|
|
Невысокие дети!
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от YuliaZ
Наташа спасибо большое!
А специалистов поближе к ВО нет?
Т.е. необходимо еще знать рост и вес бабушек и их родственников (братьев сестер?) чтобы подготовиться к консультации?
зы: посмотрела я на наших сверстниц, много вымахали прилично выше дочки, при том, что родители ниже нас с мужем. боюсь начала комплексов, так как ребенок считает, что он должен быть не ниже нас.
Поближе нет... А на сверстников лучше не смотреть ))), лучше смотреть в таблицы с нормами.
Все суета сует. Все тщета и ловля ветра.
-
Умная Эльза
Сообщение от YuliaZ
Наташа спасибо большое!
А специалистов поближе к ВО нет?
Т.е. необходимо еще знать рост и вес бабушек и их родственников (братьев сестер?) чтобы подготовиться к консультации?
зы: посмотрела я на наших сверстниц, много вымахали прилично выше дочки, при том, что родители ниже нас с мужем. боюсь начала комплексов, так как ребенок считает, что он должен быть не ниже нас.
Юля, ты про Машу?! Я была уверена, что про кого-то другого, т.к. вам точно не о чем беспокоиться
И, имхо, комплексы в вашем случае могут создать как раз походы по врачам.
А так да, желательно знать рост бабушек, дедушек и т.п.
-
Хранитель
Сообщение от Лючиэнь
Я тоже долго дозванивалась.
Сообщение от сонечка
я 2 недели назад дозвонилась со 2 раза.. в среду
Я раньше тоже проблем не замечала, а в сентябре звонила и 15, и 16-го, у меня в календаре написано было, и никак.
Сообщение от девушка_ветра
А вы по какому телефону звоните?
верю,надеюсь😇
7107398, как и всегда
Работай над собой. Никто не становится хорошим человеком случайно. Сенека
-
Умница-разумница
Сообщение от Лапоток
Я раньше тоже проблем не замечала, а в сентябре звонила и 15, и 16-го, у меня в календаре написано было, и никак.
7107398, как и всегда
Девочки, а если мне к Корытко надо 14 октября - надо за неделю звонить, 7-го? Или можно за 2 недели, заранее? Просто раньше всегда за неделю до записи звонила, вот и сомневаюсь
-
Небожитель
Сообщение от masikstar
Поближе нет... А на сверстников лучше не смотреть ))), лучше смотреть в таблицы с нормами.
В таблицах я уже начинаю путаться, если смотреть стандартную то при рождении и первый год жизни деть был очень высокий, сейчас показатель стал средний (то есть прошли мимо высокий и выше среднего).
Потом информация, что девочки с 11-12 лет начинают усиленно расти в год среднее значение 9-10 и максимум 15см, у нас меньше среднего. В общем лучше схожу пообщаюсь со специалистами. Возможно это просто пустые мысли...
-
Умная Эльза
Какие таблицы ты смотришь?
Вот здесь самые последние:
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=87856
Ну, а усиленный рост у всех в разном возрасте бывает, по-моему, сейчас он обычно приходится лет на 10-11.
-
Небожитель
Сообщение от KoshkaNatashka
Эти таблицы тоже смотрела, все равно не наши с мужем показатели совсем.
И рост усиленный пошел последние 2 года по 6-7 см за год... в общем не много совсем, опять же я сравниваю со своими и мужа показателями.
-
Космонавт
Сообщение от YuliaZ
Эти таблицы тоже смотрела, все равно не наши с мужем показатели совсем.
И рост усиленный пошел последние 2 года по 6-7 см за год... в общем не много совсем, опять же я сравниваю со своими и мужа показателями.
вы бы рост свой, мужа и ребенка написали и возраст ребенка, а то беспредметно как-то получается
у всех свои 'средние', а по 15см за год мало кто растет
если личка забилась - завтра напишите плз, я ее регулярно пытаюсь чистить
-
Небожитель
Сообщение от сонечка
вы бы рост свой, мужа и ребенка написали и возраст ребенка, а то беспредметно как-то получается
у всех свои 'средние', а по 15см за год мало кто растет
Я 178, муж 188, возраст 11.7 лет (рост 153 на электронных весах и ростомере при осмотре в школе - дома 155 если утром после сна измерять обычной линейкой)
-
Наш человек
Сообщение от KoshkaNatashka
Юля, к эндокринологу. Мне нравится Скородок в Педиатричке, она специализируется на росте.
Тут нужно смотреть еще рост бабушек-дедушек, как росли родители и т.п.
А я бы не пошла к Скородок, в свое время мы от нее сбежали, из нее все клещами приходилось вытаскивать, в плане анализов, обследований и пр.
Она же направила нас в Раухфуса к Толкачевой
Сообщение от YuliaZ
В таблицах я уже начинаю путаться, если смотреть стандартную то при рождении и первый год жизни деть был очень высокий, сейчас показатель стал средний (то есть прошли мимо высокий и выше среднего).
Потом информация, что девочки с 11-12 лет начинают усиленно расти в год среднее значение 9-10 и максимум 15см, у нас меньше среднего. В общем лучше схожу пообщаюсь со специалистами. Возможно это просто пустые мысли...
Возможно, у вас еще не началось половое созревание, для скорости роста девочек это имеет значение
я не говорю о наличии признаков, будь то грудь или волосы, важны половые гормоны и УЗИ органов малого таза (размер матки, яичников, фолликул)