|
|
Кому будут делать КС (или сделали)-присоединяйтесь!!!
| |
|
|
|
-
Остеопат жизненно необходим всем беременным, это мое твердое убеждение.
-
Сообщение от Svetla4onok
Вот это особенно внушает доверие.
А какие причины того,что ребенок находится в тазовом? Вы их знаете? Мне кажется вы сможете совершить переворот в медицине
Я бы очень крепко подумала, прежде чем делать переворот или бежать к остеопату.
При вводных автора пошла бы на КС, кмк в данном случае - наиболее оптимальный вариант с минимальными рисками для ребенка
А что вас смущает в разделе "особые дети"? там уже не один год ведется топ,посвященный остеопатии,выбору и отзывам про остеопатов и их помощи или не помощи детям - больным и здоровым, а также беременным женщинам.
Про причины нахождения ребенка в тазовом есть множество статей в интернете, почитайте,если вам интересно. есть причины,которые устраняются остеопатически - как например, перекосы таза и позвоночника, тяга в связках. Есть причины,которые не устраняются остеопатически - например,если ребенок обмотан пуповиной.
В любом случае остеопат значительно облегчает жизнь беременных и в разы повышает успешность и легкость протекания беременности,что ведет к здоровым физиологическим родам и рождению здорового ребенка.
Я,например, рожаю ПКС - но не по мед. показаниям (точнее не по прямым), а по психологическим своим причинам. Первая Б была непростая(без оста) и роды не задались, было ЭКС. Зато вторая,в которой мне нереально помогла остеопат, была просто божественна. Меня склоняли к ЕР, но т.к. у меня уже был рубец на матке,была возможность выбора.
Сейчас я жду третьего, слава богу,с ЕР ко мне никто не пристает и мне это не нужно. было бы нужно, родила бы еще в прошлый раз - ибо ПКС делали уже при отошедшей пробке.
Я не против ПКС в случае девушки... я бы лично присмотрелась к остеопату вместо переворота.
И в принципе посещение остеопата в беременность сводит возможность тазового предлежания практически к нулю.
Сообщение от Всё что я хочу
Остеопат жизненно необходим всем беременным, это мое твердое убеждение.
-
Небожитель
Сообщение от other
А что вас смущает в разделе "особые дети"? там уже не один год ведется топ,посвященный остеопатии,выбору и отзывам про остеопатов и их помощи или не помощи детям - больным и здоровым, а также беременным женщинам.
Про причины нахождения ребенка в тазовом есть множество статей в интернете, почитайте,если вам интересно. есть причины,которые устраняются остеопатически - как например, перекосы таза и позвоночника, тяга в связках. Есть причины,которые не устраняются остеопатически - например,если ребенок обмотан пуповиной.
В любом случае остеопат значительно облегчает жизнь беременных и в разы повышает успешность и легкость протекания беременности,что ведет к здоровым физиологическим родам и рождению здорового ребенка.
Я,например, рожаю ПКС - но не по мед. показаниям (точнее не по прямым), а по психологическим своим причинам. Первая Б была непростая(без оста) и роды не задались, было ЭКС. Зато вторая,в которой мне нереально помогла остеопат, была просто божественна. Меня склоняли к ЕР, но т.к. у меня уже был рубец на матке,была возможность выбора.
Сейчас я жду третьего, слава богу,с ЕР ко мне никто не пристает и мне это не нужно. было бы нужно, родила бы еще в прошлый раз - ибо ПКС делали уже при отошедшей пробке.
Я не против ПКС в случае девушки... я бы лично присмотрелась к остеопату вместо переворота.
И в принципе посещение остеопата в беременность сводит возможность тазового предлежания практически к нулю.
Ну у девушки срок то уж большой...
Просто я категорически против ИМЕННО переворота. И есть РД,которые без зазрения совести в ЕР пустят в тазовом
-
Сообщение от Svetla4onok
Ну у девушки срок то уж большой...
Просто я категорически против ИМЕННО переворота. И есть РД,которые без зазрения совести в ЕР пустят в тазовом
так я ж с вами не спорю... я тоже обратила внимание,что срок большой.. в принципе,глобальные проблемы (типа перекосов) устраняются в течении 2-3 сеансов с интервалом в неделю + еще неделя после последнего сеанса на адаптацию..итого к 37-38 неделям все глобальные неполадки ост мог бы устранить и тогда есть большая вероятность,что ребенок сам правильно ляжет.. но это надо прям щаз бежать,но в ситуации девушки нереально - хорошие осты "прям на завтра" не берут. а от плохих толку 0, да еще выброшенные деньги.
В ситуации выбора переворот или ПКС тоже однозначно выбрала бы ПКС.
Вроде только 16ый славится своим категорическим настроем на ЕР, во всех остальных при тазовом пожелание роженицы учтут.
-
топ почитала,смотрю,люди на ПКС выбирают не врача, а РД.
А мне вот не все равно.Буду ПКСиться платно, но хочется врача с большим опытом и умениями.
раньше (года 3 назад) был топ отзывов про всех врачей всех РД. Там было подразделение - ЕР и КС.
Сейчас такого топа не нашла...никому не попадался случайно?
Может быть,здесь есть люди, кто ПКСились в 17м на Леснозаводской и остались довольны работой врача?
