Страница 1472 из 2635 « Первая 47297213721422146214681469147014711472147314741475147614821522157219722472 Последняя »

Тема: Пособия семьям с детьми 2013г

1. ответ для elbereth (leda) , на сообщение « если в отпуске по уходу до 3 лет (с... »
    Элита

Цитата Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
    если в отпуске по уходу до 3 лет (с назначением пособия по уходу до 1,5 лет) сидит папа, то ему для этого нужно предоставить от мамы справку с работы о том, что она такой отпуск не использует и это пособие не получает.
    при этом мама имеет право использовать, например, отпуск без сохранения зарплаты (за свой счет). либо, если если дни - ежегодный оплачиваемый отпуск.
    отпуск без сохранения зарплаты предоставляется сотруднику с согласия работодателя. если руководитель не против - можете сделать именно так.
    по общему правилу, если папа сидит в отпуске по уходу за ребенком, мама не обязана выходить на работу. но вот "иммунитет" от увольнения, если не ошибаюсь, есть только в отпуске по уходу. могу ошибаться, проверьте.
    ну как не обязана, мама либо выходит на работу либо в отпуск за свой счет, если работодатель не против, либо увольняется.

Хранитель Аватар для Иришк@

Цитата Сообщение от Kapsula Посмотреть сообщение
    и еще вопрос по материнскому капиталу: подать заявление можно в любом мфц?
    не давно только в каком-то топе писали, что в любом никак не подать. тк документы в ПФ отправляют. только в МФЦ своего района.

3. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »

Подскажите пожалуйста, при оформлении пособия как малоимущие в справке от мужа нужны подписи генерального директора и главного бухгалтера, как быть если главного бухгалтера вообще нет, а есть просто "приходящий - уходящий" бухгалтер раза два в месяц ??

Наш человек Аватар для Yogira

Цитата Сообщение от Алый цветок Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, при оформлении пособия как малоимущие в справке от мужа нужны подписи генерального директора и главного бухгалтера, как быть если главного бухгалтера вообще нет, а есть просто "приходящий - уходящий" бухгалтер раза два в месяц ??
    Пусть директор распишется за главного бухгалтера.

5. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Частый гость Аватар для kulizhka

Спасибо большое всем ответившим!

6. ответ для elbereth (leda) , на сообщение « если в отпуске по уходу до 3 лет (с... »
    со звезды Аватар для Ardena

Цитата Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
    если
    Света привет! рада тебя встретить)

Цитата Сообщение от Алый цветок Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Yogira Посмотреть сообщение
    Пусть директор распишется за главного бухгалтера.
    нужен приказ о возложении обязанностей главного бухгалтера на директора,если бухгалтер неофициальный.

8. ответ для Kapsula , на сообщение « подскажите пж: нам отказали в пособии... »

Цитата Сообщение от Kapsula Посмотреть сообщение
    подскажите пж: нам отказали в пособии 1.5-7 лет и от 7-до 14...
    только потому что в одном из 3 месяцев был взят отгул(написано вы не смогли отчитаться за данный день)......причем з/п за этот день никак не может повлиять на сумарный доход, тк на 4 человек на 3 мес получилось 129т руб....
    правомерно ли это? и имеет ли смысл снова подавать на пособие?
    уточню отгул был в июле месяце.
    спасибо
    вы можете обратиться в собес с возражениями, доказать что и без отгула доход семьи все равно не больше 1,5 кратного минимума на человека. например - рассчитать среднедневной заработок.
    если отгул ранее оплачен - взять справку о сумме ранее оплаченного отгула.

Цитата Сообщение от Fruktik Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, мы с мужем на днях расписались, паспорт еще не поменяла, могу ли я совершать какие-то действия?например прописать дитё? Пособия? Или все только с новым паспортом?
    вообще то ваш паспорт действителен некоторое время- вроде как на штампике должно быть написано,месяц что ли.

10. ответ для kulizhka , на сообщение « Девочки, добрый день! Подскажите,... »

Цитата Сообщение от kulizhka Посмотреть сообщение
    Девочки, добрый день!
    Подскажите, могу ли я уйти на больничный по БиР, а потом, не потеряв своего рабочего места до 1,5 лет (или 3 лет) ребенку, отправить мужа в отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет для получения пособоя ? у него большая офиц. зпл, и есть возможность уйти в отпуск по уходу и работать (неполный день или из дома, официально), получать и зпл, и пособие. У меня оч. маленькая офиц. зпл, пособие будет - слезы.
    Мне на работе говорят, что так нельзя. Что даже если я в отпуске по уходу за ребенком не получаю пособия, я должна для сохранения рабочего места после окончания больничного по БиР выходить на работу.
    на работе вам правильно говорят. либо вы выходите после больничного по БИР на работу, а муж в отпуск по уходу, либо вы в отпуск по уходу с пособием,а муж работает. третий вариант- ваше увольнение, тогда муж может отпуск по уходу оформить.

Страница 1472 из 2635 « Первая 47297213721422146214681469147014711472147314741475147614821522157219722472 Последняя »