|
|
Консервация 2012
| |
|
|
|
-
Ветеран
Спрашиваю на всякий случай. Ну вдруг кто-нибудь здесь знает...
Мы в Риге на рынке всегда берем убойно вкусную квашеную капусту. Очень хочется получить такой же результат дома. Продавец упоминал, что там хрен присутствует и немного уксуса. Но ни то ни другое не чувствуется вроде. И рассола у них очень много в бочках с капустой.
Мы дома квасим в собственном соку. Вкусно, но другая. Искала рецепты с заливкой и уксусом... тоже не так получается (((( Как же мне хочется именно той! Но до Риги мне сейчас как до луны ((
-
Хранитель
Сообщение от ЛюбoffKa
) ну да. На мой взгляд, б\к капуста - самая сложная в выращивании культура, особенно при органическом земледелии.
да нет там ничего сложного. Особенно если лето такое как это - ваще нет проблем. Я не выращиваю, тк почва заражена и капуста фиг вырастет, а на 2ом участке у нас урожай кто то помог собрать( Больше не сажаем там ничего.
-
Хранитель
Сообщение от наглая гусыня
Помидорка развалится. я бы взяла зеленую. Да и проще и экономнее(место в банке) ассорти закатать, а перед подачей надеть на шпажку
-
Хранитель
Сообщение от Виктора
Спасибо! Действительно, очень вкусно написали! Обязательно попробую, никогда сама не квасила капусту еще, для меня это был процесс сродни хирургической операции на сердце .
Я добавлю свои 5 коп)))
Когда будете утрамбовывать - не переусердствуйте, ПЛОТНО - не значит - КИРПИЧ из капусты. А то бродить будет плохо( У меня так быв. муж перестарался = дрянь редкостная получилась.
-
Сообщение от elsu-baeva
да нет там ничего сложного. Особенно если лето такое как это - ваще нет проблем. Я не выращиваю, тк почва заражена и капуста фиг вырастет, а на 2ом участке у нас урожай кто то помог собрать( Больше не сажаем там ничего.
Так уж и ничего? а гусеницы, крестоцветная блошка, улитки и слизни?
-
Хранитель
Сообщение от ЛюбoffKa
Как то нас это минует))) от слизней : куриц заведите))) Опять же - польза. От бабочек соседи скорлупки от яиц вешают. Вроде нормально) И выглядит прикольно)
-
Мега-элита
Виктора, спасибо большое за рецепт!
-
Наш человек
Сообщение от ЛюбoffKa
У меня в этом году тоже капусту никто не жрет, думаю, что холодные ночи не дали расплодиться всякой нечисти слишком сильно.
Сегодня была в магазинчике на политехнической, чеснок еще есть, а также очень неплохой севок. Вы еще не ездили?
Жизнь прекрасна, если ты поймешь, что счастье - это то, что ты живешь...(С)
-
с Марса
Сообщение от zebrax
Спрашиваю на всякий случай. Ну вдруг кто-нибудь здесь знает...
Мы в Риге на рынке всегда берем убойно вкусную квашеную капусту. Очень хочется получить такой же результат дома. Продавец упоминал, что там хрен присутствует и немного уксуса. Но ни то ни другое не чувствуется вроде. И рассола у них очень много в бочках с капустой.
Мы дома квасим в собственном соку. Вкусно, но другая. Искала рецепты с заливкой и уксусом... тоже не так получается (((( Как же мне хочется именно той! Но до Риги мне сейчас как до луны ((
я не знаю как там в Риге , но читала, что на дно кладут листы хрена , может в этом секрет?
-
с орбиты
Сообщение от Мама Алёна
А что у Вас не получается с капустой? Напишите как делаете. Я квашу капусту с подросткового возраста. Раньше вместе с мамой, теперь уже одна . Капуста изумительная, квашу за сезон по три ведра на семью из трёх человек+собака
Пишите, подскажу что не так
Алена, удивительно, но все как вы делаю)
Только солю слоями прямо в ведре и сахаром не опудриваю.
Надо попробовать по вашему сделать, спасибо что так подробно написали!
Я догадываюсь в чем дело, я похоже не угадала с солью.
Мама на глаз солила , ну я тоже. А глаз к каждого разный, а опыта у меня нет.
Вот сколько ее класть , соли, ну хотяб примерно на 5 кг или 10 капусты.
Вес в кочнах конечно , после рубки ее уже не взвесить)
А может и в морозе дело, его ж
Не было , а стояло у меня ведро на лоджии .
Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая, а ник только сейчас сменила