В первую очередь интересует здоровье младенца - чтоб без травм и расширения желудочков ГМ. Но и здоровьем мамы (ничего в животе не забыли , хорошо зашили) будет преимуществом
Товарищи,помогите с выбором,кто может. РД,конечно, Еристый, но он у меня ближайший к дому,хочу там ПКС. 2 предыдущих раза КСилась на Вавиловых,он закрыт и мой врач ушла в двушку, там ценник аццкий, мне не потянуть.
-
Да, выбираю РД потому что хочу по сертефикату.
По поводу почему у маеня тазовое, гинеколог сказала что на это может быть несколько причин, узкий таз, небольшая пуповина, и в конце концов ребенку так хочется. В свою очередь она добавила что мальчиков в тазовом предлежание сейчас практически не пускают в ЕР только КС.
-
Сообщение от Vuppy
Да, выбираю РД потому что хочу по сертефикату.
По поводу почему у маеня тазовое, гинеколог сказала что на это может быть несколько причин, узкий таз, небольшая пуповина, и в конце концов ребенку так хочется. В свою очередь она добавила что мальчиков в тазовом предлежание сейчас практически не пускают в ЕР только КС.
извиняюсь, ну и бред же вам гинеколог сказала. следуя ее логике, все с узким тазом и небольшой пуповиной(интересно,как она ее измерила?)) должны носить детей в тазовом..у меня у самой таз не самый широкий, ни разу тазового не было и,надеюсь,не будет(тазовое плохо не из-за способа родоразрешения, а также есть риск развития дисплазии тазобедренных суставов - внимательно у хороших ортопедов (лучше в Турнера) обследуйте ребенка после родов, если так до родов в тазовом и доносите.
а высказывание "ребенок так захотел" вообще выглядит несерьезно. беременность - чистая физиология в соответствии с законами природы. если что-то идет вопреки, это значит,что есть объективные препятствия.
-
Небожитель
Сообщение от other
топ почитала,смотрю,люди на ПКС выбирают не врача, а РД.
А мне вот не все равно.Буду ПКСиться платно, но хочется врача с большим опытом и умениями.
раньше (года 3 назад) был топ отзывов про всех врачей всех РД. Там было подразделение - ЕР и КС.
Сейчас такого топа не нашла...никому не попадался случайно?
Может быть,здесь есть люди, кто ПКСились в 17м на Леснозаводской и остались довольны работой врача?
В первую очередь интересует здоровье младенца - чтоб без травм и расширения желудочков ГМ. Но и здоровьем мамы (ничего в животе не забыли , хорошо зашили) будет преимуществом
Товарищи,помогите с выбором,кто может. РД,конечно, Еристый, но он у меня ближайший к дому,хочу там ПКС. 2 предыдущих раза КСилась на Вавиловых,он закрыт и мой врач ушла в двушку, там ценник аццкий, мне не потянуть.
Рд выбирают те, у кого не абсолютные показания к кс, чтоб в ер не пустили. А в рамках выбранного рд можно и врача выбрать.
-
Наш человек
Сообщение от other
извиняюсь, ну и бред же вам гинеколог сказала.
Я смотрю у вас акушерское образование имеется? Диагноз по фото ставите?
Не надо быть категоричными в своих высказываниях без фактов - почитайте причины возможного нахождения ребенка в таком положении, это как минимум.
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали... (М.Твен)
-
Сообщение от Мэлиана
Я смотрю у вас акушерское образование имеется? Диагноз по фото ставите?
Не надо быть категоричными в своих высказываниях без фактов - почитайте причины возможного нахождения ребенка в таком положении, это как минимум.
это где это я диагноз по фото поставила? процитируйте,пожалуйста.
Я выразила свое мнение,что причины,названные Г - ерунда полная, потому что логики в них нет. "ребенок так захотел" -это все равно что сказать бесплодной паре "ваша яйцеклетка не хочет оплодотворяться сперматозоидом мужа" Ей так хочется
Мне проблема тазового не актуальна,слава богу, но года 4-5 назад(когда я изучала тему остеопатии) мне попадались остеопатические статьи на эту тему. Писали эти статьи кандидаты и доктора медицинских наук. И вот в этих статьях как раз все выглядело логически. Я несколько постов назад эти причины указывала - можете ознакомиться.
А что у нас сегодня высшее медицинское образование гарантирует от дилетантства и врачебных ошибок? У меня полно кругом людей,которые пострадали от врачей с высшим медицинским образованием, которые ставили не верные диагнозы.
У одного друга ребенок ДЦП, т.к. врачи с высшим мед. образованием не сделали его жене вовремя КС, а продолжали роды с тройным обвитием и несоответствием головки и таза -ребенка в результате таких родов в судорогах почти бездыханного сразу же увезли в детскую больницу, где она неделю на грани жизни и смерти пролежала и в результате осталась инвалидом. А знаете что в выписке написали? В момент родов мозг ребенка поразил вирус! о как! Ну а чего, не писать же,что это они человеку жизнь сломали.
У второго друга ребенок слепой (это генеттическое) + во время родов также получил травму в результате чего имеет тоже большие неврологические отклонения. Так невролог до 4 лет этих отклонений не видела, а проявления агрессии оценивала как "реакция на его слепоту".. только к 4 годам, когда он продолжал носить памперсы, ибо не контролировал свой стул, и не заговорил (н слова) невролог признала отклонения.
Увы, на врачей полагаться нельзя. Везде приходтся думать самой, ибо с врачебными ошибками жить не врачам, а родителям.