|
|
Консервация 2012
| |
|
|
|
-
Живу я здесь
Сообщение от Шишига
Мне кажется нужно весной заводить, сейчас туда-сюда и тема в зимнюю спячку. Хотя я раньше не следила за ней, может я ошибаюсь?
Но с другой стороны - по т.с. горячим следам)) - пока не забылось.
И не знаешь, как лучше.
-
Сообщение от Федора
я лимонной кислоты добавлю чутка. Видимо консервант нужен какой нить. или проваривать. не знала что темнеют помики.
Да, темнеют, но не сразу, конечно. Если проваривать - то вкус уже не тот. А какое количество лимонной кислоты добавить?
-
Мега-элита
Сообщение от KNatali
Да, темнеют, но не сразу, конечно. Если проваривать - то вкус уже не тот. А какое количество лимонной кислоты добавить?
если б знать... я на кончике чайной ложки, совсем на кончике. у меня маленькие 250 гр баночки. на 3литр банку чайная ложка идет. вот и считаем.
Всё когда-то в первый раз...
-
Мега-элита
А корень хрена надо чистить? или достаточно помыть? мне кааатся, что он тааак плохо чистится...
-
Небожитель
Сообщение от Федора
если б знать... я на кончике чайной ложки, совсем на кончике. у меня маленькие 250 гр баночки. на 3литр банку чайная ложка идет. вот и считаем.
а почему не хотите проварить?
-
Мега-элита
Сообщение от Бубльгумка
говорят, вкус не тот...
Всё когда-то в первый раз...
-
Сообщение от Бубльгумка
Вкус не тот, обычный вареный получается, мне напоминает лечо (то, которое с чесноком, не классическое - а его я и так достаточно делаю на зиму). Мне так хочется свеженького, особенно зимой
-
Сообщение от Федора
А корень хрена надо чистить? или достаточно помыть? мне кааатся, что он тааак плохо чистится...
Да, чистить обязательно. Это самое трудоемкое в Хреновине.
-
Хранитель
Сообщение от ЛюбoffKa
Ольга, так займитесь и заводить тему надо сейчас - на сортировку старой понадобится куча времени.
Я чтец,Люб , большей частью.
Оля
Трижды счастливая многомама
-
Небожитель
Сообщение от Федора
говорят, вкус не тот...
ну не знаю, по мне, так вкусно. Зато в холодильнике место банки не занимают. Прошлогодние до сих пор стоят и ничего с ними нет. И цвет красный