|
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от кокетка
Давно обсуждали скрип колеса 
А меня тогда здесь не было.
-
с Луны
Одиннадцатому год и десять месяцев.
А двенадцатому год и девять месяцев.

-
со звезды
-
Наш человек
 Сообщение от Аптекарь
Вы меня расстроили(( я в него верила, как в Деда Мороза
и я
А зовут меня Юля 
-
Мега-элита
Недавно сделал экономическое открытие.
Думаю, всем известны микрофинансовые организации, которые дают микрозаймы по одному паспорту под 700 и более процентов годовых - Деньга, До зарплаты и т.п. Бог с ними, с процентами (если находятся финансово неграмотные люди, которые берут у них займы), но раньше я (наивный) думал, что хозяева этих контор хотя бы свои деньги в долг дают...
И вдруг выяснилось, что в регионах существуют Фонды содействия развитию микрофинансовй деятельности, которые получают деньги из бюджетов и передают их упомянутым микрофинансовым организациям. Не бесплатно, конечно, а взаймы... под 8 % процентов годовых (цифра взята из договоров, которые видел, может есть и другие проценты).
И вот слушай после этого, что надо платить все налоги, которые пойдут на зарплату бюджетников и благоустройство... и еще кое-куда. Возникает любопытный вопрос: спрашивали ли моего согласия, что взятые у меня безвозмездно (в виде НДФЛ) деньги будут давать мне обратно под 700 %?
-
Больше красоты!
 Сообщение от Оптимистка
Я узнала, что ЭльдоВертолета не существует((((
Есть он! Приземляется иногда там, где собирались строить Газпромсити.
-
с Луны
 Сообщение от Modesto
Недавно сделал экономическое открытие.
Думаю, всем известны микрофинансовые организации, которые дают микрозаймы по одному паспорту под 700 и более процентов годовых - Деньга, До зарплаты и т.п. Бог с ними, с процентами (если находятся финансово неграмотные люди, которые берут у них займы), но раньше я (наивный) думал, что хозяева этих контор хотя бы свои деньги в долг дают...
И вдруг выяснилось, что в регионах существуют Фонды содействия развитию микрофинансовй деятельности, которые получают деньги из бюджетов и передают их упомянутым микрофинансовым организациям. Не бесплатно, конечно, а взаймы... под 8 % процентов годовых (цифра взята из договоров, которые видел, может есть и другие проценты).
И вот слушай после этого, что надо платить все налоги, которые пойдут на зарплату бюджетников и благоустройство... и еще кое-куда. Возникает любопытный вопрос: спрашивали ли моего согласия, что взятые у меня безвозмездно (в виде НДФЛ) деньги будут давать мне обратно под 700 %?
Жесть. Надо это как то освещать в прессе. Прокурорское расследование по материалам и т.д.
-
Мега-элита
 Сообщение от Ю.И.
Жесть. Надо это как то освещать в прессе. Прокурорское расследование по материалам и т.д.
микрофинансирование - это вообще кредитование самых бедных физиков и юриков, задолго до появления всяких левых будок мы в ФИНЭКЕ изучали кейсы полубандитских организаций в беднейших странах мира.
риски невозврата высочайшие, поэтому комиссии запредельные.
меня, например, беспокоят совершенно беспринципные люди на почте, кредитующие пенсионеров под 2800% годовых. а ведь это просто прачечная, там не только в процентах по идее деньги зарабатываются.
при сумме займа в 3 тысячи рублей через семь дней к возврату подлежат 4599 рублей, через 15 дней 4799 р, а через 30 дней 4999 рублей. на почте даже буклетики пенсам выдают, прикиньте.
-
Мега-элита
 Сообщение от Ю.И.
все в рамках закона ибо законы пишутся... ну вы поняли...
-
Наш человек
Из моих подростковых открытий:
- считала, что машина Ауди - свадебная. Поэтому на ней кольца. Два для жениха-невесты и два для их свидетелей.
- лет в 12 узнала, что чебурашек не существует. Расстроилась.