Страница 153 из 1979 « Первая 531031431491501511521531541551561571632032536531153 Последняя »

Тема: Медицинские ВУЗы поступление

1. ответ для Гришка , на сообщение « Прошел месяц учебы, можно сделать... »
    Хранитель Аватар для ЗНАЮ МЕРУ

Это не минус три года из жизни, это и есть жизнь.

2. ответ для granat100 , на сообщение « Медицинские ВУЗы поступление »

Ребенку учитель биологии посоветовала поучаствовать в олимпиаде на сайте Продленка.ру. Зарегистрировался, прислали задание, делает. Кто-нибудь слышал про эти олимпиады?

3. ответ для Гришка , на сообщение « Прошел месяц учебы, можно сделать... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Гришка Посмотреть сообщение
    Прошел месяц учебы, можно сделать предварительные выводы. Вот тут пишут - не свое место заняли, хаяли льготников, крымчан, целевиков. А как понять, чье это место? Кому его отдать нужно было? Кто более достоин его? Могу привести в пример нашу группу - 4 ребенка с очень высокими баллами, и ни один, представляете, не мечтает быть врачем. Ни один! Мотивы - хотела быть цирковой гимнасткой, но мама отправила за нормальной профессией; хотела быть экономистом, юристом и т.п., но не готовила ЕГЭ, пошла за компанию; мечтаю портить людям шкурку, вшивая желающим молнии и какие-то металлические детали в череп. И это очень умные дети, сдавшие ЕГЭ на весьма достойные баллы. Не все понимают, кем они действительно хотят быть в 17-18 лет, и мне искренне жаль их, выбравших такую тяжелую в плане обучения профессию, которая вряд ли будет любимой. Правильно сделали те, кто отчислился сразу, поняв, что это не их стезя, у них есть время подготовиться и пересдать ЕГЭ. К слову, соседка моей дочери по комнате в общаге на втором курсе взяла академ с весны, сейчас поняла, что восстанавливаться не будет, не хочет. Перепоступить куда-то сможет только следующим летом, итого -3 года из жизни.
    Вот я и говорю, что нужен профотбор в медвузы и профориентация тоже нужна, хотя бы такая как раньше что-то типа УПК....
    У моей дочери к счастью в группе одна только такая девочка, остальные из повторно поступавших, все желают быть хирургами .... наивные не знают что это такое....ни какой романтики....

А как понять, чье это место? Кому его отдать нужно было? Кто более достоин его?
    Доктор Мясников в Спецкорреспонденте рассказывал, что во Франции берут всех кто захотел поступать. Через полгода отбрасывают половину. Ну а потом еще кого-нибудь откинут. Остаются, наверное, те кому это интересно.
    У моего дяди была врожденная неграмотность (книги читал непрерывно и постоянно), и конечно сейчас он не смог бы поступить. В силу семейных обстоятельств он мед вуз не закончил, работал на скорой, так к нему врачи ходили советоваться по поводу диагнозов. Нас он лечил по телефону.
    Недавно ехала на 51 трамвае в 8.30 (на нем ездят студенты, живущие в общежитии от Мечникова) Уж простите, но половину трамвая до института бы не довезла.
    Сама я не врач, а мама. Мы с сыном лежали в 1ДГБ и Горбачевке (рак крови). Какие они - настоящие врачи - я видела.

5. ответ для granat100 , на сообщение « Медицинские ВУЗы поступление »

Ну не стоит сравнивать врачей и студентов, последним до врача еще далеко, а кому-то и вообще не быть им. Опять же, смотря что вложить в понятие "настоящий врач".

6. ответ для Гришка , на сообщение « Ну не стоит сравнивать врачей и... »
    Космонавт Аватар для Детишкина Мама

Ну не стоит сравнивать врачей и студентов, последним до врача еще далеко, а кому-то и вообще не быть им. Опять же, смотря что вложить в понятие "настоящий врач".
    +100000000
    учеба и жизнь их подкорректирует
    Таня

Никогда не поздно, никогда не рано – поменять все планы, если это надо.

Хранитель Аватар для Sheyla

Цитата Сообщение от olcom Посмотреть сообщение
    Ребенку учитель биологии посоветовала поучаствовать в олимпиаде на сайте Продленка.ру. Зарегистрировался, прислали задание, делает. Кто-нибудь слышал про эти олимпиады?
    посмотрела, не поняла зачем нужны платные ничего не дающие олимпиады, когда полно бесплатных рейтинговых?
    Или это вы сайт таким образом пытаетесь рекламировать ?
    Хочу,чтобы в старости у меня была подруга,которой можно было позвонить и заорать:"Ну чё,старая коза,когда пойдём пенсию тратить?"

С правильно подобранными подругами и поход за молоком - блокбастер.

8. ответ для Sheyla , на сообщение « посмотрела, не поняла зачем нужны... »
    Космонавт Аватар для Детишкина Мама

Цитата Сообщение от Sheyla Посмотреть сообщение
    посмотрела, не поняла зачем нужны платные ничего не дающие олимпиады, когда полно бесплатных рейтинговых?
    А где узнать про рейтинговые олимпиады?я пока в этом деле новичок
    Таня

Никогда не поздно, никогда не рано – поменять все планы, если это надо.

9. ответ для Sheyla , на сообщение « посмотрела, не поняла зачем нужны... »

Цитата Сообщение от Sheyla Посмотреть сообщение
    Так если б знать какие рейтинговые, какие нет. И откуда вы знаете что именно эта олимпиада ничего не дает? Я и вопрос задала кто-нибудь слышал про эти олимпиады, чтоб понять надо или не надо, может кто делал уже. Про рекламу, конечно, сильно)))

Хранитель Аватар для Sheyla

Цитата Сообщение от Детишкина Мама Посмотреть сообщение
    А где узнать про рейтинговые олимпиады?я пока в этом деле новичок
    в топике про олимпиады 2015-16 все есть на первой страницы, смотрите перечень олимпиад, там все олимпиады и их рейтинги указаны
    Хочу,чтобы в старости у меня была подруга,которой можно было позвонить и заорать:"Ну чё,старая коза,когда пойдём пенсию тратить?"

С правильно подобранными подругами и поход за молоком - блокбастер.

Страница 153 из 1979 « Первая 531031431491501511521531541551561571632032536531153 Последняя »