят, что от каждодневных промываний слизистая теряет свои защитные свойства.. Фиг вот знает.
Я тоже пришла к такому выводу. Уже года 2 как не промываю - ребёнок даже дышать стал лучше и болеет в разы меньше. Нам лор советовала промывать курсами по 10 дней в месяц, но я не хочу лишний раз лазить в нос - пусть сам справляется.
-
 Сообщение от Kamea
Я тоже пришла к такому выводу. Уже года 2 как не промываю - ребёнок даже дышать стал лучше и болеет в разы меньше. Нам лор советовала промывать нос курсами по 10 дней в месяц, но я не хочу лишний раз лазить в нос - пусть сам справляется.
мне 2 ЛОРврача, у которых в первый год наблюдались, советовали не лазить в нос и уши ребенку и ничего не промывать.
-
Хранитель
Про лампу добавлю.
подруга, работает вос-лем. По её опыту дети стали меньше болеть.
-
 Сообщение от Lastochka N.
мне 2 ЛОРврача, у которых в первый год наблюдались, советовали не лазить в нос и уши ребенку и ничего не промывать.
Мне ВСЕ встреченные врачи так говорили. Про нос я и так знала, а вот про уши была удивлена - думала, еас наоборот пришибут за невыковырянную серу)))
Я сегодня была на род.собрании в саду. По ходу у нас полгруппы стабильно ходит, полгруппы стабильно болеет. На собрании были те полгруппы, которые ходят)) Почти все написали заявления о регулярных пропусках из-за спорта. По-моему, это тоже о чем-то говорит.
Серый волк невинен, как дитя...
Серый волк напрасно оклеветан кем-то!
-
 Сообщение от Cathy New
Мне ВСЕ встреченные врачи так говорили. Про нос я и так знала, а вот про уши была удивлена - думала, еас наоборот пришибут за невыковырянную серу)))
Я сегодня была на род.собрании в саду. По ходу у нас полгруппы стабильно ходит, полгруппы стабильно болеет. На собрании были те полгруппы, которые ходят)) Почти все написали заявления о регулярных пропусках из-за спорта. По-моему, это тоже о чем-то говорит.
У меня из неболеющих. поэтому больше врачей нам не попадалось )
-
с Луны
 Сообщение от Kamea
Я тоже пришла к такому выводу. Уже года 2 как не промываю - ребёнок даже дышать стал лучше и болеет в разы меньше. Нам лор советовала промывать курсами по 10 дней в месяц, но я не хочу лишний раз лазить в нос - пусть сам справляется.
Вот и я, на свой страх и риск, теперь вообще ничего никому не промываю.....
 Сообщение от EvaMam
девочки, а вы сами себе пшикали этот назавал? это жесть
Я когда себе впрыснула - думала кони двину, и потом в носу эти корки ужас
Пшикала много раз (те же 2 месяца, как и дочке). Никаких вообще ощущений не было ни разу.
Умница-красавица Лилиана
Сладкая зефиринка Мелисса