|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
Сообщение от elbereth (leda)
если в отпуске по уходу до 3 лет (с назначением пособия по уходу до 1,5 лет) сидит папа, то ему для этого нужно предоставить от мамы справку с работы о том, что она такой отпуск не использует и это пособие не получает.
при этом мама имеет право использовать, например, отпуск без сохранения зарплаты (за свой счет). либо, если если дни - ежегодный оплачиваемый отпуск.
отпуск без сохранения зарплаты предоставляется сотруднику с согласия работодателя. если руководитель не против - можете сделать именно так.
по общему правилу, если папа сидит в отпуске по уходу за ребенком, мама не обязана выходить на работу. но вот "иммунитет" от увольнения, если не ошибаюсь, есть только в отпуске по уходу. могу ошибаться, проверьте.
ну как не обязана, мама либо выходит на работу либо в отпуск за свой счет, если работодатель не против, либо увольняется.
-
Хранитель
Сообщение от Kapsula
и еще вопрос по материнскому капиталу: подать заявление можно в любом мфц?
не давно только в каком-то топе писали, что в любом никак не подать. тк документы в ПФ отправляют. только в МФЦ своего района.
-
Частый гость
Подскажите пожалуйста, при оформлении пособия как малоимущие в справке от мужа нужны подписи генерального директора и главного бухгалтера, как быть если главного бухгалтера вообще нет, а есть просто "приходящий - уходящий" бухгалтер раза два в месяц ??
-
Наш человек
Сообщение от Алый цветок
Подскажите пожалуйста, при оформлении пособия как малоимущие в справке от мужа нужны подписи генерального директора и главного бухгалтера, как быть если главного бухгалтера вообще нет, а есть просто "приходящий - уходящий" бухгалтер раза два в месяц ??
Пусть директор распишется за главного бухгалтера.
-
Частый гость
Спасибо большое всем ответившим!
-
со звезды
Сообщение от elbereth (leda)
если
Света привет! рада тебя встретить)
-
со звезды
Сообщение от Алый цветок
Сообщение от Yogira
Пусть директор распишется за главного бухгалтера.
нужен приказ о возложении обязанностей главного бухгалтера на директора,если бухгалтер неофициальный.
-
со звезды
Сообщение от Kapsula
подскажите пж: нам отказали в пособии 1.5-7 лет и от 7-до 14...
только потому что в одном из 3 месяцев был взят отгул(написано вы не смогли отчитаться за данный день)......причем з/п за этот день никак не может повлиять на сумарный доход, тк на 4 человек на 3 мес получилось 129т руб....
правомерно ли это? и имеет ли смысл снова подавать на пособие?
уточню отгул был в июле месяце.
спасибо
вы можете обратиться в собес с возражениями, доказать что и без отгула доход семьи все равно не больше 1,5 кратного минимума на человека. например - рассчитать среднедневной заработок.
если отгул ранее оплачен - взять справку о сумме ранее оплаченного отгула.
-
со звезды
Сообщение от Fruktik
Девочки, подскажите, мы с мужем на днях расписались, паспорт еще не поменяла, могу ли я совершать какие-то действия?например прописать дитё? Пособия? Или все только с новым паспортом?
вообще то ваш паспорт действителен некоторое время- вроде как на штампике должно быть написано,месяц что ли.
-
со звезды
Сообщение от kulizhka
Девочки, добрый день!
Подскажите, могу ли я уйти на больничный по БиР, а потом, не потеряв своего рабочего места до 1,5 лет (или 3 лет) ребенку, отправить мужа в отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет для получения пособоя ? у него большая офиц. зпл, и есть возможность уйти в отпуск по уходу и работать (неполный день или из дома, официально), получать и зпл, и пособие. У меня оч. маленькая офиц. зпл, пособие будет - слезы.
Мне на работе говорят, что так нельзя. Что даже если я в отпуске по уходу за ребенком не получаю пособия, я должна для сохранения рабочего места после окончания больничного по БиР выходить на работу.
на работе вам правильно говорят. либо вы выходите после больничного по БИР на работу, а муж в отпуск по уходу, либо вы в отпуск по уходу с пособием,а муж работает. третий вариант- ваше увольнение, тогда муж может отпуск по уходу оформить.