Страница 54 из 940 « Первая 44450515253545556575864104154554 Последняя »

Тема: УНИВЕРСИТЕТЫ. Муки выбора.

Хранитель Аватар для ТАТТО

Цитата Сообщение от кысьбрысьмяу Посмотреть сообщение
    Да это каков вопрос - таков ответ. Ну бесят формулировки "а учиться интересно" "а где работать" от мам. А еще "на кого учишься?" уже от детей. Какое там "на кого", если речь идет о фундаментальном образовании. "На кого" - это в техникум, "интересно" массово - это в РУДН, КВН каждый день. Накипело, простите
    Причем тут формулировка? Смысл же вопроса понятен. И я могу назвать одно из вероятных мест работы:

Чебышевская лаб.+ СSC и\или магистратура АУ → JetBrains - особенно, если озаботься вопросом устройства в процессе обучения в CSC.

Это может быть и Яндекс, но чтоб попасть туда, нужно быть более целеустремленным и активным.

Наш человек Аватар для дамочка

Да это каков вопрос - таков ответ. Ну бесят формулировки "а учиться интересно" "а где работать" от мам. А еще "на кого учишься?" уже от детей. Какое там "на кого", если речь идет о фундаментальном образовании. "На кого" - это в техникум, "интересно" массово - это в РУДН, КВН каждый день. Накипело, простите
    Вы меня тоже извините, но тоже накипело) Здесь задаются вопросы конкретной маме о конкретном ребенке (за поступлением в ШГН сначала здесь наблюдали, потом читали ЕЕ топ про выбор универа...), и разумеется интересны впечатления, которыми человек готов поделится. А потом влезают вот такие вот комменты, авторов которых все бесит. Как минумум это странно, не находите?

3. ответ для кысьбрысьмяу , на сообщение « Профессия в ПТУ. »
    Хранитель

Профессия в ПТУ.
    Но почему сразу в ПТУ? Профессия врач или летчик. Разве мало профессий, которые требуют ВО? Смысл вопроса ясен же. Где и в качестве кого работать потом с таким образованием?

4. ответ для lisitsa , на сообщение « А учиться интересно? куда потом... »
    Мега-элита Аватар для barkar

Цитата Сообщение от lisitsa Посмотреть сообщение
    А учиться интересно? куда потом работать идти?
    Учиться интересно. Компания классная собралась. А работать ребятки быстрее всего будут программистами, а девочки - мамами учеников ШГН
    Университет – не ПТУ, в нем изучают устройство гвоздей, а не учат их забивать. (С)
    Всегда прощайте своих врагов - ничто не раздражает их так сильно. Оскар Уайльд (С)

5. ответ для barkar , на сообщение « Учиться интересно. Компания классная... »

Цитата Сообщение от barkar Посмотреть сообщение
    Учиться интересно. Компания классная собралась. А работать ребятки быстрее всего будут программистами, а девочки - мамами учеников ШГН
    А как происходит распределение по группам, видела в приказе второй волны баллы в районе 220 и даже ниже.

6. ответ для кысьбрысьмяу , на сообщение « Профессия в ПТУ. »
    Душевность и сарказм Аватар для Franny

Профессия в ПТУ.
    Мне кажется, что вы несколько перебарщиваете (и я еще интеллигентно выразилась). Поверьте, что профессии люди получают не только в ПТУ и техникумах, которые вы так люто ненавидите.
    Я могу не задумываясь назвать целый ряд профессий, которые получают люди (и не самые глупые) в ВУЗах. В процессе обучения они могут абсолютно спокойно ответить на вопрос "на кого учишься?". Например, врач, архитектор, юрист, инженер-конструктор и т.д. и т.п.
    И все засмеялись, а Ваня заплакал.

7. ответ для barkar , на сообщение « Учиться интересно. Компания классная... »
    Душевность и сарказм Аватар для Franny

Цитата Сообщение от barkar Посмотреть сообщение
    думаете, скоро к мамам учеников в ШГН будут такие требования?
    И все засмеялись, а Ваня заплакал.

8. ответ для Franny , на сообщение « думаете, скоро к мамам учеников в ШГН... »

Цитата Сообщение от Franny Посмотреть сообщение
    думаете, скоро к мамам учеников в ШГН будут такие требования?
    они (требования) уже такие
    Университет – не ПТУ, в нем изучают устройство гвоздей, а не учат их забивать. (С)
    Всегда прощайте своих врагов - ничто не раздражает их так сильно. Оскар Уайльд (С)

9. ответ для ТАТТО , на сообщение « А как происходит распределение по... »

Цитата Сообщение от ТАТТО Посмотреть сообщение
    А как происходит распределение по группам, видела в приказе второй волны баллы в районе 220 и даже ниже.
    Я думала, что будут делить по уровню подготовленности. Пыталась найти хоть какую-то закономерность. Но похоже, что поделили практически поровну: 101 группа = 10 БВИ+9 первая волна+2 вторая волна+ 2 льготники; 102 группа = 13 БВИ + 5 первая волна + 4 вторая волна. В обеих группах по одному призеру Межнара. Единственное существенное наблюдение: в 102 группе студенты постарше (95-97г.р.), в 101 - помладше (97-98г.р.). Дети, кстати, тоже пытались анализировать принцип деления по группам и пришли к такому же выводу: делили по возрасту.

10. ответ для barkar , на сообщение « Я думала, что будут делить по уровню... »

Думаю, после зимней сессии ситуация прояснится.

Страница 54 из 940 « Первая 44450515253545556575864104154554 Последняя »