|
|
Медицинские ВУЗы поступление
| |
|
|
|
-
Хранитель
Это не минус три года из жизни, это и есть жизнь.
-
Ребенку учитель биологии посоветовала поучаствовать в олимпиаде на сайте Продленка.ру. Зарегистрировался, прислали задание, делает. Кто-нибудь слышал про эти олимпиады?
-
Сообщение от Гришка
Прошел месяц учебы, можно сделать предварительные выводы. Вот тут пишут - не свое место заняли, хаяли льготников, крымчан, целевиков. А как понять, чье это место? Кому его отдать нужно было? Кто более достоин его? Могу привести в пример нашу группу - 4 ребенка с очень высокими баллами, и ни один, представляете, не мечтает быть врачем. Ни один! Мотивы - хотела быть цирковой гимнасткой, но мама отправила за нормальной профессией; хотела быть экономистом, юристом и т.п., но не готовила ЕГЭ, пошла за компанию; мечтаю портить людям шкурку, вшивая желающим молнии и какие-то металлические детали в череп. И это очень умные дети, сдавшие ЕГЭ на весьма достойные баллы. Не все понимают, кем они действительно хотят быть в 17-18 лет, и мне искренне жаль их, выбравших такую тяжелую в плане обучения профессию, которая вряд ли будет любимой. Правильно сделали те, кто отчислился сразу, поняв, что это не их стезя, у них есть время подготовиться и пересдать ЕГЭ. К слову, соседка моей дочери по комнате в общаге на втором курсе взяла академ с весны, сейчас поняла, что восстанавливаться не будет, не хочет. Перепоступить куда-то сможет только следующим летом, итого -3 года из жизни.
Вот я и говорю, что нужен профотбор в медвузы и профориентация тоже нужна, хотя бы такая как раньше что-то типа УПК....
У моей дочери к счастью в группе одна только такая девочка, остальные из повторно поступавших, все желают быть хирургами .... наивные не знают что это такое....ни какой романтики....
-
Сообщение от Гришка
А как понять, чье это место? Кому его отдать нужно было? Кто более достоин его?
Доктор Мясников в Спецкорреспонденте рассказывал, что во Франции берут всех кто захотел поступать. Через полгода отбрасывают половину. Ну а потом еще кого-нибудь откинут. Остаются, наверное, те кому это интересно.
У моего дяди была врожденная неграмотность (книги читал непрерывно и постоянно), и конечно сейчас он не смог бы поступить. В силу семейных обстоятельств он мед вуз не закончил, работал на скорой, так к нему врачи ходили советоваться по поводу диагнозов. Нас он лечил по телефону.
Недавно ехала на 51 трамвае в 8.30 (на нем ездят студенты, живущие в общежитии от Мечникова) Уж простите, но половину трамвая до института бы не довезла.
Сама я не врач, а мама. Мы с сыном лежали в 1ДГБ и Горбачевке (рак крови). Какие они - настоящие врачи - я видела.
-
Элита
Ну не стоит сравнивать врачей и студентов, последним до врача еще далеко, а кому-то и вообще не быть им. Опять же, смотря что вложить в понятие "настоящий врач".
-
Космонавт
Сообщение от Гришка
Ну не стоит сравнивать врачей и студентов, последним до врача еще далеко, а кому-то и вообще не быть им. Опять же, смотря что вложить в понятие "настоящий врач".
+100000000
учеба и жизнь их подкорректирует
Таня
Никогда не поздно, никогда не рано – поменять все планы, если это надо.
-
Хранитель
Сообщение от olcom
Ребенку учитель биологии посоветовала поучаствовать в олимпиаде на сайте Продленка.ру. Зарегистрировался, прислали задание, делает. Кто-нибудь слышал про эти олимпиады?
посмотрела, не поняла зачем нужны платные ничего не дающие олимпиады, когда полно бесплатных рейтинговых?
Или это вы сайт таким образом пытаетесь рекламировать ?
Хочу,чтобы в старости у меня была подруга,которой можно было позвонить и заорать:"Ну чё,старая коза,когда пойдём пенсию тратить?"
С правильно подобранными подругами и поход за молоком - блокбастер.
-
Космонавт
Сообщение от Sheyla
посмотрела, не поняла зачем нужны платные ничего не дающие олимпиады, когда полно бесплатных рейтинговых?
А где узнать про рейтинговые олимпиады?я пока в этом деле новичок
Таня
Никогда не поздно, никогда не рано – поменять все планы, если это надо.
-
Сообщение от Sheyla
Так если б знать какие рейтинговые, какие нет. И откуда вы знаете что именно эта олимпиада ничего не дает? Я и вопрос задала кто-нибудь слышал про эти олимпиады, чтоб понять надо или не надо, может кто делал уже. Про рекламу, конечно, сильно)))
-
Хранитель
Сообщение от Детишкина Мама
А где узнать про рейтинговые олимпиады?я пока в этом деле новичок
в топике про олимпиады 2015-16 все есть на первой страницы, смотрите перечень олимпиад, там все олимпиады и их рейтинги указаны
Хочу,чтобы в старости у меня была подруга,которой можно было позвонить и заорать:"Ну чё,старая коза,когда пойдём пенсию тратить?"
С правильно подобранными подругами и поход за молоком - блокбастер.