|
|
новоиспечкнные мамочки:) или у кого первый ребенок..
| |
|
|
|
-
Активный участник
Еще добавлю,что увлажнитель у нас куплен,пользовались пару раз,влажность большая,гигрометр встроен,отложили пока,пригодится когда дадут отопление.
-
Элита
Сообщение от Olgyshka
Еще добавлю,что увлажнитель у нас куплен,пользовались пару раз,влажность большая,гигрометр встроен,отложили пока,пригодится когда дадут отопление.
Конечно, только при отоплении. Без него у меня, например, при сушке белья обои от стен отстают. Куда уж тут еще увлажнять
-
Элита
Сообщение от Olgyshka
Бассейн в поликлинике № 60 на ветеранов,пока точно не знаю есть ли там инструктор,чуть позже узнаю,если еще будет актуальна для вас инфо,напишу.Но я сомневаюсь,что есть инструктор.
Да, в поликлинике вряд ли. Я искала по городу именно с персональным тренером - пока тщетно. А рядом с вами есть бассейн клуба Родник - хороший клуб. Но там, почему то, только для беременных
-
Ветеран
Сообщение от Нюшок
Попробовала разное - круг надувной на шею, подставка пластиковая для лежания (на липучках прикрепляется ко дну ванной, круг-подставка (тоже на липучках) для сидения пластиковая...
Круг надувной одно время нравился, но потом подрос ребенок и стал слишком активен, есть риск сильного удара головой о ванну. И умудрялся нырять назад голову запрокидывая - меня пугает такое движение под воду.
Больше не доверяю никаким подставкам и держалкам, все опробованное хливко и не надежно.
Купаю на руках, а для сохранения спины сижу на маленькой раскладной табуретке - супер удобно, спина отдыхает, работают только руки, погруженные в воду вместе с ребенком.
Если надо именно проплыть или протопать по ванне - на это время встаю не на долго. И поясница жива Хотя у меня и богатырь - уже 9, 5 кг.
А у вас малыш сидит в ванной и играет с игрушками или вы с ним упражнения всякие делаете? Мы просто ходили в бассейн с 3 мес и тренер настаивала, чтобы дома делали упражнения всякие каждый день. Сейчас мы уже 11 кг почти я от упражнений без спины, да и вижу, что ребенок хочет в ванной с игрушками поплескаться. Вот думаю как это сделать т.к. очень активный на месте не сидит.
-А мне мой говорит. "Че ты такая худенькая?" иди торт съешь".
- А твой это кто?
- Ну мой внутренний голос...
-
Активный участник
Сообщение от Нюшок
Да, в поликлинике вряд ли. Я искала по городу именно с персональным тренером - пока тщетно. А рядом с вами есть бассейн клуба Родник - хороший клуб. Но там, почему то, только для беременных
У меня знакомая работает в петергофе в бассейне,там индивидуально занимаются с инструктором. 700р пробное занятие,2400р 4 раза уже полноценных
-
Активный участник
Сообщение от Нюшок
Конечно, только при отоплении. Без него у меня, например, при сушке белья обои от стен отстают. Куда уж тут еще увлажнять
Это да,точно)Просто мы проэксперементировали сразу,что к чему,и как работает)
-
Элита
Сообщение от Chocolate_moon
А у вас малыш сидит в ванной и играет с игрушками или вы с ним упражнения всякие делаете? Мы просто ходили в бассейн с 3 мес и тренер настаивала, чтобы дома делали упражнения всякие каждый день. Сейчас мы уже 11 кг почти я от упражнений без спины, да и вижу, что ребенок хочет в ванной с игрушками поплескаться. Вот думаю как это сделать т.к. очень активный на месте не сидит.
Упражнения нужны, но и спина маме пригодится Вот я и выбрала золотую середину - сижу и он играет, а для поплавать встаю , но не на долго. И волки сыты, и овцы целы.
Мой тоже активный, поэтому пока играет стоя с моей поддержкой под мышки, не сажаю еще. И я опасаюсь падения в ванной из положения сидя и удара головой о край ванной, уж больно сильно можно о чугун приложиться. Поэтому сначала попробовала посадить в пластиковую подставку для сидения в ванной - ерунда это, как и писала ранее. Попробовала круг приспособить для игр в положении сидя - тоже ерунда. Так и играет стоя, буду держать, пока он не станет твердо сидеть без качаний в стороны. И, вероятно, далее буду или сама с ним в ванну садиться для игр и страховать буду во время игр. Или раздумываю над тем, чтобы обзавестись шапочкой, защищающей от ударов голову (мой падал, была травма серьезная, больное место).
-
Элита
Сообщение от Olgyshka
У меня знакомая работает в петергофе в бассейне,там индивидуально занимаются с инструктором. 700р пробное занятие,2400р 4 раза уже полноценных
Петергоф для нас далек, пол дня на дорогу... К сожалению
-
Ветеран
Сообщение от Нюшок
Упражнения нужны, но и спина маме пригодится Вот я и выбрала золотую середину - сижу и он играет, а для поплавать встаю , но не на долго. И волки сыты, и овцы целы.
Мой тоже активный, поэтому пока играет стоя с моей поддержкой под мышки, не сажаю еще. И я опасаюсь падения в ванной из положения сидя и удара головой о край ванной, уж больно сильно можно о чугун приложиться. Поэтому сначала попробовала посадить в пластиковую подставку для сидения в ванной - ерунда это, как и писала ранее. Попробовала круг приспособить для игр в положении сидя - тоже ерунда. Так и играет стоя, буду держать, пока он не станет твердо сидеть без качаний в стороны. И, вероятно, далее буду или сама с ним в ванну садиться для игр и страховать буду во время игр. Или раздумываю над тем, чтобы обзавестись шапочкой, защищающей от ударов голову (мой падал, была травма серьезная, больное место).
Спасибо за подробный ответ.
Мы кстати плаваем с индивидуальным инструктор в Лимпике, это комплекс Новый Оккервиль недалеко от Дыбенко.
-А мне мой говорит. "Че ты такая худенькая?" иди торт съешь".
- А твой это кто?
- Ну мой внутренний голос...
-
Элита
Сообщение от Chocolate_moon
Спасибо за подробный ответ.
Мы кстати плаваем с индивидуальным инструктор в Лимпике, это комплекс Новый Оккервиль недалеко от Дыбенко.
Вот спасибо за информацию, а то нам врачи насоветовали, а никто не знает, где такое есть. Мы сейчас после травмы восстановимся и тоже поплывем
PS Сегодня во время купания, поняла что не написала о важной детали - сидя на стульчике, я свои руки кладу на край ванны, опираюсь на край - в такой позе мы больше получаса купаемся, не устаю.