|
|
Бетон, депо или тушняк
| |
|
|
|
Результаты опроса: Во что инвестируем?
- Проголосовавшие
- 1102. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Элита
Сообщение от Gerdochka
(В продовольственных товарах, может по конкретным позициям снижают цены, потому что продукция из нового урожая на подходе?)
Все верно. Сейчас дисконт на туже гречу и рис из-за нового урожая. Зимой крупы опять дороги будут. Как и все остальное
-
Хранитель
Потому и говорю - тарьтесь "тушняком".
-
Хранитель
Сообщение от Gerdochka
Денег у покупателей нет, выручка продавцов падает. Кризис ликвидности => нет денег на аренду, зп, налоги и т.д. + чем дольше продается товар, тем дороже вложенные в него деньги.
(В продовольственных товарах, может по конкретным позициям снижают цены, потому что продукция из нового урожая на подходе?)
Да, патамушта хранение тоже стоит денег.
-
Хранитель
Сообщение от Gerdochka
Вкладываться в недвижимость в кризис (речь идет об инвестиционной недвижимости, а не единственном жилье для собственного проживания) интересно, если предполагается рост экономики. Уверенности, что он реалистичен в ближайшие, скажем так, годы - нет.
http://spydell.livejournal.com/2015/09/15/
Есть мнение, что в обозримом будущем для сохранения предпочтительнее станут национальные валюты. Потому как риски в USD/EUR возрастают, а золото еще понижательный тренд не закончило.
Воот! Потому и не вкладываюсь в зелень по самые ноздри, и пока Эльвира тужится есть процент, надо этим пользоваться.
-
Сообщение от Барон Мюнхгаузен
3,8 это была цена хотелок, когда я размышлял, по какой цене выставлять. Кто мешает хотеть? Я и 5 хочу. И что?
Но есть реалии, в моём доме 24 метра 3,8 и в соседнем (лучшем по качеству) 28 метров за те же 3,8.
Что выберет покупан, по моему, очевидно.
Потому, реально оценивая рынок, и выставился с 3,6.
Попутно подразнил всяких сорок и иже с ней, указав первую неделю 3,8 . Они так и не поняли, что это троллинг, и вляпались.
Ух скока визгу то было .
Аха, читал ...там треш и угар был
да согласен 3,8 - это хотелки были чистой воды, но о них же и речь, в массе своей продавцы завышают ценник с целью посмотреть на реакцию, оценить ее ...правда некоторые потом удивляются как так 3 недели один звонок всего
Но есть если нужно все-таки реально продать, то адекватный человек сразу же начинает сам корректировать цену
вспоминаю в 2008 летом перед кризисом родители хотели купить хоть какой -нибудь дачный участок с хибаркой самый никудышный в районе кировска, меньше за 600-800 никто не предлагал .. да и вообще люди не хотели продавать, не знали цены какая она на самом деле должна быть ....
в итоге забили до 2010 года, а потом взяли за 300
-
Хранитель
Сообщение от Emka
А вы заметили, что ВСЕ, кто здесь сидит, караулят вот эти вот "интересные" варианты, чтоб вложиться? Мое мнение, что обвал недвиги происходит, когда ситуация прямо противоположная - когда все наоборот хотят от нее избавиться, не так ли?
Конечно, заметила. Имхо эти варианты появятся только когда все, кто тут сидит явно или в кустах, "проедят" свой накопленный +- лям честно накопленных на единственное жильё. Это никому не в обиду пишу, это как я вижу ситуацию "депрессии в экономике", при которой падают цены на жильё.
-
Хранитель
Сообщение от Rosomaxa
Конечно, заметила. Имхо эти варианты появятся только когда все, кто тут сидит явно или в кустах, "проедят" свой накопленный +- лям честно накопленных на единственное жильё. Это никому не в обиду пишу, это как я вижу ситуацию "депрессии в экономике", при которой падают цены на жильё.
Ну и хорошо, что проедят, а не пойдут всем семейством под мост, чтобы с импотекой (и не приведи Господи с валютной) расплачиваться.
-
Хранитель
Сообщение от Розмарин12
Ну и хорошо, что проедят, а не пойдут всем семейством под мост, чтобы с импотекой (и не приведи Господи с валютной ) расплачиваться.
Ну дык, валютная импотека - валютные про..., сорри, дамы по вызову.
Иногда бывает так хреново, что не знаешь - то ли 03 вызвать, то ли 0,5 открыть...
-
Частый гость
Сообщение от Rosomaxa
Да уж, ну их, этих строителей, может лучше весной будет либо цены либо ставка...
-
Активный участник
а разве риски рублика и вкладов в банки меньше рисков евро/доллара? возможно нац валюта будет предпочтительная, вопрос какой нации?
я - пузырик,захочу - лопну,захочу - надуюсь)
лучше молчать и казаться умной,чем сказать и...развеять все сомнения (с)
рубль то в запое, то с бодуна, когда ж его закодируют?