|
|
Возрастные БЕРЕМЕННЫЕ, давайте общаться здесь!!!
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от KElena
Всем здравствуйте. Ветку читаю давно , но не писала. Мне сильно после 40 (даже посмотрев на возраст пишущих в этой ветке, подумала, что мне впору новую ветку открывать, типа "беременные пенсионеры"), но на Ваше сообщение отвечу (сама хваталась за любое сообщнике). После первого скриннинга (я была в 17 РД) и, несмотря на хорошее узи, по крови был высокий риск СД. Меня отправили на следующий же день на хорионбиопсию. Не думаю, что туда направляют всех подряд, поскольку на скриннинга нас было около 20 человек, я была в числе последних за результатом (после меня было 3-4 человека) и все выходили довольные с улыбками. У меня улыбаться после такого результата сил не было. На следующий день (когда я приехала на процедуру), никого из тех, с кем я была на скриннинге, не было. Сумбурно, но готова пояснить.
а какой сейчас срок? или уже родили? Если родили, то прокомментируйте все ли ок с малышом в результате. И что после процедуры сказали.
Я-Вика. Ко мне на "ты"
-
Здравствуйте. Переживши неделю ужаса в ожидании результата после биопсии, нас порадовали этим самым результатом. Следующее узи сказали делать попозже (ближе к 22 неделям), поскольку хромосомные отклонения уже не ищем
-
Наш человек
Сообщение от KElena
Здравствуйте. Переживши неделю ужаса в ожидании результата после биопсии, нас порадовали этим самым результатом. Следующее узи сказали делать попозже (ближе к 22 неделям), поскольку хромосомные отклонения уже не ищем
Ну вот и здорово!
-
Мега-элита
Сообщение от KElena
Ну и правильно. Как раз и сердечко малыша хорошо рассмотреть можно будет на этом сроке. Рада, что у Вас всё хорошо! Представляю, что пережили за ту неделю ожидания "приговора"...
Все, что станет на опустевшее место, даже если сумеет его заполнить, остается чем-то иным. Так и должно быть.
Это единственный способ продлить любовь, от которой мы не желаем отречься
-
Мега-элита
Во имя непридвидимых сюрпризов после родов, лучше все как следует проверить во время Б.
-
Мега-элита
Сообщение от ***ЭЛЬВИРА***
Во имя непридвидимых сюрпризов после родов, лучше все как следует проверить во время Б.
? Не совсем поняла суть фразы)))
Все, что станет на опустевшее место, даже если сумеет его заполнить, остается чем-то иным. Так и должно быть.
-
Мега-элита
Сообщение от Альтависта0
? Не совсем поняла суть фразы)))
Я к тому, что обследоваться нужно тщательно!
-
Элита
Сообщение от KElena
Всем здравствуйте. Ветку читаю давно , но не писала. Мне сильно после 40 (даже посмотрев на возраст пишущих в этой ветке, подумала, что мне впору новую ветку открывать, типа "беременные пенсионеры"😊 , но на Ваше сообщение отвечу (сама хваталась за любое сообщнике). После первого скриннинга (я была в 17 РД) и, несмотря на хорошее узи, по крови был высокий риск СД. Меня отправили на следующий же день на хорионбиопсию. Не думаю, что туда направляют всех подряд, поскольку на скриннинга нас было около 20 человек, я была в числе последних за результатом (после меня было 3-4 человека) и все выходили довольные с улыбками. У меня улыбаться после такого результата сил не было. На следующий день (когда я приехала на процедуру), никого из тех, с кем я была на скриннинге, не было. Сумбурно, но готова пояснить.
Сообщение от Альтависта0
Не после, но практически в 40
До этого наслушалась всяких страшилок и баек про отношение к возрастным беременным. Так как было совершенно безразлично на общественное мнение и была готова к косым взглядам - очень удивилась, что в реальности всё далеко не так. Ещё ни один врач, не смотрел косо или ещё как то. Совсем не ощущаю себя какой-то не такой)) Первый скрин(в прочем как и последующий) я делала в 17 роддоме. Риски по биохимии были все низкие, на втором скрине по узи выявили малый маркер СД, но после посещения (у них же) генетика и подробного повторного анализа рез-тов скрина - надобности в инвазивной диагностике не было(разве если бы ток мне самой это оч приспичило и спать бы я без её проведения спокойно не смогла).
Отсюда могу смело сделать вывод, что на проколы всех подряд не посылают. Тут важно учитывать очень много факторов, в том числе и психологическое состояние будущей мамы.
P.S. Про себя могу сказать, что малый маркер, который выявили на втором узи в 19 недель полностью исчез к 24 неделе (о чём нас с мужем, кстати, и предупреждал генетик, при обсуждении вопроса инвазивной диагностики).
Девочки, спасибо за ответы. Просто я не совсем новичок в этом деле Рожала в 39 два года назад. Мне по крови такооой риск выдали . Но УЗИ идеальное. Потом (поскольку сама врач, с генетиками по работе общаюсь, а с Прокофьевой из МГЦ даже статью писали) анализировала, списывалась с зарубежными коллегами, выяснили причину плохого анализа.
В этот раз кровь сдавать не буду. ПБ только по результатам УЗИ. Просто неприятно вспоминать.
-
Мега-элита
Сообщение от ***ЭЛЬВИРА***
Я к тому, что обследоваться нужно тщательно!
Сразу на ум приходит "Трое в лодке не считая собаки"
-
Наш человек
Сообщение от ARIENA
Девочки, спасибо за ответы. Просто я не совсем новичок в этом деле Рожала в 39 два года назад. Мне по крови такооой риск выдали . Но УЗИ идеальное. Потом (поскольку сама врач, с генетиками по работе общаюсь, а с Прокофьевой из МГЦ даже статью писали) анализировала, списывалась с зарубежными коллегами, выяснили причину плохого анализа.
В этот раз кровь сдавать не буду. ПБ только по результатам УЗИ. Просто неприятно вспоминать.
А анализ Первая 5 или как-то так в ЦМП называется? Тоже ерунда? Стоит-то не хило