Страница 797 из 1699 « Первая 2976977477877937947957967977987998008018078478971297 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

Небожитель Аватар для lilari

Нам тоже сейчас в процессе покупки комнаты по цене выше рыночной. Да, было неприятно чувствовать себя прижатыми к стенке. Утешаем себя пресловутым "мы покупаем не комнату, а квартиру".

Старожил Аватар для MaybeSnow

Цитата Сообщение от АутентикА Посмотреть сообщение
    Ну если Гражданский Кодекс Российской Федерации не причина, то совесть тем паче, видимо ((((
    Только не забывайте, что Вы сейчас отстаиваете нарушение закона - то есть преступление.
    так к слову..
    Статью, пожалуйста, озвучьте.
    Я не говорю, кстати, что соседям надо выкручивать руки и прижимать их к стенке, задирая стоимость до небес.
    Я о том, что если сосед готов купить по верхней границе рынка или выше ее, т.к. имеет интерес, то надо ему за эти деньги и продать.
    А не фантазировать на тему ГК.
    У каждого свой интерес.

3. ответ для MaybeSnow , на сообщение « Статью, пожалуйста, озвучьте. Я не... »

пост #7952

Мудрые - обсуждают идеи, умные - события, а глупые - людей. ( Толстой )

4. ответ для MaybeSnow , на сообщение « Статью, пожалуйста, озвучьте. Я не... »

Цитата Сообщение от MaybeSnow Посмотреть сообщение
    Статью, пожалуйста, озвучьте.
    Я не говорю, кстати, что соседям надо выкручивать руки и прижимать их к стенке, задирая стоимость до небес.
    Я о том, что если сосед готов купить по верхней границе рынка или выше ее, т.к. имеет интерес, то надо ему за эти деньги и продать.
    А не фантазировать на тему ГК.
    У каждого свой интерес.
    пост #7952

250 Ст ГК РФ.
    Преимущественное право покупки

2 часть ГК РФ

3 часть ГК РФ 4 часть ГК РФ

1. При продаже доли в праве общей собственности постороннему лицу остальные участники долевой собственности
    имеют преимущественное право покупки продаваемой доли по цене, за которую она продается, и на прочих равных условиях
    , кроме случая продажи с публичных торгов.

Публичные торги для продажи доли в праве общей собственности при отсутствии согласия на это всех участников долевой собственности могут проводиться в случаях, предусмотренных частью второй статьи 255 настоящего Кодекса, и в иных случаях, предусмотренных законом.

2. Продавец доли обязан известить в письменной форме остальных участников долевой собственности о намерении продать свою долю постороннему лицу с указанием цены и других условий, на которых продает ее. Если остальные участники долевой собственности откажутся от покупки или не приобретут продаваемую долю в праве собственности на недвижимое имущество в течение месяца, а в праве собственности на движимое имущество в течение десяти дней со дня извещения, продавец вправе продать свою долю любому лицу.

3. При продаже доли с нарушением преимущественного права покупки любой другой участник долевой собственности имеет право в течение трех месяцев требовать в судебном порядке перевода на него прав и обязанностей покупателя.

4. Уступка преимущественного права покупки доли не допускается.

5. Правила настоящей статьи применяются также при отчуждении доли по договору мены.

Старожил Аватар для MaybeSnow

Я даже не буду вас спрашивать, где я противоречу вышеуказанным статьям.
    Мне достаточно вашего выступления в соседней теме
    Извините, в игнор.

Ветеран Аватар для Tarot

Девушки,у меня вопрос возник,спрошу тут.
    Агент мне сказала,что комнаты сейчас ооочень плохо продаются.в связи с этим вопрос-вы какую-то предпродажную подготовку делаете?ремонт в МОПах,например?ремонт в комнате?или что-то еще?

7. ответ для MaybeSnow , на сообщение « Я даже не буду вас спрашивать, где я... »

Цитата Сообщение от MaybeSnow Посмотреть сообщение
    Я даже не буду вас спрашивать, где я противоречу вышеуказанным статьям.
    Там, где говорите, что имеете право продавать бывшим соседям дороже, чем всем остальным.

Извините, в игнор.
    Блиин, какой ужас ((((( Сейчас отсмеюсь и пойду в уголок рыдать

8. ответ для Tarot , на сообщение « Девушки,у меня вопрос возник,спрошу... »

Цитата Сообщение от Tarot Посмотреть сообщение
    Девушки,у меня вопрос возник,спрошу тут.
    Агент мне сказала,что комнаты сейчас ооочень плохо продаются.в связи с этим вопрос-вы какую-то предпродажную подготовку делаете?ремонт в МОПах,например?ремонт в комнате?или что-то еще?
    Комнаты за соответствующую МОПам и состоянию комнаты цену нормально продаются. Проще снизиться в цене, чем затевать в процессе продажи ремонт. Но это мое личное мнение

9. ответ для Kachely , на сообщение « Комнаты за соответствующую МОПам и... »
    Ветеран Аватар для Tarot

Цитата Сообщение от Kachely Посмотреть сообщение
    Комнаты за соответствующую МОПам и состоянию комнаты цену нормально продаются. Проще снизиться в цене, чем затевать в процессе продажи ремонт. Но это мое личное мнение
    но цена комнаты не складывается только из состояния МОП и самой комнаты...прочее тоже имеет значение.(утешаюсь)
    и снизиться в цене -смотря на сколько у нас ремонт в разгаре,но без изысков типа евро-вариантов.так,чтоб чисто было.вот я в раздумьях-вложиться поболее или "чистенько,но бедненько" достаточно.
    спасибо за мнение

Цитата Сообщение от Tarot Посмотреть сообщение
    но цена комнаты не складывается только из состояния МОП и самой комнаты...прочее тоже имеет значение.(утешаюсь)
    и снизиться в цене -смотря на сколько у нас ремонт в разгаре,но без изысков типа евро-вариантов.так,чтоб чисто было.вот я в раздумьях-вложиться поболее или "чистенько,но бедненько" достаточно.
    спасибо за мнение
    Достаточно просто чистенько и в комнате, и в МОПах. Не забудьте с соседей деньги(их долю) за ремонт ПОМов забрать

Страница 797 из 1699 « Первая 2976977477877937947957967977987998008018078478971297 Последняя »