Страница 9332 из 12135 « Первая 83328832923292829322932893299330933193329333933493359336934293829432983210332 Последняя »
    Наш человек Аватар для katyshkaaa

Цитата Сообщение от designsame Посмотреть сообщение
    Девочки, никому не надо старшим детям или себе сапожки 36 размер ( Маломерят)
    У кого то конфисковали нам привезли. 2500 р отдам. Оригинальные Аляска тек

Наташа, они же зимние?
    У меня 35 , я бы в очередь встала))) Если подойдут взяла бы

0 мес. 3870, 52 см
    1 мес. 4270, 54 см
    2 мес. 5170, 57 см
    3 мес. 5880, 60 см перевернулись
    4 мес. 6520, 62 см стоим на четвереньках
    5 мес. 6870, 63 см
    6 мес. 7180, 64 см поползли
    7 мес. 7260, 64 см стоим у опоры, говорим ма-ма-ма
    8 мес. 7800, 67 см сели
    9 мес. 8080, 69 см
    11 мес. 8875, 71 см
    12 мес. 8950, 72 см

2. ответ для vikysya , на сообщение « Ромашка,мирамистин в... »
    Элита

Цитата Сообщение от vikysya Посмотреть сообщение
    У меня есть ) красивые [emoji5]️
    Покажи хоть, чтоб я знала к чему стремиться ))
    А Аквалор - это не промывка носа?
    Мирамистин сколько дней?

3. ответ для mama_yulia , на сообщение « Покажи хоть, чтоб я знала к чему... »
    Наш человек Аватар для new-ska

Цитата Сообщение от mama_yulia Посмотреть сообщение
    Покажи хоть, чтоб я знала к чему стремиться ))А Аквалор - это не промывка носа?Мирамистин сколько дней?
    А промывка носа у наших детей реальна?Я использую аквалор в основном для орошения носа, а потом хорошо чищу нос
    Я Таня.

Счастье есть!👨👩👧👧 Аватар для Пайя
    Академическая - "Академ Парк".Душой - в Купчино. А так же дача: Мшинская, сад. Ворошиловец.

Цитата Сообщение от new-ska Посмотреть сообщение
    А промывка носа у наших детей реальна?Я использую аквалор в основном для орошения носа, а потом хорошо чищу нос
    мне педиатр всегда говорила-просто почаще в нос заливать тот же аквалор и пр.аналоги и все.

0 мес. 3140 и 50 см
    1 мес. 4622 и 54 см
    2 мес. 5850 и 57 см
    3 мес. 7050 и 60 см
    4 мес. 8250 и 62 см
    9 мес. 11750 и 71 см
    10 мес. 12250 и 74 см
    11 мес. 12700 и 75 см

Ветеран Аватар для vikysya

Цитата Сообщение от new-ska Посмотреть сообщение
    Ну я имею ввиду: закапать -отсосать )

0 мес. 3490 и 52 см
    1 мес. 4180 и 57,5 см
    2 меc. 5230 и 61 см
    3 мес. 6500 и 64 см

6. ответ для chelmi , на сообщение « Залезла тут вопрос задать, а тут таких... »
    Ветеран Аватар для Katrishka

Цитата Сообщение от chelmi Посмотреть сообщение
    Залезла тут вопрос задать, а тут таких как я с бюджетами - ого го оказывается

Итак, вопрос - по сколько вы на год собираете денег.
    Мне вот кажется, что
    ясли выйдут в 2тыс. (собрание завтра)
    средняя группа вышла в 3500 где-то.

про подарки. Обычно на день воспитателя мы дарили от группы - букет цветов и 500р сертификат куда-нить вроде рив гош. или спектр у нас рядом.

от себя сестру попросила пряников сделать) клевые такие получились)
    и оригинально вроде)
    ясли - группа солнышко, средняя - звездочки) и персонализированно вышло)))

Про фотик. когда не было фотика мы просто приносили свой и просили пофоткать. Ну, договаривались так. Интересно же, что атм происходит...
    Воспитатели не отказывали.
    в ясли на Нг купили фотик в группу. простой за 3 тыщи. перестали свои носить, воспитатели фоткали им) и я раз в месяц его брала и фотки скидывала.

