|
|
Ипотека от Сбербанка, алгоритм действий
| |
|
|
|
-
Покой нам только снится..
Спасибо! Про Сбер поняла. Думала может еще кто дает.
-
Ох, и странный Сбер. Подали заявку на ипотеку, отказ. Подали в ВТБ, банк Санкт -Петербург, все одобрили. Выбрали ВТБ. Нашли квартиру, согласовали даты с банком. Приходит ответ от Сбера, что кредит одобрен. Мы с мужем смеялись долго. Что за система в Сбере непонятно)))
-
Мега-элита
Сообщение от Мамасыночка
Ох, и странный Сбер. Подали заявку на ипотеку, отказ. Подали в ВТБ, банк Санкт -Петербург, все одобрили. Выбрали ВТБ. Нашли квартиру, согласовали даты с банком. Приходит ответ от Сбера, что кредит одобрен. Мы с мужем смеялись долго. Что за система в Сбере непонятно)))
Сбер такой Сбер)))
-
с орбиты
Сообщение от Мамасыночка
У них недавно был сбой в системе, так что все может быть.
-
Активный участник
нам одобрение на ипотеку пришло через 1! рабочий день. Просили 2,5 ляма, а одобрили аж 4,7. Странно, вроде бы зарплаты средние. Но, я, конечно, рада
-
Наш человек
есть ли какие-то ограничения по продавцам?
вот трешка, совладельцы по 1/2 - и хотят чтобы один продал и за себя, и за совладельца по доверенности.
втб такое пропускает, а вот сбер не заартачится ли?
-
Активный участник
Каруселька, не могли бы Вы подсказать чем грозит занижение стоимости квартиры для меня как для покупателя? оказывается, наши продавцы приватизировали свою квартиру в 2013 году (5 равных долей). Мы ее покупаем за 7800, они просят снизить до 5 миллионов....С какой суммы они будут платить налог, и я потеряю на налоговых вычетах? Квартиру покупаем на меня, маму -пенсионерку и мужа в 3 долях. Чего-то я расстроилась...
-
с орбиты
Сообщение от 3_Котэ
есть ли какие-то ограничения по продавцам?
вот трешка, совладельцы по 1/2 - и хотят чтобы один продал и за себя, и за совладельца по доверенности.
втб такое пропускает, а вот сбер не заартачится ли?
Пропускает Сбер по доверке.
С доверенности сделайте нотариальную копию.
Сообщение от Царь-девица
Каруселька, не могли бы Вы подсказать чем грозит занижение стоимости квартиры для меня как для покупателя? оказывается, наши продавцы приватизировали свою квартиру в 2013 году (5 равных долей). Мы ее покупаем за 7800, они просят снизить до 5 миллионов....С какой суммы они будут платить налог, и я потеряю на налоговых вычетах? Квартиру покупаем на меня, маму -пенсионерку и мужа в 3 долях. Чего-то я расстроилась...
В случае расторжения ДКП возвратная сумма будет 5 млн. На остальное можно подстраховаться второй распиской, либо соглашением о изменение цены. Лучше и тем и тем.
С какой суммы будут платить налог зависит от того как составлен ДКП. Если не ошибаюсь, чтобы им совсем уйти о налога нужно 5 ДКП по 1 млн. Пропустит ли для Вас такое Сбер не в курсе.
При цене в 5 млн. Вы в вычете не потеряете.
-
Активный участник
Спасибо, будем думать
-
Хранитель
Сообщение от Царь-девица
Мама пенсионерка работает?
Телефон в профиле. На ЛВ не всегда.