Страница 852 из 1725 « Первая 3527528028428488498508518528538548558568629029521352 Последняя »

Тема: Консервация 2012

  1. ответ для ele-nik , на сообщение « Алена, удивительно, но все как вы... »
    #8511

    Цитата Сообщение от ele-nik Посмотреть сообщение
    Алена, удивительно, но все как вы делаю)
    Только солю слоями прямо в ведре и сахаром не опудриваю.
    Надо попробовать по вашему сделать, спасибо что так подробно написали!
    Я догадываюсь в чем дело, я похоже не угадала с солью.
    Мама на глаз солила , ну я тоже. А глаз к каждого разный, а опыта у меня нет.
    Вот сколько ее класть , соли, ну хотяб примерно на 5 кг или 10 капусты.
    Вес в кочнах конечно , после рубки ее уже не взвесить)
    А может и в морозе дело, его ж
    Не было , а стояло у меня ведро на лоджии .
    Насчёт соли...вот я даже не знаю как и сказать. Вот меня с детства мама учила солить именно "на глаз".
    Вот Вы сказали, что солите уже в ведре слоями. Так Вам получается не попробовать капусту именно на соль.
    Вы попробуйте солить как я написала, на столе. После перетирки руками пробуйте, досаливайте так чтобы соль именно чувствовалась.
    Если пересолили - не страшно, взяли четверть кочна и дошинковали в эту же кучку.
    Насчёт сахара. Иногда капусту шинкуют с конкретным добавлением сахара, чтобы он чувствовался прямо на вкус. Я так не делаю, я именно присыпаю сахаром. Что он даёт ? Не знаю, но на вкус определённо влияет.
    И ещё, как уже говорила, капуста любит мороз. Если капуста будет стоять в плюсовой температуре - она становится мягкая и кислая.
    Поэтому когда начинаются первые морозы, я квашу первое ведро и после того, как заквасится - раскладывают по 3 л банкам и в холодильник. Пока эту едим, погода устанавливается минусовая и уже квашу 2 ведра, которые после закваски сразу идут на балкон и прихватываются морозом. Вот эта капуста уже на всю зиму. Если морозов нет и стоит плюс на улице - к сожалению, особо вкусной капусты не будет.

  2. ответ для elsu-baeva , на сообщение « Как то нас это минует))) от слизней :... »
    #8512
    Наш человек
    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    окрест Токсово
    Сообщений
    5 788

    Цитата Сообщение от elsu-baeva Посмотреть сообщение
    Как то нас это минует))) от слизней : куриц заведите))) Опять же - польза. От бабочек соседи скорлупки от яиц вешают. Вроде нормально) И выглядит прикольно)
    А куриц Вы прямо в огород с капустой выпускаете?

  3. #8513
    Наш человек
    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    окрест Токсово
    Сообщений
    5 788

    Цитата Сообщение от Колючик. Посмотреть сообщение
    У меня в этом году тоже капусту никто не жрет, думаю, что холодные ночи не дали расплодиться всякой нечисти слишком сильно.

    Сегодня была в магазинчике на политехнической, чеснок еще есть, а также очень неплохой севок. Вы еще не ездили?
    Нет, не заехала и жалею. Была уверена, что в Доме семян куплю чеснок, а его там нет. Много севка, но я не буду сажать больше озимый лук.

  4. ответ для ele-nik , на сообщение « Алена, удивительно, но все как вы... »
    #8514
    Наш человек
    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    окрест Токсово
    Сообщений
    5 788

    Цитата Сообщение от ele-nik Посмотреть сообщение
    Алена, удивительно, но все как вы делаю)
    Только солю слоями прямо в ведре и сахаром не опудриваю.
    Надо попробовать по вашему сделать, спасибо что так подробно написали!
    Я догадываюсь в чем дело, я похоже не угадала с солью.
    Мама на глаз солила , ну я тоже. А глаз к каждого разный, а опыта у меня нет.
    Вот сколько ее класть , соли, ну хотяб примерно на 5 кг или 10 капусты.
    Вес в кочнах конечно , после рубки ее уже не взвесить)
    А может и в морозе дело, его ж
    Не было , а стояло у меня ведро на лоджии .
    Обычно кладут 200гр соли на 10 кг капусты

