Страница 691 из 1468 « Первая 1915916416816876886896906916926936946957017417911191 Последняя »

Тема: Невысокие дети!

1. ответ для YuliaZ , на сообщение « Наташа спасибо большое! А... »
    Наш человек Аватар для masikstar

Цитата Сообщение от YuliaZ Посмотреть сообщение
    Наташа спасибо большое!

А специалистов поближе к ВО нет?

Т.е. необходимо еще знать рост и вес бабушек и их родственников (братьев сестер?) чтобы подготовиться к консультации?

зы: посмотрела я на наших сверстниц, много вымахали прилично выше дочки, при том, что родители ниже нас с мужем. боюсь начала комплексов, так как ребенок считает, что он должен быть не ниже нас.

Поближе нет... А на сверстников лучше не смотреть ))), лучше смотреть в таблицы с нормами.
    Все суета сует. Все тщета и ловля ветра.

2. ответ для YuliaZ , на сообщение « Наташа спасибо большое! А... »
    Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Наташа спасибо большое!

А специалистов поближе к ВО нет?

Т.е. необходимо еще знать рост и вес бабушек и их родственников (братьев сестер?) чтобы подготовиться к консультации?

зы: посмотрела я на наших сверстниц, много вымахали прилично выше дочки, при том, что родители ниже нас с мужем. боюсь начала комплексов, так как ребенок считает, что он должен быть не ниже нас.
    Юля, ты про Машу?! Я была уверена, что про кого-то другого, т.к. вам точно не о чем беспокоиться
    И, имхо, комплексы в вашем случае могут создать как раз походы по врачам.

А так да, желательно знать рост бабушек, дедушек и т.п.

Хранитель Аватар для Лапоток

Цитата Сообщение от Лючиэнь Посмотреть сообщение
    Я тоже долго дозванивалась.
    Цитата Сообщение от сонечка Посмотреть сообщение
    я 2 недели назад дозвонилась со 2 раза.. в среду
    Я раньше тоже проблем не замечала, а в сентябре звонила и 15, и 16-го, у меня в календаре написано было, и никак.

Цитата Сообщение от девушка_ветра Посмотреть сообщение
    А вы по какому телефону звоните?

верю,надеюсь😇
    7107398, как и всегда
    Работай над собой. Никто не становится хорошим человеком случайно. Сенека

Умница-разумница Аватар для Багирка

Цитата Сообщение от Лапоток Посмотреть сообщение
    Я раньше тоже проблем не замечала, а в сентябре звонила и 15, и 16-го, у меня в календаре написано было, и никак.

7107398, как и всегда
    Девочки, а если мне к Корытко надо 14 октября - надо за неделю звонить, 7-го? Или можно за 2 недели, заранее? Просто раньше всегда за неделю до записи звонила, вот и сомневаюсь

5. ответ для masikstar , на сообщение « Поближе нет... А на сверстников лучше... »
    Небожитель Аватар для YuliaZ

Цитата Сообщение от masikstar Посмотреть сообщение
    Поближе нет... А на сверстников лучше не смотреть ))), лучше смотреть в таблицы с нормами.
    В таблицах я уже начинаю путаться, если смотреть стандартную то при рождении и первый год жизни деть был очень высокий, сейчас показатель стал средний (то есть прошли мимо высокий и выше среднего).

Потом информация, что девочки с 11-12 лет начинают усиленно расти в год среднее значение 9-10 и максимум 15см, у нас меньше среднего. В общем лучше схожу пообщаюсь со специалистами. Возможно это просто пустые мысли...

Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Какие таблицы ты смотришь?
    Вот здесь самые последние:
    http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=87856

Ну, а усиленный рост у всех в разном возрасте бывает, по-моему, сейчас он обычно приходится лет на 10-11.

Цитата Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
    Какие таблицы ты смотришь?
    Вот здесь самые последние:
    http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=87856

Ну, а усиленный рост у всех в разном возрасте бывает, по-моему, сейчас он обычно приходится лет на 10-11.
    Эти таблицы тоже смотрела, все равно не наши с мужем показатели совсем.
    И рост усиленный пошел последние 2 года по 6-7 см за год... в общем не много совсем, опять же я сравниваю со своими и мужа показателями.

Эти таблицы тоже смотрела, все равно не наши с мужем показатели совсем.
    И рост усиленный пошел последние 2 года по 6-7 см за год... в общем не много совсем, опять же я сравниваю со своими и мужа показателями.
    вы бы рост свой, мужа и ребенка написали и возраст ребенка, а то беспредметно как-то получается
    у всех свои 'средние', а по 15см за год мало кто растет
    если личка забилась - завтра напишите плз, я ее регулярно пытаюсь чистить

9. ответ для сонечка , на сообщение « вы бы рост свой, мужа и ребенка... »

Цитата Сообщение от сонечка Посмотреть сообщение
    вы бы рост свой, мужа и ребенка написали и возраст ребенка, а то беспредметно как-то получается
    у всех свои 'средние', а по 15см за год мало кто растет
    Я 178, муж 188, возраст 11.7 лет (рост 153 на электронных весах и ростомере при осмотре в школе - дома 155 если утром после сна измерять обычной линейкой)

10. ответ для сонечка , на сообщение « вы бы рост свой, мужа и ребенка... »

Цитата Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
    Юля, к эндокринологу. Мне нравится Скородок в Педиатричке, она специализируется на росте.

Тут нужно смотреть еще рост бабушек-дедушек, как росли родители и т.п.
    А я бы не пошла к Скородок, в свое время мы от нее сбежали, из нее все клещами приходилось вытаскивать, в плане анализов, обследований и пр.
    Она же направила нас в Раухфуса к Толкачевой

В таблицах я уже начинаю путаться, если смотреть стандартную то при рождении и первый год жизни деть был очень высокий, сейчас показатель стал средний (то есть прошли мимо высокий и выше среднего).

Потом информация, что девочки с 11-12 лет начинают усиленно расти в год среднее значение 9-10 и максимум 15см, у нас меньше среднего. В общем лучше схожу пообщаюсь со специалистами. Возможно это просто пустые мысли...
    Возможно, у вас еще не началось половое созревание, для скорости роста девочек это имеет значение
    я не говорю о наличии признаков, будь то грудь или волосы, важны половые гормоны и УЗИ органов малого таза (размер матки, яичников, фолликул)

Страница 691 из 1468 « Первая 1915916416816876886896906916926936946957017417911191 Последняя »