Сейчас в средней воспитатели на свои телефоны фоткают и сами же выкладывают. Создали отдельную группу, где и фото/видео, и задания какие и вообще типа их объявления. Но это воспитатели у нас такие..хм.. ответственные и все чтоб по полочкам. Общаться немного тяжеловато с ними (особенно с одной)-она на своей волне. вроде требовательна, а вроде хочет быть"ближе и проще"... , но подход к детям у нее замечательный и работу свою на все 200% выполняет - и занятия, и расскажут что интересное и просвещают на многие темы и вообще, немного нестандартный подход - больше чем по программе...
    Дети в средней группе у нас вовсю вилками едят (даже с младшей ели уже, хотя только чуть ли не в старшей вилки дают), культурно выражаются - взрослых на вы, сверстников на ты, здравствуйте,до свидания, спасибо, пожалуйста. Не "писать, какать", а "я в туалет" и т.д. и т.п. И дома в общем-то стараемся, но работа сада и воспитателей видна очень хорошо...

удивительно, но опять же - наши наоборот отказались от группового телефона - типа смски достали (хотя выключить не проблема в общем-то), сам аппарат барахлит (хотя опять же предлагали другой принести). Короче, сказали, звоните нам на личный.

в яслях некоторые родители жестковато выражались типа "вам же з/п платят - вот работайте" Это когда разговор шел, чтоб ребенка до 7 вечера в саду осталвлять без адаптаций и таких несколько (!!!) было.
    Я так поняла, в этом году вообще треш с родителями.. им просто пофиг на детей. Говорят - орет и не ест ничего, даже к столу не подходит, следом вопросы вроде "а когда он спать уже будет? " Да не, пусть спит весь день орущий и голодный. при этом родители явно не работают, а просто сбагрить надо
    в общем, любят детей своих очень.. Один истерит постоянно. Но там маме работать надо. Каждого приходящего уже мамой называет и готов уйти... Со мной тоже идти был готов. Нянечка с ним сидела вместе, пошла мусор вынести и все... мама, мама и рев... Но руках сидит более менее, а отпустишь - опять хныканье. Причем истерическое такое уже, чувствуется по тону. Как бросили и забыли. Как у мамы его сердце не екает - непонятно. Даже когда мальчик в больницу неделю или 2 назад попал из-за нервов похоже - мама сказала - я не могу с ним в больнице быть, мне на работу надо. выписывайте
    брр полный.
    Говорят, первый год такой пофигизм на детей. Даже многие особо не спрашивают что там и как в саду...Отдали-забрали. Когда пытаешься какой совет дать - то не слушают, т.к. сами все знают. Вот как так? (помню, с Олесей когда туда ходили - так приятно было и прийти, и реально спросить что, и отвечали персонально, не отмахивались никогда... и советы дельные были-опыт все же.) не понимаааю я..

Так вот, после подобных фраз и отношения мне сказали - никакого телефона в этом году, даже не предлагайте. За секретаря нам не доплачивают , так некоторым и скажем
    Ну мне-то ладно, я знаю их личные номера
    Свет, пряники суперские!!!
    Наш рк против сертификатов на дв. Цветы и торт. Точка.

А еще мне заведующая не сказала в, когда др у воспитателей. Сказала - Категорически нет.
    И вот что теперь..у них лично спрашивать?((
    Катерина

7. ответ для Spidi , на сообщение « Целый год уже со мной ДЕКАБРЁНОЧЕК... »
    Мега-элита Аватар для Кнопка_железная

Девочки, спасибо за портал! Он открылся!)))
    Дали нам направление в сад, завтра пойду к заведующей😊

И за трах-дибидох отдельное спасибо😂

Цитата Сообщение от mukesha Посмотреть сообщение
    Не знаете, что дарить воспитательницам? Так карты в Ашан или Ленту.А что такого 😀всем кушать хочется.Вот пускай и выбирают конфеты, вазы, косметику и прочее сами.И голова ни у кого не болит.
    Кать, ну вот у нас ситуация такая, что 2 человека из рк считают, что доброго слова хватит. Согласны только на,цветы и торт-шоколад. А третий человек - я. Но я одна, а их двое.
    Катерина

9. ответ для nutella1 , на сообщение « Интересно как ты исхитришься, если... »

Цитата Сообщение от nutella1 Посмотреть сообщение
    Интересно как ты исхитришься, если помогать не кому, а жрать охота?)))))может я какого способа не знаю и зря вышла на работ....
    Да и где гарантия, что в три года у ребенка не будет истерики?)))
    Я тоже про такой способ послушаю, пожалуй.
    Катерина

Наш человек Аватар для Nastenьka

Цитата Сообщение от Кнопка_железная Посмотреть сообщение
    Девочки, спасибо за портал! Он открылся!)))
    Дали нам направление в сад, завтра пойду к заведующей😊

И за трах-дибидох отдельное спасибо😂
    Урааа!!!
    Портал работает!!!!

Страница 9332 из 12135 « Первая 83328832923292829322932893299330933193329333933493359336934293829432983210332 Последняя »