  5. #8515

    Цитата Сообщение от Мама Алёна Посмотреть сообщение
    Полистала последние страницы топа и поняла что никому не понравился готовый ткемали
    Девушки, кто делал, вы по рецепту Евы делали? А как пропорции отмеряли? На вкус?
    Что в нем не так?
    Много слив, хотела сделать ткемали, а теперь и думаю стоит возиться или не вкусно получается?
    Делала ткемали по рецепту Евы дважды. Первый раз - свежие сливы освобождала от косточек - варила с пучком трав, вытащила и пюрировала блендером. Специи все на вкус добавляла, очень понравился соус! Вторая порция была больше - решила не маяться с вытаскиванием косточек и варила как Ева - с протиранием и дополнительным пюрированием. "Компот" от слив закипятила с сахаром и в банки на зиму - обалденно вкусный! С мартини хорошо пойдет)) В итоге - соусы различаются - вкус и цвет разный. Из свежей сливы - намного кислее, но цвет приятней получился. Из "компотной" - вкус мягче - кислота не бъет. Оба понравились ОЧЕНЬ, буду делать каждый год, т.к. уже сейчас в активном пользовании. С шашлыком - нечто! Еще удовлетворила страсть к экспериментам - сварила такой же соус из яблок. Свежие чистила от кожицы и семян - резала на кусочки, с небольшим кол-вом воды и пучком трав разваривала , без пучка пюрировала и со специями доводила до кондиции. Мужу понравился даже больше, чем из слив! Вкус мягче.

    Еще если интересно поделюсь - остатки слив, фиговых ( продаются сейчас дешево, редкостные по невкусности) персиков, и недоеденных чернеющих бананов нарезала+мята оставшаяся от ткемали, сварила силт, думала в тертый пирог употреблю, так не успеваю) домашние едят и нахваливают) Изюминка в мяте и неразварившихся кусочках персика)

  6. #8516
    Хранитель Аватар для чёртова принцесса
    Регистрация
    26.06.2008
    Адрес
    кочую....
    Сообщений
    10 820

    [QUOTE=ЛюбoffKa;130748220]Нет, не заехала и жалею. Была уверена, что в Доме семян куплю чеснок, а его там нет. Много севка, но я не буду сажать больше озимый лук.[/QUOTE]

    почему
    если вам кажется, что надо что-то менять в этой жизни.............то вам не кажется

  7. #8517
    Наш человек
    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    окрест Токсово
    Сообщений
    5 788

    Не нравится. Вырастает мелочь.

  8. ответ для ЛюбoffKa , на сообщение « Обычно кладут 200гр соли на 10 кг... »
    #8518
    с орбиты Аватар для ele-nik
    Регистрация
    15.09.2009
    Адрес
    Питер,
    Сообщений
    21 684

    Цитата Сообщение от ЛюбoffKa Посмотреть сообщение
    Обычно кладут 200гр соли на 10 кг капусты
    Люба,спасибо!
    Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая, а ник только сейчас сменила


  9. ответ для ele-nik , на сообщение « Люба,спасибо! »
    #8519
    Наш человек
    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    окрест Токсово
    Сообщений
    5 788

    Цитата Сообщение от ele-nik Посмотреть сообщение
    Люба,спасибо!
    Не за что! Я сразу с эмалированном баке на 18л солю (кстати, продаётся в ашане и в деревенских магазинах есть). К тому же мне муж подарил шайтан-машину типа комбайн Борк, похоже, на всю деревню теперь буду шинковать капусту и соломкой морковь на нем стругать положила слой, посолила, прижала, и далее. Низ капустными листами выстилаю.
    Но рано ещё капусту квасить, я только в октябре снимать буду после первых заморозков.

  10. #8520
    с орбиты Аватар для ele-nik
    Регистрация
    15.09.2009
    Адрес
    Питер,
    Сообщений
    21 684

    Цитата Сообщение от ЛюбoffKa Посмотреть сообщение
    Не за что! Я сразу с эмалированном баке на 18л солю (кстати, продаётся в ашане и в деревенских магазинах есть). К тому же мне муж подарил шайтан-машину типа комбайн Борк, похоже, на всю деревню теперь буду шинковать капусту и соломкой морковь на нем стругать положила слой, посолила, прижала, и далее. Низ капустными листами выстилаю.
    Но рано ещё капусту квасить, я только в октябре снимать буду после первых заморозков.
    да я тоже свой небольшой урожай до середины октября точно оставлю, может еще подрастет)
    Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая, а ник только сейчас сменила


Страница 852 из 1725 « Первая 3527528028428488498508518528538548558568629029521352 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям · Политика конфиденциальности

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena