Залезла тут вопрос задать, а тут таких как я с бюджетами - ого го оказывается
Итак, вопрос - по сколько вы на год собираете денег.
Мне вот кажется, что
ясли выйдут в 2тыс. (собрание завтра)
средняя группа вышла в 3500 где-то.
про подарки. Обычно на день воспитателя мы дарили от группы - букет цветов и 500р сертификат куда-нить вроде рив гош. или спектр у нас рядом.
от себя сестру попросила пряников сделать) клевые такие получились)
и оригинально вроде)
ясли - группа солнышко, средняя - звездочки) и персонализированно вышло)))
Про фотик. когда не было фотика мы просто приносили свой и просили пофоткать. Ну, договаривались так. Интересно же, что атм происходит...
Воспитатели не отказывали.
в ясли на Нг купили фотик в группу. простой за 3 тыщи. перестали свои носить, воспитатели фоткали им) и я раз в месяц его брала и фотки скидывала.
Сейчас в средней воспитатели на свои телефоны фоткают и сами же выкладывают. Создали отдельную группу, где и фото/видео, и задания какие и вообще типа их объявления. Но это воспитатели у нас такие..хм.. ответственные и все чтоб по полочкам. Общаться немного тяжеловато с ними (особенно с одной)-она на своей волне. вроде требовательна, а вроде хочет быть"ближе и проще"... , но подход к детям у нее замечательный и работу свою на все 200% выполняет - и занятия, и расскажут что интересное и просвещают на многие темы и вообще, немного нестандартный подход - больше чем по программе...
Дети в средней группе у нас вовсю вилками едят (даже с младшей ели уже, хотя только чуть ли не в старшей вилки дают), культурно выражаются - взрослых на вы, сверстников на ты, здравствуйте,до свидания, спасибо, пожалуйста. Не "писать, какать", а "я в туалет" и т.д. и т.п. И дома в общем-то стараемся, но работа сада и воспитателей видна очень хорошо...
удивительно, но опять же - наши наоборот отказались от группового телефона - типа смски достали (хотя выключить не проблема в общем-то), сам аппарат барахлит (хотя опять же предлагали другой принести). Короче, сказали, звоните нам на личный.
в яслях некоторые родители жестковато выражались типа "вам же з/п платят - вот работайте"

Это когда разговор шел, чтоб ребенка до 7 вечера в саду осталвлять без адаптаций

и таких несколько (!!!) было.
Я так поняла, в этом году вообще треш с родителями.. им просто пофиг на детей. Говорят - орет и не ест ничего, даже к столу не подходит, следом вопросы вроде "а когда он спать уже будет? " Да не, пусть спит весь день орущий и голодный.

при этом родители явно не работают, а просто сбагрить надо

в общем, любят детей своих очень.. Один истерит постоянно. Но там маме работать надо. Каждого приходящего уже мамой называет и готов уйти... Со мной тоже идти был готов. Нянечка с ним сидела вместе, пошла мусор вынести и все... мама, мама и рев... Но руках сидит более менее, а отпустишь - опять хныканье. Причем истерическое такое уже, чувствуется по тону. Как бросили и забыли. Как у мамы его сердце не екает - непонятно. Даже когда мальчик в больницу неделю или 2 назад попал из-за нервов похоже - мама сказала - я не могу с ним в больнице быть, мне на работу надо. выписывайте

брр полный.
Говорят, первый год такой пофигизм на детей. Даже многие особо не спрашивают что там и как в саду...Отдали-забрали. Когда пытаешься какой совет дать - то не слушают, т.к. сами все знают. Вот как так? (помню, с Олесей когда туда ходили - так приятно было и прийти, и реально спросить что, и отвечали персонально, не отмахивались никогда... и советы дельные были-опыт все же.) не понимаааю я..
Так вот, после подобных фраз и отношения мне сказали - никакого телефона в этом году, даже не предлагайте. За секретаря нам не доплачивают , так некоторым и скажем

Ну мне-то ладно, я знаю их личные номера

Закладки