| |
|
Гос.поддержка многодетных семей 2015.
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от !Ольга!
Спасибо [emoji8]
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
И мама Аня
-
Космонавт
 Сообщение от juliasv
спасибо.
В общем, сегодня была у лора со своими детьми, он нам выписал лекарства, чтобы вылечить насморк с кашлем опять 1500 надо потратить. Решила спросить по поводу бесплатных лекарств, меня направили к заведующей.
Заведующая посмотрела и попросила меня зайти за рецептами позже, сказала, что оставит все в регистратуре. Я согласилась, предварительно спросила, есть ли там что-то что не включается в перечень бесплатных лекарств, она мне ответила, что вроде все включается.
Вечером я забираю рецепты и вижу, что рецепты выписаны только на аквамарис и какое-то противоаллергенное типа зиртека.
А то, что больше всего нужно, на то рецептов нет. Кто сталкивался, подскажите эти лекарства действительно не включаются в перечень: називин сенситив, изофра, тонзилгон, дексона/софрадекс?
Короче пошла я в озерки и потратила 1000р.
Вот все что нашла в этой теме, может подключаться девочки, которые тут где-то фото списка выкладывали
 Сообщение от Люблю Тишину
Список на 2015 год есть в интернете. Например, тут http://posobie-na-rebenka.ru/besplat...detej-do-3-let .
Но там названия недорогих но не менее эффективных аналогов, которые и не рекламируются по телеку, и не выписываются врачами. Вам этот список мало о чем скажет - с этим вопросом ко врачам!
...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
В. Высоцкий
Валерия родилась 9 августа 2016!!!
-
Старожил
Я на прошлой неделе тоже решилась в поликлинике спросить про бесплатные лекарства. Мне сказали-что могут выписать только то, что есть в базе. И чтобы эти именно лекарства или их аналоги были выписаны доктором. Участковая при мне созванивалась с кем-то, выясняла, что есть. В карточку писала назначение этих лекарств. Через сутки пришла забрала рецепты,которые надо было отварить в соответствующей аптеке. В аптеке тоже не все оказалось. Бесплатные лекарства прописывают до 6 лет. Моему младшему только 2. Болели и старшие тоже. Доктор сетовала,что многого не может назначить, поскольку двухлетний не может есть таблетки и брызгать в нос. Короче выписали жаропонижающие свечи (в аптеке не было), аквамарис , назол (сосудоссуживающие) и флюдитек сироп детский. Выборгский район
Lanik и мужчины (21.12.74, 26.07.01, 20.03.08, 13.04.2013)
-
Элита
 Сообщение от Скалолазка
Вот все что нашла в этой теме, может подключаться девочки, которые тут где-то фото списка выкладывали 
 Сообщение от Lanik
Я на прошлой неделе тоже решилась в поликлинике спросить про бесплатные лекарства. Мне сказали-что могут выписать только то, что есть в базе. И чтобы эти именно лекарства или их аналоги были выписаны доктором. Участковая при мне созванивалась с кем-то, выясняла, что есть. В карточку писала назначение этих лекарств. Через сутки пришла забрала рецепты,которые надо было отварить в соответствующей аптеке. В аптеке тоже не все оказалось. Бесплатные лекарства прописывают до 6 лет. Моему младшему только 2. Болели и старшие тоже. Доктор сетовала,что многого не может назначить, поскольку двухлетний не может есть таблетки и брызгать в нос. Короче выписали жаропонижающие свечи (в аптеке не было), аквамарис , назол (сосудоссуживающие) и флюдитек сироп детский. Выборгский район
спасибо, в след. раз зайду к заведующей и попрошу этот список. Мне вот абсолютно без разницы, будет это називин сенситив или назол. Буду просить выписывать то, что есть в списке.
-
 Сообщение от juliasv
спасибо, в след. раз зайду к заведующей и попрошу этот список. Мне вот абсолютно без разницы, будет это називин сенситив или назол. Буду просить выписывать то, что есть в списке.
Только учтите, что далеко не все, что есть в списке, имеется в аптеке... у меня так пропал рецепт на финистил... еще весной...
-
Ветеран
Если знаете в какой аптеке будете брать лекарства по рецепту, то список выдаваемых лекарств можно попросить распечатать в аптеке. Мне распечатывали)))И уже со списком идти за рецептами в поликлинику
-
Активный участник
Насчет лекарств отпишусь. нам выписывают, главное напомнить об этом, но не всегда эти лекарства есть в одной аптеке, сейчас у сына дерматит выписали пантенол, адвантан, зиртек и все в разных аптеках. зиртек так вообще только в Зеленогорске есть, купила сама в итоге супрастин. Еще заведующая мне сама предложила выписать от насморка, простуд лекарства "про запас" я етеснно согласилась.
-
Частый гость
Девочки, кто получает повышенное на почте, подскажите в каких числах оно приходит?
-
Наш человек
 Сообщение от Парасолька
Девочки, кто получает повышенное на почте, подскажите в каких числах оно приходит?
Числа 4-6 обычно
Я - Оля, ко мне на ТЫ
-
Космонавт
 Сообщение от Ruginka
Насчет лекарств отпишусь. нам выписывают, главное напомнить об этом, но не всегда эти лекарства есть в одной аптеке, сейчас у сына дерматит выписали пантенол, адвантан, зиртек и все в разных аптеках. зиртек так вообще только в Зеленогорске есть, купила сама в итоге супрастин. Еще заведующая мне сама предложила выписать от насморка, простуд лекарства "про запас" я етеснно согласилась.
Нам тоже по "запас" выписали в начале лета)) признаться первый раз как многодетным, хотя болели детки раньше часто... Выписывали один раз беродуал, правда, среднему, года два назад , и все, а вот летом выписали и какой-то аналог смекты, и аугументин, и амбробене и еще что-то
ЗЫ. По-моему, пора все в отдельную тему про лекарства вывести
...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
В. Высоцкий
Валерия родилась 9 августа 2016!!!